人民的胜利?苹果要为降频iPhone低价换电池!

智趣狗2017-12-29 10:22产品 标签:电池 胜利 苹果 低价 还是

智趣狗曾报道过旧iPhone因电池耗损而出现降频卡顿的问题,原本还担心这属于个案,会因不够严谨而被光大网友吐口水。还好,在众多媒体的“讨伐”之下,苹果终于正式承认旧iPhone降频的确是官方行为:通过降频避免因电池耗损可能带来的续航严重缩水和自动关机、无法开机等问题。

11

实际上,这个问题很早就被果粉发现了,而且也被大家找到了一个很好的解释理由:iPhone用满1年半就会变慢,苹果这是逼着我们升级下一代iPhone。

如果你恰好是iPhone 6时期的用户,已经出现了降频卡顿现象,想解决的方法包括软硬两个渠道:软的是想办法降级(iOS),硬的则是更换新电池。

0000

问题来了,很多iPhone用户一提到换电池就会肝颤,Android高端机(不算三星),在官方客服中心更换原装电池普遍在50元到200元之间,但iPhone原装电池就是要收你608元,还没得商量。

啥?找第三方机构换电池?拜托,有调查显示非苹果官方渠道更换的“原装电池”,十有八九都是高仿或拆机电池,品质和性能都难有保证。

也许是感受到了用户的怒火,苹果终于正式对旧iPhone降频门事件给出了相对靠谱的弥补方案:对于过保的iPhone 6或之后的手机型号,其电池更换价格从从79美元降至29美元,持续时间为1月下旬到2018年12月。

至于国行版,更换电池的价格将从608元下调到218元,下调幅度为390元,看起来很厚道了吧?

s_f299d003d5ab4a7eb90b877d19489337

作为对比,华为Mate 8/9官网售后的原装电池价格分别为57元和59元(不含人工服务费)。可见,苹果此次调价还是没有一步到位,没办法,谁让iPhone与生俱来就无比骄傲呢,哪怕电池容量再小,价格上也不能输给别人.....

捕获

当然,随经历过609换电池的童鞋而言,218的价格的确不算贵了,至少要比第三方花100多换个来历不清的“新电池”要靠谱多了。

不知道你对苹果就降频门的弥补方案感到满意了吗?