装机请注意!桌面版APU来了!

2018-01-09 16:05应用 标签:APU

自从Ryzen发布以来,不少小伙伴一直追问小编APU的消息。CES 2018终于给我们带来了答案,Ryzen APU将在2月2日正式发布!准备装机的小伙伴们终于有新选择了,要知道在此之前AMD的入门级产品缺得就是这种全集成的产品。

001

Ryzen APU有料吗?

Ryzen APU很大程度上弥补了Ryzen3、5、7系列没有核心显卡的缺憾,新一代APU继承了14nm工艺、Zen+Vega架构,AM4封装接口这些特性,目前确定的是有两款产品:Ryzen 3 2200G和Ryzen 5 2400G(G代表核显),分别属于Ryzen3和Ryzen5。

002

其中Ryzen 3 2200G为4核心4线程,主频3.5GHz~3.7GHz,集成8个计算单元、512个流处理器,可调热设计功耗45W~65W,售价价格为99美元(约650元人民币);

Ryzen 5 2400G则为4核心8线程,主频3.6GHz~3.9GHz,集成11个计算单元、704个流处理器,可调热设计功耗同样为45W~65W,价格为169美元(约1100元人民币)。

003

可以看得出Ryzen APU是打蛇七寸的产品,在入门及中端推出集成GPU产品,帮助用户节省成本。同时其显示核心性能也远超想象。

图形性能惊喜!

AMD表示,Ryzen 5 2400G可以在功耗相当,价格便宜许多的前提下,提供几乎三倍于Core i5-8400的图形性能,几乎与独显GT1030的性能相持平!省去显卡开销的同时,你可以用这套配置玩各种网游(吃鸡不行,别想了)。

而在CPU性能对比上,AMD表示Ryzen 5 2400G可以大大超过同价位的Ryzen 5 1400,Ryzen 3 2200G同样要比Ryzen 3 1200性能更好,甚至价格更便宜点。

004

APU也能超频!

你以为这就完了?AMD给出的答案比这更精彩:Ryzen APU桌面版也支持CPU、GPU超频!内存频率则可达DDR4-3600(意味着可以超频或者换用更高规格内存)!

入门级都可以通过超频提升性能,可玩性乃至可用度都大大拓展,而且打造一个能够超频的配置方案价格也不会太贵,还是挺划算的。

搭配主板你选谁?

在小编看来,目前搭配B350和A320是最适合Ryzen APU的主板芯片组。首先X370总价较高,且规格更为完善,适合高端产品,不是搭配APU的最好选择。再次就是A320,非常适合诸如HTPC、小型电脑用于日常使用;如果不甘心还想玩玩超频,B350芯片组的主板非常合适。

005

Ryzen 3 2200G装机推荐:

006

装机建议:这套装机配置其实有一点点缺憾,就是内存部分为了实现双通道选择了两根4GB内存,对未来升级不是很合理。不过好处在于双通道内存的性能更快,核心显卡的“显存”也是借用内存实现,性能可期;另外一个就是为了控制预算,小编没有加上机械硬盘,所以存储空间略小,只有固态硬盘的240GB,这个就要自己衡量利弊了。

Ryzen 5 2400G装机推荐:

007

装机建议:为了控制预算和兼顾未来升级的可能,内存小编搭配的是单条DDR4,核心显卡的“显存”性能会略差一些,不过好处是未来预算宽裕(或者想装机就实现8GB×2的搭配)时升级更为灵活。小编在搭配这两套配置的时候机箱电源的预算就是300元,看起来略少,但是别忘了可调热设计功耗45W~65W的CPU还包含了显卡,对电源的要求就没有那么苛刻了,当然节省不少。