你的电脑在处理器漏洞风波中是安全的吗?小编找到自测的方法啦!

2018-01-16 16:42应用 标签:漏洞 处理器 影响 电脑

最近处理器的漏洞风波闹得沸沸扬扬,虽然小编也和大家说了和咱们关系不大,但小伙伴们似乎还是不太放心,想知道自己正在使用的处理器是不是在漏洞列表中。本来想弄个全面的处理器型号列表,但看到这几年的型号,瞬间失去了勇气。

6af89bc8gw1f8svbxtn6gj205h04n74i

不过贴心的是微软给我们准备了漏洞自检的方式,只要大家近期升级了主板(笔记本)的BIOS,更新了Windows补丁,基本上就是处于安全状态,如果什么都没做,也可以通过这样的方式检查下电脑是不是在漏洞影响范围内。

首先呢,我们在开始菜单以管理员模式运行Windows PowerShell。

1213

输入

Get-ExecutionPolicy

检查下PowerShell的运行模式,如果显示是Restricted的话,需要输入

Set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy ALLSIGNED

进行修改。

QQ图片20180116155945

之后继续运行

Install-Module SpeculationControl

让系统下载安装检测模块,出现提示的时候输入“Y”即可。

QQ图片20180116154016

视网速决定这部分花费的时间有多少,全部完成后,我们就可以用最后一个命令

Get-SpeculationControlSettings

来开始检测了,像小编这台已经升级过BIOS,打过Windows补丁的电脑,会以绿色显示“True”。

QQ图片20180116155902

而没有打补丁或者升级BIOS的电脑,则会以红色的方式显示出“False”。

d4fe76c6a7efce1b9835c720a451f3deb58f65ca

这个时候就是高危状态了哦,要是为了安全或者安心的话,速度更新Windows、去电脑主板/笔记本品牌官网上翻一下最新的升级文件吧。