删了又来真的好烦!UWP应用怎么防

2018-01-30 15:52应用 标签:方法 应用

最近有不少小伙伴反映说只要Windows 10开机联网,电脑就会卡顿一段时间,查看了下Windows Update发现并没有进行补丁升级一类的后台活动,这是为啥?唉,还是太年轻哦。Windows 10可不只有这么一项定期检测和升级活动的说,看看Microsoft Stroe里面,那些UWP更新时间就知道某些时候电脑为什么卡顿了。

QQ图片20180130150756

嗯,这个问题其实很好解决的,只要点击Microsoft Stroe中的“…”,在弹出的菜单中选择“设置”。

QQ图片20180130151140

关闭UWP应用的自动更新就行了。

QQ图片20180130151148

但大家也要稍微细心的看下,在这些更新过的UWP应用中,是否有曾经被我们删除过的家伙。在1709版后,微软可是默认系统自带和某些推广应用是会反复检测并不断安装到我们的电脑中。虽然不会占用太多的空间,但看着多少有些闹心,此情此景只能祭出注册表编辑器彻底断了它们的后路了哦。

下载

Win+R组合键后输入regedit进入注册表编辑器,定位到

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows

在左侧先新建个名为CloudContent的“项”,之后再在右侧新建个名为DisableWindowsConsumerFeatures的DWORD(32位)值,将其数值数据设置为1。

QQ图片20180130155053

这样之前被我们删除的UWP应用就不会随着更新再次进入到电脑中了。以后电脑再出现卡顿等现象大家就可以开始排查第三方应用或系统组件,这部分直接忽略掉。