2月5日新闻茶泡Fan

2018-02-05 08:48新闻 标签:日新 闻茶泡

ARCTIC推新款多彩CPU散热器

近日,ARCTIC推出了一款多彩风扇的CPU散热器——Freezer 33 eSports ONE。从官网目前销售的情况来看共拥有4种配色可选,分别是红、黄、绿、白,并不支持RGB灯效,对于不喜欢RGB的用户来说这是一个不错的选择。CPU散热器底座采用4根直触式铜管,风扇支持PWM智能调速,转速在200rpm~1800rpm,风扇最高支持200W TDP的处理器,兼容AMD/英特尔主流平台处理器。现已开卖,售价为29.99美元,约合人民币191元。有装机计划的小伙伴可以留意一下。

s_9105c85c974345d988fe027df6bd6add.png

肯辛通推新款USB Type-C扩展坞

美国一家计算机周边产品制造商肯辛通(Kensington)带来了一款USB -C形扩展坞SD4700P。SD4700P扩展坞公头采用可拆卸式双USB Type-C设计,并带有一个USB Type-A转换器,方便旧电脑使用。扩展坞提供10个扩展接口,包括USB Type-A、USB Type-C、千兆网络接口、HDMI、DP以及3.5mm耳机接口。此外,扩展坞还配备一个135W的电源适配器,使得前端USB Type-C接口支持66W的功率输出。SD4700P扩展坞支持主流的Windows/Mac OS操作系统,但售价及具体上市日期暂未透露。如果你正在使用新款的轻薄本办公和娱乐的话,这类型的扩展坞不妨考虑下。

7b933b0b7fedee4

微软新款Surface Book 2上架

上周五,微软美国官网上架新款Surface Book 2,外观上,新款Surface Book 2与前作变化不大,拥有宽大的触摸板、偏大的机身设计,键盘与屏幕连接处设计了一个独特的屏幕转轴,支持拆卸。其采用了13.5英寸显示屏,搭载英特尔酷睿i5处理器,配备8GB内存+128GB SSD。键盘底座依然集成有大容量电池,微软称两种版本Surface Book 2的续航时间都能达到约17小时,而且集成有独立显卡,能提供强大的图形处理能力。Surface Book 2配有两个常规USB 3.1、全尺寸SD读卡器、USB Type-C接口,非常全面,售价为1199美元,约合人民币7500元。总体来看,新款Surface Book 2就是一低配产品,价格相比256GB版本便宜了300美元,对于容量需求不大的用户来说,是值得考虑的移动办公神器。

90ad1ede7a5dfa9.png

苹果将在2018年独家采用英特尔基带

在一份给苹果内部人士的投资者的报告中,知名分析师郭明池修正了对2018年iPhone组件市场份额的预测,称英特尔可能成为今年iPhone手机基带的独家供应商。此前,分析师认为高通将获得70%的基带芯片订单,剩余部分是英特尔的。除了推出符合苹果性能标准的基带芯片之外,英特尔的基带解决方案还支持CDMA2000和双卡双待,是下一代手机的理想选择。此外,为了迎合市场,英特尔正在提供更具竞争力的零部件定价。但之前iPhone在部分地区销售的机型曾使用过英特尔基带,性能等方面与高通还是有一定差距的,不知道今年的产品是否能追的上来?

s_9c840255bfa64f5f85a45defc7f9c23d

华为宣布3月底举办新品发布会

2月4日,有媒体报道称华为消费者业务CEO余承东将卸任,接下来负责华为云服务部门,随后官方实力辟谣,余承东本人表示:“服务消费者还未拼尽全身力气,岂敢先溜”。同时官方还公布了重磅消息,华为即将在MWC和3月底召开全球新品发布会,届时余承东将在现场为大家带来更具突破性的产品!由此看来,华为将在MWC和3月份分别举办新品发布会,根据此前曝光的消息,华为在MWC2018上可能会推出平板电脑MediaPad M5,而3月底的发布会则是旗舰P20系列。根据Slashleaks曝光的渲染图,华为P20采用了异形全面屏,正面屏占比相比上一代P10有了大幅提升,背部配备了三颗摄像头,不出意外这将是新一代徕卡三摄。

s_cea3b44d62e448d6a36685e874e44c82.png

疑似魅蓝E3真机谍照曝光:PRO 6工艺

2月4日,爆料大神Slashleaks带来了疑似魅蓝E3的真机谍照,如图所示,该机采用了和旗舰PRO 6一样的全金属机身、穹顶式天线设计,机身R角较小,造型方正硬朗。结合之前曝光的真机谍照,魅蓝E3采用了双摄像头,两颗镜头呈竖形排列,下方有环形闪光灯。屏幕方面,魅蓝E3应该会采用18:9全面屏,而且极有可能会采用类似魅蓝S6的侧面指纹设计,并加入全新的交互Super mBack。Super mBack是mBack的升级版,具体来说,Super mBack轻触返回,重按回到桌面,长按息屏,上滑多任务,侧滑切换应用,长按滑动选择应用。关于该机的价格,我们知道魅蓝E2的起售价为1299元,因此推测魅蓝E3亦是款定位千元的入门全面屏。

s_951d5e720f0447a4a70a2903f10b5487

Windows 10新版本名字曝光

据外媒报道,通常情况下,微软都会在Windows 10更新前几个月就会公布更新版本的名字,像“秋季创意者更新”,这个在去年9月发布的版本早在同年5月就公布了名字。那么Windows 10的下个月更新是不是也到了公布名字的时候呢?看起来,这个代号为Redstone 4的更新版本将会被叫做“春季创意者更新(Spring Creators Update)”。这将称为第三个“创意者更新”,并且就像其名字所披露的那样,更新预计春季发布。好不容易迎来了新版,结果还是老名字,想要新变化只能等下个版本了。

b117f067191a1d9

LineageOS宣布增加5个机型支持

稍有年纪的玩机爱好应该都还去记得CM(CyanogenMod),当年全球最大的Android第三方编译团队,可以说,CM就是那个时代玩机的代名词。在2016年年底,CyanogenMod项目宣告死亡,但CyanogenMod之父Steve Kondik在内核心团队成员仍被保留下来,然后他们启动了LineageOS项目,2017年1月,LineageOS网站正式上线,一定程度上可以说是CM的延续。昨天LineageOS项目宣布暂停了对华硕ZenFone 2的支持,同时添加了索尼Xperia Z5、三星Galaxy S6 SM-G920F、三星Galaxy S5 Sport SM-G860P、中兴通讯Axon 7 Mini、红米3S / 3X的机型支持(更新到14.1)。可以看得出,LineageOS的项目支持的都是一两年前的老设备,因为随着现在的官方ROM越来越完善,追求第三方ROM的用户越来越少。而对于这些一两年前得手机,大部分官方都已经停止了升级和维护,而LineageOS则可以帮助他们升级到最新的软件、最新的安全补丁,以延长这些设备的使用寿命。

s_490f8312ccb040b483bdafdd4790e8e4.png

《最终幻想15》上架Windows 10商店

近日,《最终幻想15》Windows版上架Windows 10商店,其中除了游戏正篇以外,捆绑包中还有着主机版中的6个下载内容和游戏终章增加了新地图,以及强化道具礼包。从图中可以看出,该游戏已经开启了预定,购买时间为2018年3月7日凌晨1点,售价为329元,与不久前上架Steam商店的价格相同。根据此前消息,《最终幻想15》PC版支持原生4K(最高8K)分辨率和HDR10,同时搭载NVIDIA的Gameworks技术,将带来更出色的画面表现。另外,官方还给出了PC版配置需求。在4K分辨率下,推荐Intel酷睿i7-3370/AMD FX 8350处理器(或更高)、GeForce GTX 1060显卡、16GB内存以及155GB硬盘空间(SSD)。

s_bfc8cd4b19dc4fc6b5a693f236e89723.png

中国联通允许二次办理腾讯王卡

说起目前最为火爆的互联网套餐,就是中国联通与腾讯合作的王卡套餐,不仅有着超低流量的资费,还提供免流服务,尤其是目前用户对腾讯软件的需求最多,是公认的最为实惠套餐之一。不过,用户在长期不使用该套餐卡后,账户将会被注销,而中国联通的政策则是在注销过套餐卡的用户将不能再办理相同的互联网套餐。但在近日,中国联通开启了一项名为“王卡回归”的活动,从中了解到,之前注销过王卡的用户,目前可以重新办理一张新的王卡,权益和之前相同。另外,本次活动仅限已注销的老用户参与,再次办理此套餐的老用户首月预存19元送21元话费,即存19得40元。

s_9e9c55aca0584f77b9d2c57c5c2cdd82.png