防春节熊孩子 排除搜索特定文件保隐私安全

2018-02-07 15:11应用 标签:笔记本 8代酷睿

还有一周就要过春节了,上班的小伙伴们收收心,把心思放在春节假期该怎么应付亲戚朋友上(你们懂得),已经放寒假的学生盆友们,趁着现在还有时间抓紧写写作业,小编可是过来人,不是拖到最后就能小宇宙爆发的,几天划拉完的,细水长流才是王道。

下载

嗯,到了春节家里肯定是人来人往,之前电脑中存放的那些小秘密该删除的删除,该隐藏的隐藏,被熊孩子或家长随手翻到就不合适了。加密和隐藏文件的方式此前小编已经推送过很多篇了,大家可以翻阅学习下。

u=3930951789,2507473261&fm=27&gp=0

如果懒得动手的话,其实还有个好办法,那就是重建下Windows的索引,把那些不该出现在搜索结果中的文件统统排除掉,不费功夫,点几下鼠标就行鸟。依次进入“控制面板-索引选项”,先点击“修改”,去掉不想被建立搜索索引的磁盘位置,

QQ图片20180207150817

然后选择“高级”,进入详细的设置页面中。在“文件类型”选项卡下,Windows列出了所有系统文件后缀,只要我们去掉对应的勾选,这些文件就不会被索引文件收录。

QQ图片20180207150843

之后点击“索引设置”选项卡,选择重建下系统索引,这样以后在资源管理器栏搜索框或使用Cortana搜索文件时,就不会再出现那些不该出现的文件了哦。

QQ图片20180207150949