移除USB设备操作太多 鼠标右键一步到位吼不吼?

2018-02-26 14:26应用 标签:

移除外接的USB设备需要几步呢?鼠标右键在系统栏选择USB图标,选择“弹出XXXX”,如果设备正在运行中还需要“确认”下是否停止,是不是有些麻烦呢?那啥,凡是注册表小编用过的电脑,可是在鼠标右键菜单上常驻USB弹出选项的哦。

QQ图片20180226135851

来吧,春节长假过后,大家收收心,注册表操作大讲堂又开始了。

微信图片_20180226142328

Win+R组合键后输入regedit进入注册表编辑器,定位到HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell

在Shell文件夹下新建名为“Remove USB”的项,之后在右侧再新建个“icon”的字符串值,并将其数值数据修改成“hotplug.dll,-100”。

QQ图片20180226141526

然后在“Remove USB”下,继续新建Command的项,按照上面的操作方式在其右侧新建个“icon”的字符串值,不过这个“icon”的数值数据是

C:\\Windows\\System32\\control.exe hotplug.dll

QQ图片20180226141619

保存后注销当前账户或者重启电脑就可以在鼠标右键上看到效果了,特别适合频繁使用移动硬盘拷片片的小伙伴哦。

QQ图片20180226142510