3月1日新闻茶泡Fan

2018-03-01 08:40新闻 标签:日新 闻茶泡

Intel 300系列新主板4月开卖

Intel八代酷睿的桌面版(Coffee Lake-S)首批仅发布了六款处理器和一款Z370主板,定位偏高,尤其是i5系列低端型号和i3系列搭配高价的Z370主板会非常别扭。现在好了,Coffee Lake-S的第二波即将杀到,其中处理器涵盖i7、i5、i3、奔腾、赛扬等各个档次,主板也将新增H370、B360、H310,终于可以凑齐中低端平台了。近一段时间,国外不少电商已经纷纷上架了新处理器、新主板,不少还给出了价格,显然是发布在即。据最新了解到的消息,300系列新主板将在3月底进行全面铺货,4月初正式开卖,H370、B360、H310同时登场。三款新芯片组的具体规格不详,但按照惯例,H370将会失去超频和多显卡支持,B360进一步削减IO连接能力,H310自然是最廉价、最简单的,奔腾和赛扬绝配。顺带一说,AMD提前占位抢走了B350主板的命名,Intel只好提高到B360,到时候大家可要分清楚了。

s_a68efb2e85d94e75a24431f026ac96d3

GTX 2080狂涨到1499美元

挖矿的热情依然是居高不下,这也让AMD/NVIDIA推出消费级新品变得尴尬起来,起码价格就是一个需要反复斟酌的问题,定得太低会被矿工们疯抢,定得太高又会伤害游戏用户。前不久,外媒TT了解到,NVIDIA新架构GeForce GTX 2080显卡的价格会定在1499美元。这是什么概念?2016年GTX 1080发布时的建议零售价只有599美元,直接提高了150%。此前,NVIDIA已经释放出信号,他们预计显卡缺货涨价的局面会维持到第三季度。这样做也并非不合理,因为目前在美亚等渠道,GTX 1080需要800美元~1000美元,GTX 1080 Ti更是达到了1200美元。而GTX 2080预计可以是GTX 1080 SLI的性能水准,那么1499美元也就“说得过去”了。预计GTX 2080将搭载GDDR6显存,GTX 2070同样,不过显存带宽可能会相应向下调整。

12ba965fbd6323c

西数展示PCI-E x1接口SD卡

存储大厂西部数据也参展了MWC 2018,并带来一款全新的SD存储卡,采用PCI-E 3.0 x×1传输接口,读写速度大大提升,已然超过了不少SSD。 SD卡协会一直希望将高速灵活的PCI-E总线引入到SD存储卡中,西数此番展示的就是一个试验性设计,借助M.2-SD适配器达成了888MB/s持续读取速度、430MB/s持续写入速度,相当惊人。西数称,读取速度其实可以做到985MB/s,远远超过UHS-III SD标准的最大值624MB/s。具体来说,西数在现有SD UHS-II/III针脚的基础上,通过物理适配搭上了PCI-E 3.0 ×1总线(理论带宽1GB/s),同时借助转换器来提供标准的PCI-E电压,完成了这个设计。具体的主控、闪存类型没有公布,很可能是定制的。 不过,PCI-E SD卡标准尚未制定完毕,短期内不会有产品上市,目前的展示也只是验证可行性,吸引行业关注。

s_5b50bdfa22bd4437a4436c9be9d8347c

异形屏华硕ZenFone 5Z来了

在三星、索尼等厂商均推出了骁龙845全面屏旗舰后,华硕也推出了自家旗舰ZenFone 5Z。和Android厂商不同的是,它采用了6.2英寸异形全面屏,分辨率为2246×1080,其屏占比达到了90%,凭借高屏占比优势,其三围尺寸和传统5.5英寸手机区别不大,点亮屏幕后的视觉效果出众。华硕ZenFone 5Z搭载了高通骁,845处理器,最高配备8GB+256GB存储组合,电池容量为3300mAh,运行安卓8.0系统。此外,5Z还内建4轴光学防抖与AI智能摄影功能,可针对16种不同环境和主题进行AI场景侦测与AI照片偏好学习,并且能够实时调节人像的景深效果、实时展现美颜功能。

s_83a4bcb6368a4a788ab8a0dbfd86d543

“裸奔”Win7将无法接收安全更新

为避免兼容性问题导致蓝屏,那些没有运行兼容防病毒软件的Win7电脑今后将无法从微软处接受安全更新。在2018年1月份发布的Win10累积更新中,微软首次引入了这项策略。为了继续接受安全更新就要求Win10系统设置专用的注册表键值,不兼容的防病毒软件会阻止微软发布的任意补丁。那些没有安装防病毒软件或者安全防护产品的Win7系统同样不会视为兼容设备,同样会阻止获得安全更新。和Win10系统有所不同的是,Win7系统并没有内置安全产品,不过对于没有升级至Win10系统的这些用户微软提供了免费的Microsoft Security Essentials。所以现在还在裸奔的Win7用户要么安装微软提供的免费安全软件,要么就放弃安全更新吧。

6a2c846fd2086fa

中国移动:流量资费已下降70%

在本次MWC大会上,中国移动也参加并进行了发言,大会上他们宣布今年建设世界规模最大的5G试验网。中国移动董事长尚冰在大会上表示,2018年5G规模实验计划,将在杭州、上海、广州、苏州、武汉五个城市开展外场测试,每个城市将建设超过100个5G基站。尚冰还强调,中国移动用户达8.9亿户,其中4G用户6.5亿户,建设4G基站达187万个,而他们两年以来,手机上网流量资费累计下降近70%,各项降费举措惠及28亿人次。对于中国移动接下来的发展:推进全球统一的5G标准制定,启动规模外场试验,积极探索行业创新应用,同时还要加快TDD/FDD融合,并且提高移动物联网覆盖广度和深度。当然了,中国移动还表示,要继续做好提速降费的工作。

s_a18d800272c2459f9d7e1c3b9a13cdc0

2017用户最爱朋友圈广告TOP10

2015年初,微信朋友圈首次引入官方广告,不知不觉已经三年多过去了。2月5日~12日,微信官方发起了一个有趣的评选活动,让用户选出2017年里自己最喜爱的朋友圈广告。虽然广告一般都很烦人,但这次评选吸引了超过60万微信用户参与。现在评选结果出炉了,去年最优秀的广告创意TOP10放出,它们一共得到了1378948票,但并没有先后排名。这十个广告中,来自科技互联网圈的只有京东和腾讯公益,其他品牌包括:阿迪达斯、澳大利亚旅游局、宝马、迪奥、杜嘉班纳、JimmyChoo、TripAdvisor、万宝龙。不知道这些广告你看到了几个,又喜欢哪些呢?

s_d0e32ccced194904852c65766b106fc2.png

Jolla Sailfish 3亮相MWC

毫无疑问,安卓和iOS已经成为移动操作系统的主流,目前市面上绝大多数手机系统要么是安卓,要么是苹果,还有极少一部分是其他操作系统,比如Jolla Sailfish。Jolla Sailfish是一家名为Jolla公司开发的全新操作系统,它基于诺基亚MeeGo系统演化而来。在MWC2018上推出了新版操作系统Jolla Sailfish 3,同时Jolla宣布Sailfish 3将支持索尼Xperia XA2手机。不过想要体验这款操作系统需要付费,价格是49.9欧元(约合人民币400元)。有人愿意为体验个第三方移动操作系统买单吗?是操作系统,可不是那些打着系统旗号的UI哦。

s_b563fb41ad804850a0aeea888c6af2a9

哔哩哔哩卡日租包升级

哔哩哔哩卡是B站联合联通推出的专门流量卡,在使用B站客户端能够免流量观看视频。在2018年1月份,B站将该卡的日租包临时升级为国内流量1元800M,升级时间为1月~2月,而B站官方昨日公布,将日租包这项优惠一直持续下去。据悉,日租包功能在哔哩哔哩卡套餐内流量消耗完毕后自动开通,在这之前有需要这项活动的用户,要满足在网半年的条件,或者一次性充值200元话费。目前哔哩哔哩流量卡共分为22卡、33卡以及小电视卡三种套餐,分为22卡(22元)、33卡(33元)、小电视卡(66元),有兴趣的小伙伴可以进一步关注。

s_fc4436da2f934a5996b65693cb7cad60