3月5日新闻茶泡Fan

2018-03-05 08:44新闻 标签:日新 闻茶泡

华擎推最强STX迷你机

Micro-STX这种规格大家可能比较陌生,它是华擎提出的一种新型主板规格,尺寸仅有18.8mm×14.7mm,还不到传统mATX小板的一半,甚至比Mini-ITX还要小一点只不过更扁长,但能更换升级CPU处理器,还能安装MXM模块独立显卡,可以带来轻巧的体积和强悍的强悍。B250、Z270的七代酷睿平台之后,华擎现在又推出了基于Z370八代酷睿平台的Micro-STX规格主板和整机系统。新主板命名为“Z370M-STX MXM”,支持LGA1151 Coffee Lake八代酷睿处理器,板载两条DDR4内存插槽,最大容量32GB,两个SATA 6Gbps接口,三个Ultra M.2接口,最高带宽PCI-E 3.0 ×4并支持Intel傲腾、NVMe SSD启动盘等其他主流配置。而整机系统延续上代设计,尺寸213mm×154.5mm×81.9mm,处理器需另配,显卡可选GTX 1080、GTX 1060 3GB、RX 580 8GB,并都有主动风扇散热,分别命名为“DeskMini GTX1080 (Z370)”、“DeskMini GTX1060 (Z370)”、“DeskMini RX580 (Z370)”。

s_7bd826106dbd4de8b5f6c6e5d4fa77d1.png

13英寸新MacBook Air曝光

据外媒报道,凯基证券郭明池3月4日在投资报告中对苹果未来的产品矩阵做了新的分析。其援引产业链的消息称,13英寸MacBook(Air)将在今年二季度推出。由于对其销量看好,郭明池还表示,MacBook产品线在今年的总出货量将提高10%~15%。虽然产品本身的细节比较模糊,但却佐证了早先Digitimes的说法。我们知道,目前MBA是唯一没有配备R屏的产品,2017年6月的升级也仅仅是处理器层面。看起来苹果的精力转向了12英寸的MacBook和配置更高MBP,但MBA由于轻薄、便宜依然有着不俗的销售成绩。价格方面,MBA现款是999美元起步,郭明池认为新款可能会做到低。综合两份报道,预计MBA和MacBook产品线会实现整合,主打13英寸。因为iPad Pro已经是最大12.9英寸了,苹果再做小已经没有意义,况且今后iOS也许会和MacOS实现整合。

s_84f4c857c17044ada37fcc00424fe7bf.png

戴尔推出全新AMD Inspiron 7000笔记本电脑

戴尔推出其最新的Inspiron 7000笔记本电脑,配备17英寸大屏幕。但更重要的是,它们采用AMD Ryzen移动处理器,内建Vega图形芯片。这些笔记本电脑价格从679美元起,最高999美元。这些笔记本电脑采用AMD Ryzen 3 2200U和Ryzen 5 2500U处理器,内存最高32GB,但是戴尔这系列新产品最大的问题在于没有SSD选项,它们均采用机械式笔记本电脑硬盘。所以大家还要把额外购买SSD及换装硬盘的手工费算在整机价格里面哦。

b136c34603bb487

HTC U12:6寸骁龙845全面屏

还有人关心HTC的新机吗?来自俄罗斯的网友Dmitry Kalinin曝光了HTC U12的配置,他自我介绍是位移动产品公司的项目经理,但消息中有“Imagine”的字样,可能是“想象”。据悉,U12设计为前后双玻璃,拥有6英寸18:9显示屏,2K分辨率,骁龙845芯片,6GB+128GB存储组合,支持双卡+microSD卡扩展,800万+1200万像素组合。U12还预装基于安卓8.0的Sense 10 UI,支持第二代EdgeSense 2.0边框挤压技术,IP68防水,3980mAh电池(比三星S8+、索尼XZ2、华硕ZenFone 5Z都大)。爆料还指出,U12将于4月份发布,价格880美元(约合5581元)。相较于硬件,大家可能更关心的是U12会不会也用刘海屏?

s_1bf4069e491b4acf9d03e8e740b36628

Steam游戏掌机成现实

在过去四年中,Steam掌机终于从一个概念变成了一个完整的产品,叫做Smach Z。这台掌机游戏PC开发并不顺畅,这一路可以说非常坎坷,但似乎这台设备终于要在今年上市了,而且配置上也比之前规划的要更好了。按照原计划,Smach Z采用AMD的Carrizo APU。然而,现在这台设备改用了AMD Ryzen V1000系列嵌入式处理器和AMD Vega显卡。具体来说则是AMD Ryzen V1605B处理器,据背后的研究人员透露,该处理器的图形性能可比肩AMD Ryzen 5 2500U桌面CPU。Smach Z分辨率为1080P,不过为了获得更流畅的游戏体验,在运行大多数3A游戏的时候不得不降低分辨率。下面是官方公布的Smach Z运行市面上一些主流游戏的帧数情况:《英雄联盟》:1080P高画质下,60FPS、《GTA5》:750P,普通画质,60FPS、《巫师3》,720P,中画质,40FPS。此外,Smach Z还配置了超高速固态硬盘存储和DDR4内存,续航可超过5个小时,触感操作,并配有Wi-Fi,蓝牙,DP接口,USB Type-C接口,SD卡和Micro-USB接口。

276_180302203013_1_lit

海尔推新款智能手表Asu

在2018年世界移动通信大会上,海尔展示了一款内置投影仪的智能手表。它可以将智能手表屏幕上画面用投影仪投射到手背上,毕竟海尔的首要目标并不是用智能手表将媒体内容投射到墙面或者荧屏上。就像所有智能手表一样,Asu智能手表是作为智能手机的扩展而设计的,与此同时也可以做一些相同的事情。用户可以通过智能手表阅读手机上与应用软件相关的文本和其他各种数据。在某些功能(如短信)的情况下,手表可以将其内容投射到手腕上,据推测,这样可以比智能手表的显示屏更容易阅读。Asu智能手表可以将它们的显示屏进行精确投影,根另外,Asu智能手表也可以投射与其显示屏上不同的画面,就像下图一样。该智能手表除了提醒用户一些通知外,还具备记录功能,它具备记录消耗的卡路里等多种运动跟踪功能。目前官方还没有给出确切的发布日期或定价信息,但是据报道,它将在五月的某个时候推出,据说仅限于中国市场。

untitled111

OPPO R11s获新系统更新

3月3日,OPPO为R11s悄然推送安卓8.0新版更新。更新内容显示,OPPO R11s优化微信聊天界面支持快捷识屏,优化垃圾信息智能拦截效果,垃圾短信识别更准确减少误拦截,优化系统性能和稳定性,系统运行更流畅。安卓8.0提升重点是续航、速度和安全。通过对安卓6.0、安卓7.0的改进,谷歌正慢慢让安卓系统向iOS靠拢,加大对App在后台操作的限制,这种限制一定程度上延长了安卓手机在睡眠模式下的电池续航能力,减少后台应用的用电。其目的是在不卸载程序、不改变用户使用习惯的前提下,确保更持久的续航,同时这种后台应用限制也会加快系统运行速度。

untitled

周鸿祎谈网络隐私需立法解决

全国政协委员、360集团董事长兼CEO周鸿祎在接受央视采访时表示,解决网络隐私问题,需要国家制定相关的法律和法规。周鸿祎表示,今天的互联网时代,每个人都变透明了。要想任何数据都不被互联网公司拿到,那就不能用任何互联网服务。他举例道,你用十个App,你的不同数据会被这十个App拿到他们所属公司的服务器上。这些数据,跟过去PC时代不一样,360是没有办法去接触到这些数据,也谈不上帮你去保护。周鸿祎认为,人不可能再退回过去,唯一的方法不是发牢骚,而是国家在这方面能够制定关于网民隐私保护的相应的法律和法规。“这样有法可依,让各个互联网公司能够真正地尊重、保护网民的用户数据,这可能才是解决之道。”周鸿祎还表示,360本身是做安全的公司,对其安全大数据,在服务器上有非常严格的规范,有非常好的存储,“所以可以保证数据在我们这端的安全”。

untitled1313211

40款廉价安卓机含预装银行恶意软件

还在贪图便宜买低价安卓智能机?以后买之前还是擦亮眼睛吧。据外媒美国时间3月3日报道,Dr.Web的研究人员在超过40款廉价安卓机中均发现了可怕的Triada银行恶意软件,而且还是预装的。杀毒软件公司Dr.Web的安全研究人员已经从42款廉价安卓智能机中揪出了Triada.231银行恶意软件。黑客在设计Triada之初就想用它来搞金融诈骗,最典型的就是借此金融短信交易。该恶意软件还有个最有趣的特点,那就是它采用模块化架构,因此从理论上说Triada可拥有多种多样的破坏能力。Dr.Web的研究人员指出,这些预装恶意软件的安卓智能机多数都是小品牌,重灾区为Advan、Cherry Mobile、Doogee和Leagoo等听都没听说过的品牌。Dr.Web还透露称,这次恶意软件感染的罪魁祸首是上海的一个软件开发商,而这家公司就是Leagoo的合作伙伴。“这家上海公司为Leagoo提供了一款应用,其中包含了编译前向系统数据库添加第三方代码的指令。不幸的是,制造商并没有拒绝这个争议颇大的要求。最终,Triada.231堂而皇之的进了智能手机。”Dr.Web的博文中写道。受感染的应用也是一家中国公司开发的,安全专家指出,恶意软件的代码与2016年那次感染的软件证书一模一样。

12131321

中国通信院发布2017年国内手机市场权威统计

2017年毫无疑问是智能手机行业的转折年,大家普遍感觉手机变贵了,牌子也变少了,但具体情况却说不出所以然来,也不知道自己感觉是对是错,不过现在国家权威机构的统计数据出来了!据工信部旗下的中国信息通信研究院发布了《2017年国内手机市场运行情况及发展趋势分析》,列出了2017年国内手机市场的各项变化与具体数据。《分析》统计,2017年国内市场出货量4.91亿部,同比下降12.3%。尤其是2017年第四季度,出货量下降幅度超过了20%。其中国外手机品牌全线溃退,国产品牌手机出货量4.36亿部,占比88.8%,国产品牌手机厂商在市场份额上占据绝对优势。至于大家最关心的手机价格,2017年较2016年手机涨价近20%。其中,3000元~4000元的国产智能手机出货量同比增长74.9%;4000元以上的国产智能手机出货量同比增长170.8%。另外国内手机市场的集中程度也愈发惊人,2017年市场TOP5合计份额达到71.3%,同比猛增15.1%。第二梯队(6位~10位)的厂商,份额受到严重挤压,2017年下降至9.3%。

untitled34232

5G第一版国际标准将于今年6月完成

全国人大代表、中国信息通信研究院院长刘多接受记者采访时表示,5G第一版国际标准将于今年6月完成。我国5G研发试验第三阶段将于今年年底前完成,重点是系统验证。此外,我国已启动5G应用征集大赛,向全社会征集5G特色创新应用。网络的质量和速度决定着数字经济发展的质量和速度。3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。刘多说,我国在全球最早启动5G试验,在北京怀柔建设了全球最大5G试验网络,加速产业链的合作与技术的成熟。目前,我国提交5G国际标准文稿占全球32%,牵头标准化项目占比达40%,无论是推进速度还是质量在全球范围内均属较高。“此外,我们还在积极探索5G应用和商业模式,加快5G应用于相关场景。”刘多说,2018年是5G标准确定和产品研发的关键一年,我国将注重“标准、研发与试验”同步开展。