不只诺基亚7 Plus,市售热门骁龙660手机还有这些!

CFan 电脑爱好者 2018-03-09 13:23新闻 标签:诺基亚 手机 360

近期的MWC2018展会上,诺基亚带来了旗下首款全面屏手机Nokia 7 Plus,该机采用骁龙660处理器,性能强劲,受到不少消费者的追捧。骁龙660是高通平台仅次于骁龙835的一款明星处理器,堪称是14nm的骁龙835,具备低功耗、高性能、支持QC快充等特点,可以说是非常均衡的一款产品。实际上除了诺基亚7 Plus,目前市场上还有很多搭载骁龙660处理器的机型,下面就带大家一起盘点一下。

锤子坚果Pro 2

坚果Pro2是去年下半年以来手机市场中人气颇高的一款机型,该机配备了强劲的高通骁龙660处理器,在玩诸如《绝地求生》《王者荣耀》等游戏的时候不会出现掉帧和卡顿的情况。另外坚果Pro2最优秀的地方就是屏幕了,该机采用了一款5.99英寸的显示屏,搭载的屏幕可以获得更加艳丽的色彩,观感更好。而高通骁龙660处理器搭配4GB+32GB起步的内存组合,使得该机综合表现也可圈可点。

在拍照方面,坚果Pro2不但拥有前置1600万像素高像素摄像头,支持美颜功能,而且还后置了1200+500万像素高像素摄像头,配合全新的算法,效果更佳拔群。电池方面,坚果Pro 2配备的是一块3500mAh电池,支持18W快充,根据老罗的说法,一小时可以充满80%电量,充电5分钟可通话3小时,快充与续航表现不错,日常使用续航一天妥妥的。

不只诺基亚7 Plus,市售热门骁龙660手机还有这些!620

360手机N6 Pro

要说骁龙660火爆的机型,360手机N6 Pro不能不提,这款产品可能是当前最具性价比的骁龙660机型之一了。360手机N6 Pro最大的特色,就是引入了一面5.99英寸的18:9显示比例屏幕,分辨率为标准的Full HD+,并没有拿着传统6英寸手机时的那种撑手的感觉,持握手感非常不错,虽然谈不上单手操作,但单手稳定的持握还是不成问题的。

同时,N6 Pro的机身前后都嵌入了边缘对称的2.5D弧面玻璃面板,搭配同色系铝合金中框,两种材质圆满交融,手持感更加舒适。360手机N6 Pro搭载骁龙660处理器,日常使用不在话下,运行3D游戏、大型应用也轻松自如,游刃有余。

不只诺基亚7 Plus,市售热门骁龙660手机还有这些!1228

此外,N6 Pro还配备了4GB/6GBLPDDR4X的超大内存,更有64GB/128GB的存储容量可选,以及最高支持到128GB的扩展存储,让人真正无拘无束,自由自在的下载喜爱的应用、电影等。360手机N6 Pro配置的后置双摄,主摄像头采用高达1600万像素的三星CMOS,搭配快至01s的PDAF相位对焦,精准捕捉,帮你清晰记录生活的每一瞬间。前置800万像素摄像头,配合F/2.2大光圈,进光充足,明眸皓齿,清晰可见。此外该机还配备了4050mAh电池,在同价位全面屏手机中算是容量较大的代表,并支持高通QC 3.0快充技术,可实现最大18W的充电功率,30分钟就能充电45%,100分钟可充满全部电力。

OPPO R11s

OPPO R11s也是一款采用骁龙660的机型。该机正面采用了一块6.01英寸的18:9比例的全面屏,屏占比更是达到了85.8%,这也意味着用户在使用OPPO R11s手机时能够带来更为震撼的视觉效果,拥有沉浸式的屏幕体验。此外OPPO R11s的拍照性能也非常出色,得益于其于后置1600万+2000万像素的智选双摄,可以通过智能来感知拍照的光线问题来选择适合的摄像头来配合更好的拍照效果。

不只诺基亚7 Plus,市售热门骁龙660手机还有这些!1618

OPPO R11s前置2000万像素摄像头支持AI智能美颜系统,可以识别出肤色、年龄、性别等情况,智能美颜值得拥有。配置方面OPPO R11s搭载了高通骁龙660处理器,运行内存为4GB,机身存储为64GB,最高支持256GB的拓展。该机电池容量为3205mAh,配备了自家的VOOC闪充技术,最高充电速度将达到5V/4A,这也是目前最快的手机充电功率之一。

小米Note 3

作为2017年主打线下的次旗舰机型,小米Note 3在外形上跟小米6有着诸多相似之处,乍一看上去更像是一款加大版的小米6。梦幻般的四曲面机身、金属中框以及蓝色的搭配,使得这款机型的颜值还是一如既往的高。小米Note3搭载了5.5寸16:9的1080P显示屏幕,唯一的不足就是没有采用时下流行的全面屏设计。

不只诺基亚7 Plus,市售热门骁龙660手机还有这些!2017

该机采用四曲面+7系铝合金属边框,搭载了骁龙660处理器,标配4GB/6GB运行内存,存储内存为64GB/128GB两种,电池容量为3500mAh,同时支持快充3.0双路并行快充技术。拍照方面,小米Note 3采用了和小米6一样的双摄模组,也就是双1200万像素摄像头,使用的是广角+长焦方案,支持2倍光学变焦、四轴光学防抖和人像拍摄,并支持人脸解锁,采用RGB智能识别方案,锁屏时点亮屏幕,匹配面部数据看一眼解锁,此外该机支持全功能NFC,整体表现也非常均衡到位。

总结:凭借着中高档位的定位和合理的价位区间,骁龙660机型目前已成为最受消费者欢迎的机型,像360手机N6 Pro、锤子坚果Pro 2这类产品甚至已经做到了2000元以内区间,性价比优势非常明显。无论是产品做工、硬件配置还是软件优化,骁龙660机型均有着不错的表现,即使是未来一年内也不会落伍,推荐有购机需求的朋友选购。