有网不能上?小编给你一次全解决

2018-03-12 17:02应用 标签:

感觉生活在现代的小伙伴们啊,什么都可以没有,就是不能没网没电,电的问题好解决,充卡买就是了,网络的问题可真就叫人头疼了。像很多在家庭/寝室自建Wi-Fi的盆友,经常会遇到的就是有网但就是上不了网的问题,这不,这几天我们编辑部也大规模出现了……

下载 (1)

说得简单一些的话,局域网内的电脑不能上网,大部分都是由电脑无法获取正确的IP地址或路由器/交换机无法分配地址所引起的,遇到这类型的问题,首先就是重启路由/交换机后,再重启下电脑。

141741_15580920

OK,第一步做完了,如果还是不行的话,就要进入下一阶段了哦,大家可以使用命令提示符,输入ipconfig /release释放电脑中网卡所使用的IP地址。

QQ图片20180312165025

再用ipconfig /renew刷新下,基本上就OK了。

QQ图片20180312165104

你说还是不行,那就是系统已经没有自动获取路由器地址的能力了,简单一点,先通过其他能上网的设备查看下局域网的IP地址段和DNS服务器等一类的信息,最简单就是用手机连接Wi-Fi或使用其他电脑用命令提示符的IPconfig命令查看下,

QQ图片20180312165712

QQ图片20180312164816

之后到联网的网卡设置界面下的“Internet协议版本 4(TCP/IPv4)属性”下,手动填写下IP地址、DNS服务器等相关信息就行了。

QQ图片20180312165919

最最最最后的重装系统或重置路由器的大招,希望大家不会用上哦。