3月13日新闻茶泡Fan

2018-03-13 08:44新闻 标签:日新 闻茶泡

影驰ONE 240GB SSD开卖

ONE系列是影驰旗下一个特殊的SSD固态硬盘产品线,专门采用东芝原厂NAND闪存颗粒,保证质量,首发容量120GB,最近又升级新增了240GB版本。影驰ONE 240GB SSD延续了天蓝色调风格,外壳回归金属材质,辅以斜拉丝工艺,内部为群联PS3111-S11主控,双通道,设计精简,功耗更低,仍具有SECC、Guaranteed Flush、内建静态与动态磨损平衡等9项技术。闪存来自东芝,接口为SATA 6Gbps,标称持续读写速度最高560MB/s、500MB/s,4K随机读写速度最高78000 IOPS、80000 IOPS,基本达到接口极限。 其最初定价499元,但实际发售价仅458元,平均每GB 1.9元。如今市面上的大品牌240GB SSD基本都不低于500元,影驰这回相当良心了。

s_d35e41d6d1754919b60cd1fd980f3cec

人脸识别荣耀畅玩7C发布

3月12日,荣耀发布了今年畅玩系列新品:荣耀畅玩7C。荣耀畅玩7C采用18:9、5.99英寸全面屏,拥有双摄、支持人脸识别等主流功能,并在SIM卡槽上用了特别的设计:双SIM卡槽同时还可以在放一张MicroSD卡。其分为全网通标配版(3GB+32GB,幻夜黑/铂光金/极光蓝/魅焰红,售价899元)和全网通高配版(4GB+64GB,幻夜黑/铂光金/极光蓝/魅焰红,售价1299元),该机将于3月13日10:08时开售。此外,华为还宣布将定于3月20日推出新一代全面屏产品nova 3e,本月的新机不断,有购机需求的小伙伴先一定要忍住哦,等下个月发布告一段落后再决定入手哪款新品。

1520855460602

搜狗旅行翻译宝首发开卖

今年1月24日,搜狗举行2018合作伙伴大会,推出两款境外旅游和外语学习智能硬件新品:“搜狗旅行翻译宝”和“搜狗速记翻译笔”。昨天,两款产品正式在京东首发,搜狗旅行翻译宝定价为1498元,搜狗速记翻译笔定价299元。搜狗旅行翻译宝结合了神经网络机器翻译、语音识别、麦克风阵列、图像识别等多项技术。支持17种语言。同时支持文本翻译、对话翻译、语音翻译、实景翻译等多种翻译模式,还可以实现中英离线翻译,离线模式压缩到在线模式的三十五分之一,用户在未联网时也能够使用。而“搜狗速记翻译笔”则可实现实时对话,即说即翻的功能。可以通过蓝牙与手机连接,对于查看录音文件非常方便。此外,搜狗翻译笔本身具有语音识别能力,可以把说话内容从语音直接转化成文字,如果对方说的是外语,搜狗翻译笔还会提供同声传译的功能。

s_8744c957245049bfa518c2a2a5d658b5

魅蓝自曝全面屏新机E3

3月12日,魅蓝官方放出了一张新海报。如图所示,海报左侧是熊本熊的图案。网友纷纷留言:“熊本熊定制版”、“熊本熊定制版E3”、“旁边那个不是那个啥熊吗?”、“熊本熊版本稳了!超级可爱!期待”...结合此前曝光的消息,本次发布会魅蓝E3熊本熊定制版毫无悬念了。配置方面,魅蓝E3采用了5.99英寸显示屏,分辨率为2160×1080,最高配备6GB内存+128GB存储,电池容量为3300mAh。拍照方面,魅蓝事业部总裁李楠透露,魅蓝E3采用了比魅蓝Note 6更高规格的CMOS,后置1200万+2000万像素双摄像头,其成像素质值得期待。另外,按照以往魅蓝发布会的惯例,3月21日魅蓝极有可能会发布手机周边产品。因此,不排除会发布熊本熊定制周边的可能。

s_28307e9b5619450d949553ecabdef171.gif

MIUI固件泄露小米7将采用刘海屏造型

小米春季的新品战略有些让人意外,小米MIX 2S先于小米7推出,并且会是国产机首发骁龙845。据XDA报道,开发者最新拿到的小米7 MIUI固件显示,虽然骁龙845芯片、OLED显示屏得到保留,不过电池容量从3170mAh升级为3400mAh。与此同时更重要的一点在于,在MIUI相机、MIUI主系统、MIUI设置中,均出现了与“Notch(刘海)”有关的适配字眼,具体来说包括状态栏高度、隐藏电池/通知图标等。当然,仅仅为了提升屏占比做刘海显然难称为一款顶级产品,在MIUI锁屏APP中,多了一个新的类函数“IRCamera(红外摄像头)”其相关的一个功能便是“面部数据检测”。红外的引入有助于提高夜间解锁的灵敏度,只是不知道小米7会不会咬牙上到和iPhone X一样的3D结构光组件。从成本上分析,3D结构光和屏下指纹要在3千元以内的手机上共用,压力和难度是相当高的。

s_678d57ec899148d1b2e115f9436611b3.png

TP-Link秀高端新机:八核P25

占据全球Wi-Fi无线市场几乎一半份额的TP-Link近几年也开始跨界玩手机,不过一直都是一两千元的低端产品,而且仅限欧洲等部分市场。现在,TP-Link拿出了自己的首款高端机“Neffos N1”,主要亮点有八核、双摄、大屏等,终于基本跟上了时代的步伐,尽管基本只是2016年的高端机水准。该机采用铝质金属机身,黑色风格,厚度仅为7.5毫米,配备5.7寸1080p IPS屏幕,覆盖康宁大猩猩三带玻璃,处理器为八核心的联发科Helio P25,搭配4GB+64GB存储组合(可扩展),3260mAh电池。摄像头后置两个索尼IMX 386,1200万像素黑白+彩色,光圈均为F2.0,搭配双色温闪光灯,前置自拍则是800万像素,同时还有后置指纹识别。上市时间和价格未公布,是否进入国内渠道进行销售也是未知数。话说,路由厂商出的手机你会买不?

ee9b42ef01daa51

支付宝推出公交新福利

移动支付改变了我们的生活,给我们带来了很多便利。购物、出行、订票、打车等无一例外都可以用支付宝支付,目前不少城市跟支付宝合作推出了刷支付宝乘公交方案。3月12日,支付宝官方宣布,即日起到3月底,石家庄、绍兴、泰安、安阳、张家港刷支付宝可享受全程免费乘公交,济南用户刷支付宝乘公交全城5折优惠,为低碳出行的小伙伴们助助兴。如图所示,石家庄、泰安、张家港地区用户没人最高享受15笔乘车免费优惠,绍兴和安阳地区每人可享受10笔免费乘公交优惠,济南地区每人可享受15笔5折乘公交优惠。值得一提的是,石家庄、绍兴、泰安和安阳的小伙伴要先去支付宝里领取电子公交卡,方可免费乘坐公交。

s_d5cdf3a373534dafbb3d113e9c0a7c76

Mozilla Firefox 59.0正式版来了

Mozilla今天公布了Firefox 59.0 正式版 / 60.0 Beta 3,不过由于新版本的安装文件发得比较早,稳定版和最新beta版的更新信息都还没有来得及整理,发布页面上也都是显示空白状态。不过从之前的测试版本中我们已经获得了一些更新信息:Firefox 59将会引入全新的隐私设置,不允许恶意网站访问用户的相机、麦克风、定位的同时,还能禁止请求向您传送通知。该功能启用之后所有列表外的网站将无法请求获得传送通知的权限。在目前的Firefox稳定版中,用户可以前往设置面板的“隐私和安全”条目,在权限区域对能够访问位置、摄像头、麦克风和通知的网站进行设置,确保用户在上网过程中能够保护你的个人隐私和在线安全,小伙伴们可以开始更新了哦。

0724c12ec8397dd

《王者荣耀》王昭君新皮肤开卖

昨天,《王者荣耀》带来了王昭君的新皮肤——幻想奇妙夜,一改以前冰雪女王的冷艳风格,摇身一变成为了森林中的魔女姐姐。官方表示,这次为王昭君创作皮肤的题材比较自由,在许多的方案中,最终挑选了魔法森林中魔女的形象。设计师给王昭君加上了眼镜、法杖、小斗篷和魔法师的帽子,还有紫色的小妖怪。塑造了在森林中独自与小妖怪灵魂交流的魔女姐姐形象。希望给大家提供一个和之前气质不太相同的王昭君。幻想奇妙夜-勇者级皮肤秒杀活动即将开放,60点券(6块钱)就可以买到手了。

cef3d309a44c4febac78153eb83723ee