不想电脑被人碰 优雅的离座锁屏功能该启用了吧?

2018-03-15 16:00应用 标签:电脑

小编敢说,无论是谁都不希望别人在你不在的时候翻看你的电脑,打开磁盘中存储的各类型文件吧?所以呢,设置好开机密码和锁屏PIN码是最为行之有效的方法之一。但某些时候也会有小小的问题,万一有小伙伴看准你要起身离开位置,蹿上前来要“借”电脑一用,当着他的面总不好再用Win+L把屏幕锁住吧?于情于理好像都有些说不过去。

u=574900417,3418966504&fm=27&gp=0

不要以为这样的事儿不会发生在你的身上,办公室、寝室可是会经常出现的哦,不然小编为啥会专门做个内容避免此情此景呢?

timg

嗯,最简单或行之有效的方法就是利用随身携带的手机这个大杀器(没人会来动电脑的时候连手机一起借着用吧)。先在“设置-设备-蓝牙和其他设备”中,让Windows 10与智能手机配好对。

QQ图片20180315160758

之后呢,我们只要到“设置-账户-登录选项”中,找到“动态锁”这个选项,勾选它。这样设置后,只要拿着与电脑配对好的手机走出蓝牙连接范围后,约1分钟左右,Windows 10就会自动将屏幕锁上。

QQ图片20180315160921

优雅的锁住屏幕而又不失风度,当然,同样也适合那些记性不好,起身离座不知按下Win+L的小伙伴们哦。