别添乱 关停只会吃性能的游戏模式

2018-03-16 16:29应用 标签:

做个小调查,在Windows 10中新增的“游戏模式”有多少小伙伴正在使用呢?在它内置在系统之前,小编还是有些期待的,不过真用起来可就不是那么回事了,造成游戏卡顿、系统资源占用过大,真心没法吐槽。就算在设置中关闭掉,触发的快捷键还被系统强制占用着,搞不好哪天一个手滑就又蹦出来了。

QQ图片20180316162223

嗯,老读者肯定猜出来小编接下来要说什么了,肯定是用注册表彻底关停它嘛。

u=3212941032,2568847315&fm=27&gp=0

Win+R之后输入regedit启动注册表编辑器,直接定位到

\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\GameBar

在右侧新建个名为“AllowAutoGameMode”的DWORD(32)值,并将其数值数据设置为0。

QQ图片20180316162725

注销当前账户或重启电脑后Windows 10的游戏模式就算是彻底被禁用了,以后不仅不用担心手滑的问题,像Win+G等快捷键冲突的问题也算是搞定了。要是有的小伙伴赶脚自己电脑性能OK,想要继续使用的话,把上面新建的那个键值的数值数据改成1就好了。