3月20日新闻茶泡Fan

2018-03-19 22:32新闻 标签:日新 闻茶泡

IBM将推世界最小电脑:一粒盐不到!

IBM将在当地时间3月19日(也就是北京时间20日)召开的IBM Think 2018大会上推出世界上最小的电脑。据称,IBM推出的这款最小电脑比一粒盐还小。就计算机能力而言,这款电脑拥有1990年x86芯片的计算能力。在没有显微镜的帮助下,这款电脑很难用肉眼来识别。IBM表示,这款电脑的制造成本仅为10美分(约合0.6元),而且该设备包含了数十万个晶体管,能够监控、分析、交流甚至对数据展开更多操作。

001

华硕H370/B360/H310主板蜂拥而至

技嘉、微星、华擎之后,华硕为第二批八代酷睿Coffee Lake-S准备的新板子也集体亮相了,包括五款H370、五款B360、七款H310,可选空间非常丰富。主板包含ATX、MATX以及ITX板型,从普通家用到游戏玩家系列一应俱全,可见这次华硕有多么重视。此次亮相的主板具体型号如下:STRIX H370-F GAMING、TUF H370-PRO GAMING (WiFi)、PRIME H370-PLUS、PRIME H370-A、STRIX H370I、PRIME B360M-K、STRIX B360-G GAMING、TUF B360-PLUS GAMING、TUF B360M-E GAMING、STRIX B360I、PRIME H310-PLUS、PRIME H310M-A、PRIME H310M-D、PRIME H310M-E、PRIME H310M-K、TUF H310 PLUS、TUF H310M PLUS。

003

vivo X21正式发布 屏下指纹成真

3月19日晚,乌镇,vivo正式发布了新机X21,首次真正实现了屏下指纹,官方特意将其命名为“vivo X21屏幕指纹手机”,同时还有全面屏设计,百分之百爆款的节奏。vivo X21配备了很多人期盼的屏幕指纹技术,手机正面从上到下分别覆盖0.68毫米玻璃盖板、OLED玻璃层、OLED发光单元、指纹识别传感器,没有任何可视物理结构,不挖槽不开孔不需要亮屏,能让全面屏手机获得更加一体化的外观,同时加入导航手势和三套解锁特效,被认为是最完美的全面屏+指纹识别解决方案。 针对用户关心的贴膜问题,vivo X21出厂时已经贴好了特殊材质的专用膜,不会影响指纹使用。

004

小米MIX 2S定妆照出炉

小米MIX 2S将于3月27日在上海发布,现在有关该机的细节陆续揭晓。3月19日,小米CEO雷军公布了小米MIX 2S的真机照,并且揭晓了小米MIX 2S的代言人——吴亦凡,宣传口号是“一面科技,一面艺术”,这是曾经小米Note 2所使用的宣传语。小米MIX 2S正面依然延续了MIX系列的经典设计,仅保留下巴,前置摄像头放在了底部。点亮屏幕之后可以看到屏占比较高,视觉效果非常震撼。配置方面,小米MIX 2S将搭载高通骁龙845处理器(安兔兔跑分达到了27万分),标配6GB内存(可能会推出8GB内存顶配版),配备了双摄像头,而且加入了人工智能技术,其拍照效果值得期待,支持无线充电。

007

webOS焕发新生!LG宣布开源

知道webOS操作系统的,要不是老的Palm粉,要不就是资深的玩机达人,因为它暌违主流视野实在是太久了。当然,最近一次webOS被人关注是iOS11大范围启用手势操作后,一些老Palm粉吐槽,很多都是借鉴当年webOS的先进理念。据外媒报道,掌管webOS的LG宣布,将这一操作系统再次开源(webOS Open Source Edition,webOS OSE)。为什么强调再次?当年Palm被惠普并购后,webOS就转化为Open webOS开源系统,然而再webOS又卖给LG后,后者停掉了开源支持。不过,关于开源后webOS的未来,外界看好的人并不是很多。因为就像三星的Tizen那样,作为一款同样开源的系统,除了三星的智能设备,依然是没有什么品牌使用。也就是说,webOS向借助开源达到Android的影响力,依然是道阻且长。

s_b7881b1314134339af1acab9b4120515

腾讯大数据告诉你中老年人在互联网上做什么

3月19日消息,腾讯社会研究中心、腾讯浏览指数与中国社会科学院国情调查与大数据研究中心今日联合发布《中老年互联网生活研究报告》。该报告采用多种研究方法,包括对浏览器和互联网音频用户的大数据分析、对八城市微信用户的问卷调查和对四地中老年人的焦点组访谈,从行动愿景角度对50岁以上的中老年人的互联网生活进行多方面的解读。中老年人的互联网应用集中于沟通交流和信息获取方面。调查的微信中老年用户中,75.8%会上网看新闻资讯,超半数(56.6%)可以自己搜索想要获取的资讯,还有一些中老年人(45.9%)会关注浏览微信公众号文章。超八成都会在微信中发表情包、在朋友圈点赞、接收或分发红包,近七成会拍摄和转发小视频,25%的中老年人会制作手机相册,20%的人会制作微信表情包。

008

18款杀软实地测试 卡巴斯基完美

权威安全评测机构AV-Comparatives公布了2018年度最新的安全杀毒软件实地防护考察结果,共检验了流行的18款软件,结果卡巴斯基果然无愧于“全球第一杀软”的名号,表现完美。测试使用了203个实际样本,包括来自现实网络的恶意网址、漏洞利用、恶意软件链接等等,也有不少正常链接,正是用户日常遇到的情况。操作系统环境是最新的Win10秋季创意者更新版,Flash、Java、Acrobat Reader等都更新到了最新版本。结果,卡巴斯基Internet Security 18.0、趋势科技Internet Security 12.0、微软Windows Defender 4.12、F-Secure Safe 17.204都拦截了所有恶意样本,但只有卡巴斯基零误报,可以说实现了精准查杀。趋势的误报2个,微软的3个,F-Secure则多达14个,是所有参测软件中最多的,而且多的离奇。如此看来,如果Windows 10用户懒得安装第三方安全软件,Windows Defender是个相当靠谱的选择,而且在接下来的Redstone 5春季创意者更新版中,它还会全面升级。

s_5cf92b7bbac745f99c0d89a476102cd1

迅雷镖局2.0新版来了

作为迅雷旗下一款超大附件邮箱产品,迅雷镖局拥有不少独特亮点,比如5G超大附件极速秒传,在众多主流邮箱应用中收获了良好口碑。迅雷镖局还不断在社交上发力,之前已经上线了漂流瓶半匿名社交,邮票自由打赏等趣味功能,将商务性与娱乐社交性很好地融合在一起。接下来迅雷镖局还有大动作。据官方透露,迅雷镖局下一个版本还将推出知识圈功能。目前圈子内测招募已经启动,名额有限。迅雷镖局最新版本是安卓1.5.0版本,将个人主页全新升级改版,引入勋章奖励等应用内互动玩法。通过个人主页,用户可以更加方便地接收个人邮箱动态,随时查看历史收发邮件信息及漂流瓶聊天消息,及时get官方优惠活动。

s_7ae480f1dfc441b8ae630dd2bd2156d5