安全到家 远程能修改注册表的漏洞记得封堵下

2018-03-22 13:00应用 标签:U盘盘符

在昨天《还有这种操作?注册表被锁只能这么解》的评论中,有小伙伴询问被锁定后的注册表是不是100%安全的,会不会被其他人更改了。在本机上来说,是的,没人可以在解锁前更改注册表的相关设置,但它有个漏洞,就是在进行“远程协助”的情况下,部分操作的权限是大于本机管理员权限,部分注册表键值是有可能被改写,想要电脑有铜墙铁壁般的防护,还得把今天小编介绍的技巧加上哦。

下载

来吧,Win+R组合键后输入gpedit.msc进入组策略,依次进入“计算机配置-Windows设置-安全设置-本地策略-安全选项”。

QQ图片20180322125749

在右侧找到“网络访问:可远程访问的注册表路径”后双击打开,将里面的内容全部删除掉。不过小编建议呢,为了以后能够复原相关选项,可以直接把它们剪切出来,保存到其他地方,这样在恢复相关设置的项目时,只要贴回来就好了。

QQ图片20180322125916

OK,经过这么设置后,我们的注册表除了昨天的方法外,任何人都无法进行更改了。不过由于组策略只有专业版才有,家庭版的小伙伴只能尽量不使用远程协助功能,或通过之前介绍的方法为家庭版添加好组策略再进行设置哦。