永久固定U盘盘符?这操作我服!

2018-03-23 09:58应用 标签:U盘盘符

小编因为要替大家试各种技巧,尤其经常用到U盘拷贝数据。不过这来回用总是会出个问题,一会儿移动硬盘一会用U盘,盘符会随着盘符数量改变,如果能固定U盘盘符就再好不过了。

001

首先在开始菜单输入CMD,然后右键单击选择“以管理员身份运行”。

002

输入命令diskpart进入磁盘管理命令模式。

003

这时,输入list volume命令列出当前所有的驱动器盘符。然后选中要固定的盘符设备,比如小编的U盘卷标是4,那么就输入命令select volume 4,注意,这里只选择卷标,可不是盘符!

004

这个时候,为了让U盘永久固定,就需要用命令强制固定一个U盘盘符,这样以后无论什么时候

什么情况下插入U盘,都会被固定在这个盘符上了。具体的命令为assign letter=z,其中z是小编指定的U盘盘符,这个可以根据自己喜好更改。

005

最后,输入exit退出,然后关闭窗口。这时U盘已经变更成指定好的盘符了,以后再插入这个U盘,也会固定在这个盘符上,再也不会乱跑了。

006