彻底摆脱束缚,罗技G903鼠标+PowerPlay鼠标垫

2018-03-23 12:41产品 标签:罗技 鼠标垫 鼠标 Powerplay

虽然无线外设已经不是什么新鲜事物,但无论是更换电池还是自充电的产品,续航时间都会明显影响到使用体验,特别是面向游戏的产品,大家肯定都不希望玩到一半的时候跳出电量报警吧。罗技的新一代旗舰级游戏鼠标G903配合随后推出的PowerPlay充电鼠标垫,就是为玩家解决这种电量困局的产品。

07-hdz-pzty-LjG903-000

 

G903外形酷炫,采用最高分辨率12 000DPI的PMW3366光学传感器,内置32位ARM处理器,支持5档自定义速率调节,可适应不同类型的游戏甚至是同一游戏中的不同状态,如FPS游戏中的快速转身和稳定狙击,通过顶部按键可以快速切换鼠标速度。通过更换侧面按键,G903能够在7个按键到11个按键之间转换,且全部都能够自行编程,无论是操作复杂的MMORPG、SLG还是按键需求较少但要减少误触的FPS游戏,它都可以很好地适应。

07-hdz-pzty-LjG903-001

G903可更换的侧面按键

 

特殊设计的Micro USB接口让G903在连线时更牢固,其USB连线也可以连接无线接收器,当距离电脑主机较远或中间有明显屏蔽物时,可将无线接收器置于更合适的位置以避免信号干扰和屏蔽。

G903底部带有配重舱,除了10g配重外还提供了一个特殊的配重块,即PowerPlay无线充电功能模块。这一模块与PowerPlay充电鼠标垫配合,可在鼠标空闲时进行充电,高强度使用时至少能维持电量不下降,使其续航时间不再受限制。

07-hdz-pzty-LjG903-002

G903带有触点的配重舱及PowerPlay配重块(下左)

 

G903采用LightSpeed无线技术,1000Hz的报告频率达到了有线鼠标的水平,因此无线状态下的响应速度、准确度、稳定度等都与有线鼠标没什么差别。而没有线缆的牵绊,无论是小幅度移动还是大幅甩动,G903都更加得心应手。

G903可自定义全彩RGB灯光效果,如果同时连接支持RGB灯光的罗技键盘,其变幻灯光模式还能与键盘同步。

PowerPlay无线充电鼠标垫目前可以适配G703和G903两种无线鼠标,使用与G系列无线鼠标一样的连线和接口设计,内置LightSpeed无线接收器,可用尺寸达到32cm×34cm。它提供了布面和硬质表面,两者均采用防滑底面,可以牢固贴合在底层上,且网纹粗细、使用手感各异,可以适应不同的使用习惯和需求。

07-hdz-pzty-LjG903-003

PowerPlay的接口部分带有无线接收器

07-hdz-pzty-LjG903-004

PowerPlay提供了两块不同质感的鼠标垫


无线连接与无限续航,让G903+PowerPlay的组合带给玩家一种毫无牵绊的使用体验,未来如果能配合G703推出相对廉价版的PowerPlay鼠标垫,应该能极大推进罗技无线游戏鼠及无线充电技术的推广。