为了SSD长命百岁 阻止Win自删图片缓存吧

2018-03-28 16:54应用 标签:缓存 图片

不知道大家有没有发现,每过一段时间,我们再去访问图片类的文件夹,就会出现磁盘频繁读写的问题,这是Windows系统在为每张图片重做缩略图造成的。那为什么说是重做呢?那是因为Windows 10会定期维护,自动清理图片缓存的哦。

u=403417094,622668804&fm=11&gp=0

这个系统维护过程,就和Windows升级一样,就算是我们手动停止,它也会在特定时间内蹦出来。为了避免系统反复重建缩略图,频繁读写硬盘,浪费资源,咱是不是得改改呢?

timg

Win+R组合键后输入regedit,进入注册表编辑器,定位到

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VolumeCaches\Thumbnail Cache

将右侧名为Autorun的DWORD(32位)值的数值数据修改成0。

QQ图片20180328163838

然后再定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VolumeCaches\Thumbnail Cache

把这个位置的Autorun的数值数据也修改成0。

QQ图片20180328164251

这么设置后,Windows就不会自动定期清理图片的缩略图了,我们再访问时,电脑不会突然卡顿、也不会听到硬盘“滋滋”的叫声,是不是浏览起来更顺畅一些呢?

下载