3月29日新闻茶泡Fan

2018-03-29 08:48新闻 标签:日新 闻茶泡

AMD喜获强援 华擎首批显卡曝光

现在已经完全可以确认,素有妖板之王称号、鬼点子百出的华擎,将正式进入独立显卡市场,主要做AMD显卡。华擎显卡命名为Phantom Gaming系列,首批产品是AMD RX500系列,有至少五种型号,其中最高端的是X RX580 8G OC,双滚珠轴承双风扇设计,核心/显存频率静音模式1324/7680MHz、默认模式1380/8000MHz、超频模式1435/8320MHz;其次是X RX570 8G OC,和老大哥基本类似,只是流处理器缩减,频率降低:静音1228/6720MHz、默认1280/7000MHz、超频1331/7280MHz;RX570还有个单风扇版本,具体规格不详。RX560 2G、RX 550 2G都是单个双滚珠轴承风扇,体型短小精悍,DisplayPort、HDMI、DVI接口各一个,也都有三种频率模式。获得华擎支持,对于AMD显卡来说无疑等于得到了强援支持,用户也多了一种选择。不过别忘了,NVIDIA正在极力推广GPP品牌独占计划,而且多家厂商已经认同,整个品牌或者子系列只做N卡,而此时此刻华擎开始做AMD显卡,不太像是巧合。至于到底怎么回事,大家先猜一猜。

s_fd9a4bf87f4542b29f7ad2d5a970a59f

神舟开卖精盾T96C游戏本

神舟正式开卖了精盾T96C笔记本,从配置来看,让人嗅到一股和小米游戏本顶配对标的火药味。核心配置上,T96C采用一块15.6英寸1080P分辨率IPS显示屏,色域覆盖72% NTSC,Core i7-7700HQ标压处理器、16GB DDR4内存、256GB SSD+1TB机械硬盘,GTX 1060 6GB独显。其采用全尺寸RGB背光键盘,A/C/D面均是金属材质,厚度最薄18.6mm,不含适配器的重量是2Kg。价格上,神舟T96C仅给出了7999元的价格,而且更残暴的是,神舟战神Z7(7代i7标压+16G+GTX 1060+256G/1T HDD,机身是塑料)的价格更是做到了7599元,比小米游戏本顶配便宜1400元。嗯,你会怎么选呢?

5439d15f838f8b0

“漫威×宏碁”笔记本电脑曝光

近日,有泰国网友曝光了宏碁×漫威的主题笔记本电脑,他晒出来的图片是钢铁侠款的宏碁笔记本,据其透露,另外还有美国队长和灭霸款。这次曝光的漫威x款宏碁笔记本电脑可能是在为《复联3》电影的上映而准备的联动款,型号为Acer Swift 3。从他晒出的照片来看,这台钢铁侠宏碁笔记本从包装盒到外壳都是满满的钢铁侠元素,红+金的经典配色,上盖还装饰着托尼胸口的方舟反应炉,涂层发出耀眼的光芒。另外的美国队长和灭霸两款笔记本还没有曝光,配置/价格也未知,期待国内能够早日上市吧!

6f75778f-5220-40f6-9064-056e1f4631ef

华为旗舰路由Q2上市

今年1月份的CES 2018国际消费电子展上,华为发布了最新旗舰路由Q2。经过一段时间的等待,华为路由Q2正式开启预售,订金1元,4月12日之前支付订金可享100元优惠,尾款可享6期分期免息。最终产品售价暂未公布,预计到4月12日正式揭晓。从产品页面介绍来看,华为路由Q2分为:3母装旗舰版、1母2子、1母1子、子路由四个版本。子、母路由均配备全千兆网口和双频1167M Wi-Fi(2.4GHz 300Mbps/5GHz 867Mbps),子母间采用G.hn千兆电力线通信技术,无惧墙多壁厚。即插即用,子路由无需任何配置。以子母装1拖2为例,可适用于4-5房的平层和复式(最多可1拖15)。此外,华为Q2子母路由系统公用一个Wi-Fi名,采用无缝漫游技术,仅需1次接入,Q2会始终为用户连接信号更好的Wi-Fi。

s_282fdd1e2b4a4af99650493785a3846c

Razer推出Goliathus ChromaLED照明鼠标垫

Razer昨天宣布推出Razer Goliathus Chroma鼠标垫,是Razer最畅销且价格实惠的布垫加灯版,游戏玩家可以自定义多达1680万种颜色选项和一系列照明效果。在Razer的Synapse 3 Beta软件的帮助下,还可以同步键盘,鼠标和鼠标垫颜色。果然是灯厂,现在桌面不亮点什么东西,咱真不好意思说自己在玩电脑啊!

8b549488b17282e

一加6官方照首曝:“刘海”板上钉钉

iPhone X刚出来的时候,大刘海设计招致各种诟病,不过苹果就是苹果,号召力没的说,几乎整个安卓都在追随刘海屏的脚步,OPPO、vivo、华为等都已经上路了。外媒TheVerge现在独家拿到了一加新旗舰一加6的第一张官方渲染图,虽然只是局部图,但是顶部的刘海设计已经板上钉钉。从图上看,一加6的刘海和华为OV的差不多,也是安放了LED通知灯、光线/环境传感器、听筒和前置摄像头,同时看比例刘海部位并不算宽,控制得还可以。一加联合创始人Carl Pei表示:“刘海有多大取决于厂商的选择。本质上就是把整个通知栏上移,让用户在屏幕上获得更多空间。”他给出了一加6刘海区域的确切尺寸,长度为19.616mm,高度为7.687mm,但因为不清楚一加6整机的高度和宽度,具体相对比例还不清楚。此外,它会继续保留3.5mm耳机孔。

s_fed3c2512c114bd2b4727edc38dbe793.png

硬件检测神器AIDA64 5.97发布

作为业内最权威、最详尽的硬件检测与测试工具,AIDA64迎来了最新正式版v5.97,更新内容颇为丰富,不容错过。新版更新要点:1、针对Ryzen CPU、Ryzen APU处理器全方位优化,包括CPUID检测面板、缓存与内存测试、GPGPU通用计算测试、系统稳定性测试等等,同时支持AVX2、FMA3、AES-NI、SHA指令集;2、支持Skylake-X i7/i9-X系列桌面发烧处理器、Skylake-SP Xeon可扩展服务器处理器、Skylake-W Xeon W工作站处理器、Knights Landing Xeon Phi高性能计算处理器,以及未来的10nm Cannon Lake处理器,都优化了64位多线程测试优化中的AVX-512指令集支持;3、支持Win10春季创意者更新版(1803版)等,有需要的小伙伴抓紧更新吧!

s_00d2b468d3db47ab8573e8ab6e75e877.png

Win7 Meltdown补丁被发现严重漏洞

你认为英特尔芯片的Meltdown漏洞算是灾难?其实还有更严重的,那就是Meltdow的补丁。微软向Windows 7推送的Meltdown补丁,它允许任意进程任意读写内核内存。在 2018年1月到2月间打了补丁的64位Windows 7系统存在该严重漏洞,而没有打补丁或打了3月份补丁的Windows 7系统不受影响。还在用Windows 7的小伙伴要么赶紧升级Windows 10,要么抓紧把之前的补丁卸载吧,这个安全威胁可比Intel的那个大太多了。

f207c538d0ed919