3月30日新闻茶泡Fan

2018-03-30 08:36新闻 标签:日新 闻茶泡

Intel官方回应CPU漏洞

就在Intel宣布过去五年处理器上的熔断、幽灵两大安全漏洞已经全部修复完毕之后,又有研究人员公布了一个新的漏洞,再掀波澜。据研究人员称,这个名为BranchScope的新漏洞已在Intel Sandy Bridge二代酷睿、Haswell四代酷睿、Skylake六代酷睿上确认存在,和幽灵漏洞第二变种类似,也是涉及CPU的分支预测功能,可借助定向分支预测器诱骗CPU访问特制数据,从而发起攻击。现在,Intel就此漏洞的官方回应。它表示,已经与相关研究人员合作,并确认新漏洞的攻击方式和此前已知的侧信道分析(side-channel attack)漏洞相似。其预计,此前对付已知侧信道漏洞的软件防护措施,比如加密算法,对于新的漏洞攻击是同样有效的。换言之,这次曝光的新漏洞和之前的确实很类似,防护起来也差不多,因此影响不会太大,大家可以稍稍安心了。

s_e47f3e7e855e47bf8f6d5cea2fe5a781

三星Galaxy Note 9现身官网

3月29日,一款型号为SM-N960U的新机现身GeekBench跑分网站,单核成绩为2190,多核成绩为8806,该机便是三星下一代旗舰Galaxy Note 9,现在该机在三星官网现身,部分细节曝光。页面显示,三星Galaxy Note 9支持S Pen,这是Galaxy Note系列和S系列最重要的区别之一。配置方面,三星Galaxy Note 9将搭载高通骁龙845处理器,部分版本搭载Exynos 9810处理器,配备6GB内存,运行安卓8.1系统。此前有消息称三星Galaxy Note 9可能会配备屏下指纹技术,不过屏下指纹还有一定的难度,三星必须确保使用体验无可挑剔才会使用这一技术。当然,全面屏、更好的相机这些“例行升级”自然也不会落下。按照三星Galaxy Note 8的发布时间推算,三星Galaxy Note 9有望在8月份亮相,以阻击9月份发布的iPhone。

s_1c7eb774f9fa4b058271bba749d07977

华为畅享8系手机在西安发布

昨天,华为在西安发布畅享8系列新机。本次发布会一共推出了三款产品:畅享8、畅享8e和畅想8 Plus。其中,华为畅享8和8e搭载了骁龙430,电池容量为3000mA,前者使用5.99英寸18:9全面屏,后者为5.7英寸18:9全面屏,提供黑色、金色、蓝色(8e额外增加了粉色)支持指纹识别。价格上,华为畅享8(3G+32GB)1299元、(4GB+64GB)1499元,华为畅享8e售价1099元(3GB+32GB)。而华为畅享8 Plus采用了5.93英寸18:9(2160×1080)全面屏设计,搭载麒麟659处理器。官方定价上,4GB+64GB为1699元,4GB+128GB为1899元。该机将于3月30日10:08开启预售,是4月3日10:08正式开卖。

s_e55adbbcfa5a4c6bb86ad21549298e9c.png

魅蓝E3将于明日开卖

魅蓝官方预告魅蓝E3将于3月31日上午10点正式开售,6GB+64GB版售价1799元,6GB+128GB售价1999元。外观方面,魅蓝E3采用了全金属机身,机身厚度为7.6mm,支持侧面指纹识别,提供丹青、香槟金和曜石黑三种配色。其采用了5.99英寸显示屏,分辨率为2160×1080,屏幕纵横比为18:9,搭载高通骁龙636处理器,电池容量为3360mAh电池,支持20W低温快充。系统交互上,魅蓝E3支持Super mBack,可实现轻按返回、重按主菜单、长按熄屏、上滑多任务、长按侧滑选择应用、侧滑切换应用、可隐藏式导航到多种功能。

s_01a3c94ec25a4fb69fdc78afdab034ab

苹果正式发布iOS 11.3

大家心心念念的iOS 11.3正式版终于发布了,对于iPhone 6、6S、7、SE机型来说,用户终于可以手动关闭降频功能。跟之前苹果宣布的iOS 11.3一样,系统除了增加稳定性外,还修复了不少Bug,同时还有一些新的功能加入,比如iPhone X加入了新的动话表情、Safari浏览器能更好的保护浏览隐私了、ARKit 1.5开发框架,能将增强现实体验更逼真地融入现实世界等。不过iOS 11.3最值得升级的还是新的电池功能,首先用户可以在新的电池选项中了解到,电池是否健康,其次你还能手动关闭降频功能,这样一来被压制的性能就能满血复活。对于北京和上海的用户来说,iOS 11.3可以这两个地方的交通卡加入到钱包中,你乘车的时候直接刷手机就可以乘车,最关键的是,你还可以通过Apple Pay去购买北京和上海的交通卡或者完成充值服务。第6代iPod Touch和iPhone 5S以及之后、iPad mini 2以及之后、iPad Air以及之后的设备,都可以通过OTA进行更新iOS 11.3了。

s_78508eac19e24134a8cbb2962bd90e8a.png

Windows 10杀毒软件大PK

AV-TEST公布了2018年1月~2月杀毒软件的最新测试情况,稍稍有点不接地气的是,基于Windows 10企业版平台。排名第一的依然是铁打的卡巴斯基,3个满分总计18分无悬念。不过,这次Symantec和Trend Micro也是18满分,令人刮目相看。Bitdefender稍稍遗憾,以0.5分的差距(易用性非满分)排名第二,第三名17分也有3名,分别是你Avast、McAfee和微软。是的,你没有看错,微软自带的Defender居然防护力满分和性能/易用性两个5.5分并列第三名。这次排名最后的是F-Seecure,仅拿到14.5分。大家还要弃用Windows Defender用其他的安全类软件吗?

990e061b1ef6f62

央视怒斥Wi-Fi万能钥匙泄密 官方回应

3月29日,央视《经济半小时》栏目对Wi-Fi万能钥匙APP做了专门的深度报道,揭露了其带来的各种安全隐患。节目称,“从个人到商场,从外交大楼到金融重地,万能钥匙统统可以轻松窃取密码”,多家国家机关、金融机构和9亿用户如同“裸奔”。Wi-Fi万能钥匙方面对此紧急回应称,该软件的运行原理是Wi-Fi热点资源共享,让用户便捷连接,安全上网,不是破解。Wi-Fi万能钥匙“对于给各界造成的困扰表示诚恳歉意”,而如果用户或热点主人因为使用Wi-Fi万能钥匙遭遇财产损失,均可进行索赔。对于报道中提及的密码查看功能,Wi-Fi万能钥匙称是厦门某企业的产品“Wi-Fi钥匙”提供,并非该公司产品,只是名字近似,央视报道中出现可明文显示密码的均为山寨Wi-Fi万能钥匙的产品。Wi-Fi万能钥匙还表示,目前公司已成立专门工作小组,继续优化现有产品的流程,保护热点主人权益。具体的回应内容,大家看下图吧。

QQ图片20180330081618