4月9日新闻茶泡Fan

2018-04-09 08:10新闻 标签:日新 闻茶泡

NVIDIA不再更新费米显卡及32位系统驱动

NVIDIA昨天宣布,费米(Fermi)架构显卡的主流驱动程序支持正式结束,未来不再提供新功能特性、性能优化、Bug修复,只会在必要的时候紧急解决安全问题,而且仅截止到2019年1月。费米架构在桌面、笔记本上用于GeForce 400/500系列显卡,部分核心以马甲形式甚至一直延续到GeForce 800系列,总计衍生出多达72款产品。今后,NVIDIA官方主流支持的显卡架构家族包括:开普勒、麦克斯韦、帕斯卡。同时从这个月开始,NVIDIA也不再主流支持32位系统,同样仅限紧急安全修复,同样截止到2019年1月。GeForce Experience软件在32位系统下也不会再有更新。

s_75c61344a5df4e398a0186cbe73a11a1

HTC新旗舰U12完全曝光

对于现在的HTC来说,真的很尴尬,VR项目做的并没有预想的那么成功,为了在这个领域获得更大的发展,他们还把旗下苦苦支撑的手机卖给了谷歌。即便这样,HTC依然准备了新一代旗舰U12,至于这款手机的外形和配置,现在网上已经彻底被曝光,说它是骁龙845旗舰水桶机一点都不为过。从最新曝光的细节来看,HTC U12配备的是5.5英寸屏,搭载骁龙845和8GB内存/128GB存储空间,前置是双800万像素摄像头,而后置是1200万像素+1600万像素横排双摄,光圈是F1.5,支持QC4.0快充和IP68防水等级。至于HTC U12的外形嘛,从一些配件经销商泄漏的图片来看,采用不是刘海屏设计,依然是18:9屏幕,机身背部放置屏幕指纹,看起来和谐了一些,背部依然是抛光玻璃设计,光照下应该很闪耀。对于这样一款旗舰手机,HTC的风格不卖到6000元,怎么能行吗?

s_8bb2dd634ae44389bdb6012921fe6729.png

骁龙670更多参数曝光

骁龙670芯片已经曝光有段时间了,最早甚至可以追溯到2017年8月,可是仍未有手机推出。据XDA报道,小米至少有两款搭载骁龙670的产品在筹备,同时,一些泄露出来的内核信息进一步确认骁龙骁龙670的主要规格信息。骁龙670(SDM670)基于10nm工艺,设计为8核心。不过,并非是常见的4+4 Big.Little设计,而是2+6。其中两颗大核基于ARM Cortex-A75定制,名为Kryo 300 Gold,小核心基于Cortex A55定制,名为Kryo 300 Sliver。大核主频最高2.6GHz、小核主频最高1.7GHz。同时,每核心一级缓存32KB、大小丛集分别占有128KB二级缓存,整颗SoC共享1MB三缓。GPU方面,集成的是Adreno 615,标准频率范围在430MHz~650MHz之间,动态最高700MHz。其基带下行速率最高1Gbps,ISP支持更高的像素,屏幕分辨率最高支持2K,存储支持UFS2.1/eMMC5.1。

dbb8fabdd7bdab1

国产真全面屏手机MIX4亮相

对于厂商们而言,不管是苹果三星,还是华为小米OV,都在努力着推动全面屏设计的风潮,大家最终的愿望是一样的,那就是实现100%屏占比的真全面屏手机。比较有趣的是,最近一家国产厂商率先送出了真全面屏的手机,而且实现的方法颇为创意,这引来老外们的广泛围观,事实上这家名不见经传深圳手机厂商,也主要是在国外销售手机。这款Doogee MIX 4配备了5.99英寸屏,机身屏占比达到了97%,同时还提供屏下指纹,亮屏后一眼望去全是屏幕,那么前置摄像头去哪了呢?使用了滑盖设计,上滑后就能看到摄像头了,不过牺牲的却是机身厚度。从官方给出的说法来看,这款Doogee MIX 4将会在今年下半年推出,定位是一款中端机,售价在3000元左右,大家觉得如何?

36a6539cccf049959f88575683f7f136

魅蓝E3歼-20定制版今日首销

魅蓝官方宣布,魅蓝E3歼-20定制版将于4月9日上午10点首发预售,限量版售价1999元(6GB+64GB),典藏版售价2499元(6GB+128GB)。外观方面,魅蓝E3定制版采用全新的后盖工艺,多达15道工序勾勒出内敛纹路,微米级凹槽带来独特的手感体验。整个背面采用定制化脉宽、频率等参数的镭雕工序,配合抽象极简的设计,颜值不俗。配置方面,魅蓝E3采用了5.99英寸2160×1080显示屏,屏幕纵横比为18:9,搭载高通骁龙636处理器,电池容量为3360mAh电池,支持20W快充。此外,魅蓝E3定制版还与官方授权的航模公司合作定制了1:60摆件,航模整体使用合金材质和复合型环保材料制作,搭配负离子静电烤漆工艺,金属底座由魅族ID设计部重新研发。

68560e969498acf

黑鲨游戏手机真容首曝

经过3月份一大波新机的密集轰炸,4月份我们将再次迎来一批新手机,其中,黑鲨游戏手机无疑是个另类,号称“生为竞技”,并得到了小米的投资。黑鲨手机官方近日也是不断预热,今日更有网友曝光了黑鲨手机的真机:可以看到图中手机背部印有黑鲨LOGO,顶部为后置双摄像头,水平偏左排列,右侧为闪光灯。最惹眼的当然是包裹着手机的硕大的蓝牙可拆卸手柄,不知道实际游戏体验如何。据曝料,黑鲨游戏手机将配备18:9 OLED全面屏、前置指纹识别、骁龙845处理器、6/8GB内存、128/256GB存储、QC3.0快充、环绕立体声扬声器、安卓8.0系统。大家觉得这样的手机有市场吗?

33097249e918e6c

《绝地求生》将推War模式

日前,《绝地求生》正在测试一种全新的游戏模式,名为“War”,玩家死亡后可以复活,谁先达到一定积分即可取胜。该模式允许1~4人的团队进行同场竞技,单局总人数为32位。玩家死后将会在60秒后在飞机上重生,并可再次跳向安全区。每个团队依靠杀死/击倒敌人和复活队友来取得积分,率先夺得80分的团队将获得胜利。具体获取积分规则:击杀:+3分;击倒别人,但是没死亡:+1分;救起他人:+1分;被灭队:-5分。开发团队表示,目前该模式正在自定义服务器测试,未来将会在正式服上推出。

s_e8f1ea52139042459bcf07b56236bac5

Win10 RS5将加入显示蓝牙设备电量功能

据Windows Report报道,Windows 10 Skip Ahead通道的会员分享了新发现,称新版支持显示蓝牙设备的电量了。这个新版是微软推送的Build 17639,隶属于RedStone 5。目前,微软正在打磨的是RS4,RTM版Build 17133已经签署,从今天开始逐步推送给大家。回到这个蓝牙功能上,对于手写笔、鼠标、耳机等无线设备来说,定然是十分方便了。不过,RS5的正式版需要等到今年9月份左右才能与广大用户见面了。

s_816e0fe50fbd471e9e2e556807a7e49e.png

全国实现还要等!想携号转网真是太难

对于很多人来说,一直都盼望着携号转网能够在全国展开,不过这工作开展起来难度还是很大的,所以很早之前工信部就已经在天津、云南、海南、湖北、江西展开了携号转网的试点工作,为全范围推广开做准备。但据《法制日报》报道称,湖北武汉对于想要转网的用户来说,就是拖延时间,并且还会绑定用户的活动,这绝对不是个例其他试点城市也是一样的,运营商都害怕客户流失。报道中提到,因参加过电子券兑换、话费充值优惠、宽带办理等活动不能办理转网业务的用户不在少数,这是运营商的伎俩,但是你却没法避免。除了因合约捆绑不能转,还有虽然满足条件但因转网风险太大而“不敢转”的情况。

比如中国移动营业厅工作人员表示,由于“携号转网”业务处于试验阶段,技术尚未完全成熟,如果转网失败可能会影响微信、QQ、银行、淘宝等第三方验证码及短信接收,转网后只能到营业厅或运营商官网进行话费充值;与此同时,按照办理程序要求,用户当月填写申请,次月需再次前往营业厅领取转出确认单,再将确认单带至其他运营商指定营业厅办理转入。

根据工信部规定,号码携带的业务办理和使用应当遵循方便用户、公开公平、诚信自愿原则;携出方不得以任何方式拒绝为符合条件的申请人办理号码携带;从申请审核通过到号码携带完成的时限为48小时,不过显然运营商执行起来都变了味。