小米生态链多款产品荣获2018年红点设计奖

CFan 电脑爱好者 2018-04-09 15:11新闻 标签:生态链 小米

距离小米全景相机荣获2018年iF设计金奖的消息仅一个月的时间,2018年4月9日,德国红点设计奖组委会公布了本届红点设计奖得主,小米生态链多款产品名列其中。来自德国的红点奖始于1955年,由德国设计协会创办,考量设计领域丰富多样,是国际公认的全球工业设计方面最顶级的奖项之一,与德国的iF设计奖,美国IDEA奖并称为世界三大设计奖。在经过2017年一年的大收获,甚至成为首个一年内完成国际四大设计奖最高奖项大满贯的中国公司之后,2018年小米设计继续领跑国际设计领域。

小米生态链多款产品荣获2018年红点设计奖258

此次公布的结果中,小米旗下米家车载逆变器,小米米家对讲机,米家便携电动剃须刀,刚刚推出的小米净水器1A(厨下式)以及刚刚获得iF设计金奖的米家全景相机均获得2018年红点设计奖,米家激光投影电视 150英寸荣获2018年红点佳作奖。在工业设计领域世界顶尖的红点奖中一次有如此多产品获奖也说明了在外观方面达到高度一致的小米设计语言已经获得了各界人士的认可,以简约柔和外观印象为主的“Mi Look”正在不断征服更多用户的审美观。

1.小米米家对讲机

小米米家对讲机采用了突破传统户外通讯产品的设计语言,带来一款简约清新的对讲机产品,机身结合了圆弧与矩形的设计元素,在柔和观感的同时具有具有整齐简洁的视觉效果。用户使用方面,机身只有五枚按键,操作直观易上手,还有一键组队等功能,使用起来对新手极为友好,同时还可以配合手机APP实现定位的效果,外出更加实用。

小米生态链多款产品荣获2018年红点设计奖484

2.小米净水器1A(厨下式)

小米净水器1A(厨下版)是一款反渗透RO 技术的净水器,出水可达直饮标准。另外采用了更加纤薄的设计,节省出更多的空间。而且创新的将pp棉、前置活性炭、后置活性炭整合到一个滤芯中,用户在使用中不但简化了更换、购买滤芯的步骤,还大幅优化了机身的空间。小米净水器依靠精密的模具和组装工艺使产品呈现出极度简洁的外观,并利用独有的集成一体水路,减小体积的同时更减少了漏水的风险。

小米生态链多款产品荣获2018年红点设计奖655

3.米家全景相机

米家全景相机采用极简设计风格。机身内部空间十分紧凑并且没有多余空间,产品最终衍变成接近方形的造型。产品极其小巧,主体型面饱满精致,侧面中框棱边锋,12mm超薄机身轻松装入口袋。相机中框材料选用6系航空级铝合金AL6063,远高于工业标准,采用CNC加工工艺,经过抛光、打磨、喷砂、阳极氧化等15道工序,最终成型。前后壳采用独特研制的纳米防污亲肤手感漆,温润防滑。前壳设计隐藏式指示灯灯效,内置多颗LED灯组,通过各种灯效组合传递相机各种工作模式。镜头CD纹采用5系铝合金,纹与纹之间的距离低于0.16mm,对精密度要求极高;相机表面采用镭雕表面处理工艺,耐磨性较高。另外值得一提的是这款产品还夺得了2018年的iF设计金奖。

小米生态链多款产品荣获2018年红点设计奖851

4.米家车载逆变器

米家车载逆变器,可以将点烟器口转接为可供笔记本电脑,无人机,专业相机充电使用的插口。产品呈现水杯造型,适合放置于汽车水杯架上。与众不同地采用了无散热孔、无风扇设计,确保产品更整体的外观效果,同时消除了风扇噪音,具有更好的防水泼溅性能。米家车载逆变器的设计良好地兼顾了使用方便性、存放位置合理性和外观亲和力。

小米生态链多款产品荣获2018年红点设计奖1176

5.米家便携电动剃须刀

米家便携电动剃须刀主打超薄便携,92mm(长)X55mm(宽)尺寸几乎和银行卡等大,手掌大小的剃须刀可以轻松放入口袋和包包,解决传统剃须刀不方便携带的困扰。适合在外出、约会、出差等情境下,随时随地帮助男士轻松剃须理容,是一款专为忙碌的男士量身定制的剃须刀。米家便携电动剃须刀拥有13.2mm超薄全金属机身,主要配置方面采用了日本安来精钢刀头+27°极限切割锐角、USB Tpye-C充电接口。

小米生态链多款产品荣获2018年红点设计奖1346

6.米家激光投影电视 150英寸

米家激光投影电视延续极致简约的设计风格的同时具有卓越的性能,为用户带来在家看巨幕的观影体验。整体设计力求简洁,自然、安静,能够轻松融入到不同的家居环境中。产品外观在一个简洁纯粹且严谨的造型上集合众多功能,造型语言完整统一,保证品类特征属性的同时弱化设备感而又不失专业。在使用和操作上更加的简单、有效,购买、维护成本更低,却可以更加轻松的获得趋近完美的视听体验。

小米生态链多款产品荣获2018年红点设计奖1562

前不久的小米MIX 2S发布会上,雷军再次介绍小米在设计领域的成就:迄今为止,小米已经荣获超过200项的设计奖项,小米MIX更是以突破性的设计被三大世界级博物馆收为馆藏,共计6次获得国际工业设计金奖,凭借小米对创新和品质的持续投入,坚持“高颜值、高品质、高性价比”的产品理念,小米设计不仅作为中国设计的代表在国际领域上获得认可,更重要的是凭借优秀的设计与品质获得更多用户们的喜爱与认可。

小米生态链多款产品荣获2018年红点设计奖1746