绝对快人一步 首发就更Win10春创版的方法来了

2018-04-10 15:56应用 标签:方法

有光明就会有黑暗,世间万物总是正与反相辅相成的,深奥了,深奥了。小编想说的其实是,就像有的小伙伴不喜欢Windows 10自动更新一样,还会有小伙伴在着急等待新版的降临。既然之前已经聊了不更新的问题,那《喜迎新版 Win10更新前后的那些事儿了》这个坑也该填上了。

timg

想要第一时间获取Windows 10春季创意者更新(微软懒的连新名字都不想了),指望Windows Update是不靠谱的,微软为了减轻服务器压力,分区分批推送,好几百人能能轮到咱吗?So,需要大家先清空C:\Windows\SoftwareDistribution\Download 这个文件夹。

QQ图片20180410154425

然后Win+R组合键后输入

wuauclt.exe /updatenow

命令,再去Windows更新中去看看是否能获取最新的1803版的春创了。

QQ图片20180410154443

要是大家都在使用命令插队的话,不能保证第一时间获取更新的话,那还有个方法:加入Windows预览体验计划。

QQ图片20180410154832

在“设置”中的Windows预览体验计划页面,点击开始,等待跳转的网页加载完毕后,同意个XX条款。

QQ图片20180410155157

然后就可以返回到设置界面中,选择已有的微软账户开始更新了。

QQ图片20180410155333

对了,为了保证系统的稳定性,更到1803版后,再取消这个计划。始终处于版本前沿虽然可以提前感受到不少新功能,但系统各种各样的Bug也挺让人崩溃的,合理利用就好。

QQ图片20180410155942