4月11日新闻茶泡Fan

2018-04-11 08:27新闻 标签:日新 闻茶泡

正在攻坚 AMD官宣Zen 5

AMD官方账号发布了一段长达17分钟的视频,其中,首席市场官John Taylor(中间)邀请了四位产品高管共聚一堂,站在Zen推出一年这个时间节点上谈一谈自己的看法。画面中从左到右分别是全球竞争负责人Christina Iron、高级设计工程师兼Zen首席架构师Mike Clark、RTG部门CVP Suzanne Plummer和产品经理James Prior。在视频的第12分钟,Mike透露,他和他的团队已经开始Zen 5的研发工作了。按照AMD的官方路线图,Zen仅仅更新到了Zen 3,还有10天我们将见到Zen+架构,不过是12nm Zen一代的改良版,并不是7nm的Zen 2。VCZ表示,Zen 4由于考虑中国文化的问题并不会推出,当然这仅仅是一种猜测。更关键的是,如果算上Zen+,其实Zen 5就是Zen架构的第五代了。从时间进度上看,Zen 3定档2020年,这样的话,Zen 5最快可能会在2021年,可能是5nm?

s_e843c607c940478b9ac45e48e3494b17.png

AMD RX 560X身份坐实

日前,Reddit的A粉们扒出了从RX 580X到RX 540X等一大批新品在官网现身,但是只见名字没有规格信息。然而,仅仅一天过去,3DMark上居然出现了识别为RX 560X显卡的跑分。测试场景是Sky Diver,在3DMark官方介绍中,SkyDiver是用于游戏笔记本和中端PC测试。事实上,搭载RX 560X的正是宏碁的一款Nitro 5系列笔记本,CPU是AMD Ryzen 5 2500U。有趣的是,宏碁官网也将信息更改为了RX 560X,设计为1024颗流处理器,主频1275MHz(高了73MHz),匹配的是4GB GDDR5显存。最后是媒体Laptop Media和迪兰员工Tul相继表示,事实上,这颗RX 560X仅仅是为OEM厂商定制的新型号而已,并不是为AIB提供的新GPU核心。这样的话,所谓的RX 580X/570X等的真实身份现在看来并非是新的桌面游戏卡,而仅仅是游戏本平台的新“马甲”而已,至于12nm、GDDR5X这些,估计要沦为YY了……

s_116b0683cee74af7bd7f85e5bb807003.png

冠捷发布AG352UCG6电竞显示器新品

继AG352UCG之后,冠捷又发布了另一款35英寸电竞显示器新品,它就是面板曲率1800R、分辨率3440×1440(WQHD)、支持 Nvidia G-Sync(120Hz)的AG352UCG6 。基于此,AOC还带来了其他一些改进,比如阴影控制、不闪屏、以及低蓝光模式。前者允许用户快速调节设置,以改善屏幕上太暗(或被冲刷掉)的区域,而后两者主要为了缓解用户的眼疲劳。对于喜欢给房间增添一点氛围的用户来说,AG352UCG6背部的LED光效(支持红、绿、蓝三色)或许能满足大家的需求。此外显示器还配备了一个可调节支架,支持上下和旋转调节。AG352UCG6 现已在亚马逊开售,价格为899美元(约合人民币5663元),国行可能还需要再等待一些时间。

5e97803b3ed6744

映泰完全偷跑Intel Z390主板

上周,Intel正式推出H370/B360/H310芯片组,它们的到来宣告了8代酷睿以及新奔腾/赛扬平价装机时代的到来,弥补了只有Z370一块高端产品的尴尬。对比Z370,H370/B360/H310等多了两个新特性,一是原生支持USB 3.1 Gen2(10Gbps),二是内建新的Wi-Fi模块,下载速率最高1734Mbps。相较之下尤其是对比H370,Z370除了超频,几乎就没有什么优势了。不过,Intel和主板伙伴们显然是不会放过这么一个更quan新qian的机会,传言已久的Z390主板也是彻底露陷了。此次充当“猪队友”的是映泰(BIOSTAR),PCGamesHardware拿到了Z390 GT5的完整说明书,并且影印了主板布局图。Z390其实可以理解为Z370和H370的“混血版”,添加了板载USB 3.1 Gen2和新的802x11ac wave2支持,内存最高可用DDR4-3866的超频条,接口也更丰富了一些而已。

s_650b1c470d40469e984c8880a163f86b.png

酷冷至尊冰神G360 RGB水冷散热器发布

前不久,酷冷至尊上市了冰神G240 RGB和冰神G120 RGB水冷散热器,不俗的效能和绚丽的灯光,获得了大量的好评。日前,酷冷宣布推出360冷排版的冰神G360 RGB,专为发烧级玩家打造。和两款前作一样,冰神G360 RGB也使用了全新的Addresable RGB技术,风扇和水泵上的每一个灯珠都可以单独控制颜色,使得散热器达到更好的RGB视觉效果,展示出更加绚丽的光彩。其配备三个MF120R Addresable RGB风扇(120mm×120mm×25mm、铝鳍片),保持风量与风压的平衡,有利于冷排快速散热。此外,它还配备了新款Addresable RGB控制器,及时使用的是不带RGB功能的主板,也可以使用水冷附赠的专属Addresable RGB控制器来自定义灯光颜色。目前,冰神G360 RGB已经在京东首发上架,售价1099元。

s_5dca4eee898b4914a9ac211fad99b82e

华为MateBook X Pro即将开启预约

4月10日,华为官方宣布MateBook X Pro将于4月12日18:08分开启预约。外观方面,华为MateBook X Pro采用了13.9英寸LTPS触控屏幕,屏占比达到了91%,官方称之为“全面屏笔记本”,分辨率为3000×2000,其搭载了英特尔第七代酷睿i7处理器,配备MX150独立显卡,官方表示可连续播放视频12小时,支持快充。值得一提的是,华为MateBook X Pro的摄像头被巧妙隐藏在键盘最上方的F键中,位于F6-F7之间,开启后可以打开摄像头,不用时可以隐藏到键盘中间。最后是价格,华为MateBook X Pro的售价将在4月12日揭晓,我们拭目以待吧。

s_2702641273b24455924b576ad0090a7e

中兴AXON 9/9 Pro曝光

2018年年初,中兴在北京发布折叠屏手机AXON M。中兴终端CEO程立新在接受采访时透露,中兴的下一代旗舰名为AXON 9,该机距离AXON 7的发布已经有近两年时间(中兴AXON 7是2016年5月份推出的旗舰)。据Phone Arena报道,中兴向欧亚经济联盟提交了“AXON 9”和“AXON 9 Pro”的商标申请,这意味着它们的下一代产品一共有两款。配置方面,Phone Arena透露,中兴AXON 9和AXON 9 Pro将搭载高通骁龙845处理器,标配64GB存储,最高配备256GB大容量存储,运行安卓8.1系统。至于发布时间,Phone Arena透露中兴可能会在5月份推出这两款旗舰。另外值得一提的是,中兴还注册了Blade A系列的新商标,这是中兴即将推出的入门机型,售价在千元左右。

s_863c7d830e1b4eb099e5fd2343c59e5f

谷歌在Andorid 9.0憋大招

对于谷歌来说,他们也试图让安卓系统的软件质量更好,特别是游戏类的,所以底层加入一些大的变动就是必然。开发者从AOSP中查询到的消息显示,谷歌打算在Android P(9.0)中,加入对更新版API Vulkan的支持,其实这个支持从Android 7.0就已经开始,当时还是Vulkan的第一版,现在已经升级到Vulkan 1.1。加入这个技术支持后,对用来说有什么好处? 简单来说就是Vulkan 1.1可以允许开发人员更好地利用可用硬件的编程接口,这样能打造质量更好的游戏,而用户也能得到质量更高的游戏体验。据悉,从Android P Developer第二个测试版开始,谷歌将正式加入对Vulkan 1.1的支持。

s_a78f23afddd34a9985b5e575df296349

广电总局:责令今日头条永久关停“内涵段子”等产品

4月10日消息,国家广播电视总局门户网站微信公号今日发布消息称,国家广播电视总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号。国家广播电视总局门户网站微信公号全文如下:国家广播电视总局在督察“今日头条”网站整改工作中,发现该公司组织推送的“内涵段子”客户端软件和相关公众号存在导向不正、格调低俗等突出问题,引发网民强烈反感。为维护网络视听节目传播秩序,清朗互联网空间视听环境,依据相关法规的规定,总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号,并要求该公司举一反三,全面清理类似视听节目产品。

f7733995fcc6065

f7733995fcc6065