抓住JS的脉 网上装机骗局了解一下?

2018-04-11 16:03应用 标签:骗局 装机

最近我们连续报道了英特尔和AMD新平台发布和上市的消息,很多小伙伴都有点动心,纷纷向小编讨要配置,甚至已经上网看配置,希望接机购买或升级电脑。在小伙伴的一些反馈中,小编发现网上攒机仍然危机重重,仅仅是针对近期的一些热点平台,就有不少等待着小伙伴们的陷阱,在这里小编简单总结一下。

01

 

七代与八代,处理器的坑有这些

这次酷睿处理器的升级变化特别大,很多JS也由此下手,针对中高端酷睿处理器,很多JS会极力推荐第七代i7、i5,并宣称价格比第八代产品便宜不少,性能差距不大,相信有关注我们的小伙伴就知道,这完全是睁着眼睛说瞎话,第八代酷睿的核心数量明显增加,性能大涨,但价格没有很大变化,散片价格更是很接近。

还有些JS还会信誓旦旦表示,七代八代接口都是一样的,先买便宜的七代,以后升级就是了。对这样的JS,小编只想啐他一脸主板,我们之前已经多次说过,100/200芯片组主板即使进行很复杂的处理,也只有一部分能勉强支持第八代低端处理器,根本不能升级到新的i5/i7。也正因如此,很多旧主板都在大力度甩货,让JS可以大赚差价。

差别巨大,SSD不能随便装

近期SSD的品牌和价格非常混乱,也成了JS骗人的重点领域,很多杂牌甚至没牌的廉价SSD被JS装到电脑里,而对小伙伴只讲SSD有多么高速,却不会告诉小伙伴这些杂牌低速SSD和大牌高速SSD有什么区别,当然价格还是要和金士顿等品牌SSD找齐的,甚至可能是和前几个月的高价SSD找齐。这些杂牌SSD多是用大厂淘汰的不合格颗粒与控制器,甚至是回收的元件攒起来的,做工粗劣,不仅速度堪忧,质量也没有保障,分分钟可能让小伙伴的数据彻底完蛋。

02

219MB/s的速度,还能叫高速SSD?

旧货也疯狂,真的老当益壮?

在有些商家的页面上,我们还会看到一种毫不掩饰的奇葩配置,那就是各种旧硬件攒机。当然这些配置的价格确实非常低,而且还会有一些诱人的说法,比如XX测试得分多少,什么游戏没问题等等。

03

这里所谓的i7级处理器是8年前推出的针对服务器的产品,这挂羊头卖的不是狗肉,简直是狗肉化石了

例如上图中,2010年的服务器处理器E5640和内存、2014年的中低端显卡,它们即使不是拆机货,也是储存了8年和4年之久,已经可以算报废的配件,而这个主板品牌则几乎可以确定是个山寨板(没有提到品牌的显卡也非常值得怀疑)。这些老家伙即使还可以勉强运行一些较新的游戏,在功耗、散热噪声、兼容性、稳定性等方面也已经非常糟糕了,而且其中所有的硬件都不具备任何升级和扩展能力。在这里小编只想跟小伙伴说,该退休的就让它们退休吧,千万不要有什么别的想法。

表面光鲜,瘸腿配置要你命(钱)

“第八代i7只要3000!!”、“只要4000块,1060显卡电脑搬回家!!”这种让小伙伴动心的宣传在网上攒机店比比皆是,它们为什么能那么便宜呢?很简单,从这些最诱人的硬件之外抠成本。比如除了处理器之外全都使用杂牌或者无牌配件、使用最低频率的内存、低转速硬盘、小功率电源、拆机风扇等,总之可以省成本的地方非常多。至于小伙伴搬回家之后,机器是跑得慢如龟,还是转眼就升天,都不是JS考虑的事情了。对这些让人吃惊的低价攒机商,大家只要记住两点:1.便宜没好货!!2.事有反常必为妖!!

04-1

其他配置都高高的,但是没有独显的“电竞游戏”电脑?!完全是驴唇不对马嘴,怪不得价格那么低