电竞大面子 AOC AG2722QCX显示器

2018-04-11 19:21产品 标签:显示器 AOC 爱攻

AOC的电竞游戏显示器“爱攻”系列又迎来了新一代产品,它们性能更高、功能更全面,同时保持了“爱攻”系列出色的电竞优化设计,AG272QCX作为面向主流电竞用户的产品,更是备受关注。

AG272QCX采用27英寸VA面板,分辨率2560×1440,弧度较大的1800R曲面屏比较适合玩家更靠近显示器的使用习惯。它采用银黑双色外壳,稳重大气而不乏灵动,爱攻系列特色的爪式底座和立柱设计简洁而稳定,高度调节范围达到110mm,左右均可旋转30°,高低角度调节范围则达到-5.5°~28°,可以适应不同的使用环境和使用习惯。

09-hdz-pc-AOC AG-00

这款显示器支架顶端的提手、背部的可收放耳机挂架等,都是爱攻特色的人性化的设计,当然作为一台重量超过11kg的显示器,提手设计的象征意义更大一些。在显示器背部和底部设计有装饰灯带,可设定为红、绿、蓝三种色彩,启动后相当显眼,个性满满。

09-hdz-pc-AOC AG01

背部带有三色氛围灯,并设计有耳机挂架

AG272QCX的背部接口分为两部分,中央位置是主要接口,包括电源输入接口、多个视频接口以及音频输入输出接口,还包括专用的外置控制器的Mini USB接口;侧面接口则是附加的USB转接口和耳麦接口。它内置双3W扬声器,声音相当响亮,虽然音质一般,并不适合中高端玩家和娱乐应用,不过用于普通影音娱乐已经足够。

09-hdz-pc-AOC AG-02

背部接口

爱攻系列的五向操控键和外置控制器也是设计亮点之一,五向操控键让玩家在需要设置的时候,只需要底部正中的按键方向即可,不用去摸索多个按键。其外置控制除了有最基本的菜单设定功能,还可以存储3种用户状态,即使在紧张的游戏中也能快速切换显示状态。

09-hdz-pc-AOC AG-03

5向操控键

09-hdz-pc-AOC AG-04

外置控制器

这款显示器的显示效果出色,色彩精准度很高,ΔE<3的指标已经可以满足很多专业图形工作者的需求。其144Hz的刷新率配合FreeSync图像同步技术,使游戏画面相当稳定,不会出现画面撕裂错误。它的静态对比度为3000∶1,动态对比度则达到8000万∶1,配以250cd/㎡ 亮度和智能暗场控制功能,使其画面的阴影、暗部细节表现都很出色。