关机总有程序在捣乱 秒杀的方法学下吧

2018-04-16 15:03应用 标签:程序

现在的Windows相对十几年前的系统来说,已经算是非常“结实”的了,所以很多小伙伴在关机的时候已经懒得按照先逐一关闭运行程序,再点击关机按钮这么操作了。遇到被正在运行的程序阻止了,台式机还好,回头多点几下鼠标而已,要是使用笔记本的小伙伴合盖走人的话,那就相当惨烈了。

timg

为了避免关机这一行云流水版的操作不会被阻止,就要这么办了。

timg (1)

来呗,久违的注册表小编终于有机会露个脸,Win+R组合键后输入regedit打开注册表编辑器,定位到

HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop

在右侧新建个名为“AutoEndTasks”的字符串值,并将其数值数据设置为1。

QQ图片20180416150047

这样在每次关机的时候,就算有任何阻止关机的程序正在运行,Windows也会自动干掉它们。虽然可能会花点时间处理吧,也不会出现大家选择关机后,再回首还停留在桌面的问题出现啦。

u=3797588637,2160452206&fm=27&gp=0