原有设置说砍就砍 新版该如何阻止Win10自动发送错误报告呢?

2018-04-20 16:27应用 标签:Win10 错误报告

就在刚才,有小伙伴询问找不到阻止Windows 10发送错误报告的选项了,小编按照记忆中的位置回复了下……

QQ图片20180420154349

结果,当然是大意了,没想到微软在秋更版给偷偷的取消了。

timg

得嘞,继续找屏蔽每次出现问题的时候,Windows 10会把我们的隐私报告发给微软的方法吧。

QQ图片20180420162502

其实吧,就算是新版Windows 10的一些设置项在界面中隐藏了,但依然会在注册表中保留,以备后续版本重新启用或集成在其他功能设置项目中,所以呢,Win+R组合键后输入regedit,进入注册表编辑器。

定位到

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Windows Error Reporting

将右侧“DontShowUI”的数值数据从0改成1就行了。

QQ图片20180420162527

此外,我们还需要进入服务“选项”,找到“Windows Error Reporting Servic”把它禁用掉,才能彻底关闭掉发送错误报告的哦。

QQ图片20180420162553