羡慕黑鲨游戏手机的单边手柄?替代方案很快就来了!

智趣狗 电脑爱好者 2018-04-27 10:53产品 标签:手柄 游戏手机

随着手游电竞热的兴起,越来越多的小伙伴都喜欢上了游戏手机这一分类。从历史往前推,游戏手机大概可以分为2种形态:

掌机元素加持型

索尼早期的Xperia Play和蜗牛旗下的摩奇i7,可以算是掌机形态的游戏手机代表,前者通过滑盖的方式,后者通过加宽体型的方式为手机配备了独立的方向键、摇杆和多颗物理按钮。后者还可以通过按键映射的方式,兼容时下所有的手机游戏,获得更好的操作手感和体验。

捕获

摩奇i7

索尼Xperia Play

索尼Xperia Play

传统手机形态改进型

这一形态的代表有雷蛇旗下的Razer Phone、努比亚旗下的红魔、小米投资的黑鲨游戏手机,它们在传统手机形态的基础上加以改进,塞进炫酷的背光,武装豪华的热管,又或是安装独立的风扇,最大限度解决了手机游戏时可能产生的过热降频隐患。

timg

黑鲨游戏手机

d31b0ef41bd5ad6ecfaae9b88dcb39dbb6fd3c14

努比亚红魔游戏手机

游戏手柄的进化

其中,黑鲨游戏手机又算是一个特例,它还专门定制了一款特别的单边游戏手柄,通过独立的摇杆和顶部按钮,在吃鸡类游戏中获得更精准的操作。

timg (1)

和现有的手机专用游戏手柄相比,黑鲨的单边手柄体积小,安装便利,便于携带。反观市场上在售的手柄,要么是将手机通过支架固定在手柄上方,要么就是手柄往两侧拉伸,将手机固定其中,反正安装手机后体型硕大,看起来总有种笨重的感觉。

1499219419811

1499219419530

好消息是,游戏手柄的形态也在不断的进化之中,现在京东众筹里就出现了不少新面孔。

1123213

比如,有内置电池的手柄托架,通过吸附在屏幕上的子母扣实现物理摇杆操作的。

5a31d87fN1d749e86

再比如,有专门提升持握手感,内置电池且在顶部配备物理按键的。

捕获1

其中,还有一个采用了类似黑鲨手机设计的单面手柄,通过蓝牙连接,兼容不同尺寸的手机,可以提供独立的摇杆和L键。只是,这个手柄摇杆的位置有点靠上,实际手感如何还待商榷。

捕获3

捕获2

不知道喜欢游戏的你,会选择什么形态的游戏手机,或是给手机找个什么样式的手柄搭档呢?