老电脑扛不住1803了?关掉这个功能秒好

2018-05-07 16:15应用 标签:功能 电脑

曾经一致认为Windows 10比较好用的编辑部在全员升级到1803版后,迅速分为了两派:说好的觉得新功能好用,使用起来非常不错,说不好的就都集中在太消耗系统资源上了,运行卡顿, 不流畅。确实,启动后一个桌面窗口管理器占的资源就够老电脑喝一壶的。

下载

出现这个问题的原因,就是1803的时间线功能,它时刻记录电脑运行任务,方便我们随时回溯查看。小编简单测试了下,6代以前的Intel笔记本和台式机都有些扛不住,想要让系统运行速度回复到1703版的赶脚,就要彻底关闭它了。

QQ图片20180507161353

别在设置中搜索,不会有对应的选项。改动系统级的功能,还得是注册表编辑器。Win+R之后输入regedit,直接定位到

\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System

在右侧新建个名为EnableActivityFeed的DWORD(32位)键值,并将其数值数据设置为0。

QQ图片20180507161425

注销当前账户或重启电脑后,时间线功能就算是彻底禁用了,再看看Windows 10是不是恢复如初了呢?如果大家升级了电脑配置想要重新启用的话,就把上面那个新建键值的数值数据改成1就好了。