5月9日新闻茶泡Fan

2018-05-09 08:42新闻 标签:日新 闻茶泡

AMD禁止华擎欧洲销售显卡?官方回应

在主板领域混得风生水起的华擎,最近正式进入了显卡市场,而且只做AMD显卡,这在NVIDIA极力推行GPP垄断计划的当下无疑是对AMD最大的支持。不过很快就有报道称,AMD禁止华擎在欧洲销售显卡,原因也是众所纷纭,尤其是有“阴谋论者”怀疑是AMD希望保护老队友的利益,不让新来的华擎去抢地盘。现在,华擎官方终于表态了。华擎在一份通告中称,华擎会根据全球计划,在不同地区逐步推广显卡业务,最优先的是亚太地区和拉美地区,并会在其他地区逐步启动显卡业务。华擎虽然在主板领域耕耘多年,但显卡业务渠道显然不同,华擎作为后来者,自然也要一步步来,先从一些竞争不是太激烈的地区起步,积蓄力量,再逐步扩张,也是可以理解的。至于幕后是不是真的有利益纠葛,那就不为外人所知了。

s_805f9263012648c1808e59491a0c682d

联想宣布整合手机与PC业务

据新浪科技报道称,联想集体团董事长兼CEO杨元庆昨日发布内部信,宣布成立智能设备集团(IDG),将原有PCSD(PC和智能设备业务)和MBG(手机业务)两大业务集团被合并至其中,由Gianfranco领导。杨元庆表示,行业正在经历重大变革,从PC互联网、移动互联网过渡到智能物联网(智能IoT)的新阶段。联想是PC市场的领导者,并且在移动互联领域奠定了扎实的基础。面向未来,要把“智能设备(智能IoT)+云”的业务推向新的高度。与此同时,常程,现任MBG中国产品副总裁,将担任MBG中国业务代理负责人,向刘军汇报。刘军将继续领导中国区,向Gianfranco汇报,并继续担任LEC成员。

s_6d50cebd7b2542e7a15b2610d71eb697

华为云电脑支持P20/Mate 10/Mate RS

在PC和手机的联动工作方面,华为探索出了“云电脑”的方案。这样方案首发于M5平板和P20手机,简单来说,就是把一台完整的Windows桌面集成到移动终端上,兼容Windows生态下的所有应用软件。华为手机产品线副总裁李小龙在微博透露,除了P20,Mate 10和Mate RS手机也已经可以使用华为云电脑,随时随地畅用Windows。据悉,华为云电脑其实就是一个APP,用户注册并选购相应套餐后即可连接到云端部署完毕的服务器电脑。比如“经济型套餐”提供的是双核4GB内存,2M带宽,50GB系统盘,10GB数据盘空间,运行Win10操作系统的配置。费用方面,官方目前有1元使用3个月的活动。

s_2b9608382d2c481784024f076254e1a2

骁龙710/730规格参数曝光

骁龙700系芯片是高通在2018年2月份宣布的全新移动平台,按照高通的数字命名法,其定位是介于800系和600系之间,同时强化了AI性能和整体能效。具体来说,骁龙730基于三星8nm LPP工艺打造(理论比10nm LPP节能10%),CPU设计为“2 Big+6 Little”的大小核设计,其中大核是Kryo 4xx系列,主频2.3GHz,256KB二缓,小核主频1.8GHz,128KB二缓,且共享1MB三缓。GPU是Adreno 615,主频750MHz,最高60FPS@2K。对比之下,骁龙710仅基于三星10nm LPE工艺(同骁龙835,比14nm性能提升27%,功耗降低40%),同样是2+6 8核心设计,Kryo 3xx最高主频2.2GHz,ISP坎成Spectre 250,显示屏均支持19:9比例最高3040x1440分辨,10bits色深和HDR10,没有独立的NPU单元。其他像是射频收发器SDR660、Wi-Fi/蓝牙5、USB 3.1等和骁龙660完全一致。预计骁龙710首发将在2019年上半年,而由于三星的8nm在去年11月才完成验证,根据一般的流程,骁龙730或许要等到2019年晚些时候了。当然,由于智能机整体疲软,不排除高通和三星方面加快进度的做法,尤其是骁龙710。

s_e05a36f7f763440ab4a61820fdcc13ce.png

黑莓KEY2通过Wi-Fi联盟认证

据Phone Arena报道,黑莓KEY2通过了Wi-Fi联盟和Bluetooth SIG认证,其型号为BBF100-6,这意味该机不久就能和消费者见面了。根据曝光的谍照,黑莓KEY2依然配备了QWERTY全键盘,背部配备双摄像头。配置方面,黑莓KYE2采用了4.5英寸显示屏,分辨率为1080×1620,屏幕纵横比为3:2,搭载高通骁龙660处理器,配备6GB内存+64GB内存,运行安卓8.1系统。相比上一代黑莓KEYone,黑莓KEY2弥补了硬件短板。尽管如此,根据黑莓KEYone 3999元的国行首发价来看,黑莓KEY2售价可能在4000元左右。

s_218697e54c754489a503955abc277b3b.png

坚果R1来了:搭载骁龙845

5月8日,锤子科技官方宣布,搭载骁龙845平台的次世代旗舰坚果R1将于本月15日正式亮相,这是继小米MIX 2S、黑鲨游戏手机之后的第三款搭载骁龙845芯片的国产旗舰。该机现已在锤子科技官网开启预约,5月15日晚上9点正式发售。除了骁龙845,坚果R1有望配备LPDDR4X内存+UFS 2.1闪存,后置双摄像头,拍照亦是一流水准。全新的Smartisan OS系统也将于5月15日亮相,其整合了人工智能技术,有望实现200%的效率提升,号称“完胜”iOS和Windows,值得期待。最后值得一提的是,坚果R1还支持大功率无线快充,全新无线充电器将于5月15日同步推出。

s_c4c415a77b154af8a926c987eb421650.png

央行封杀代查个人征信App

近日,央行下发《关于进一步加强征信信息安全管理的通知》(银发〔2018〕102号文,简称“102号文”),进一步加强对企业和个人征信系统运行机构和接入机构征信信息安全管理。102号文要求,严格授权查询机制,未经授权严禁查询征信报告,规范内部人员和国家机关查询办理流程,严禁未经授权认可的App接入征信系统。据102号文,央行将对企业和个人征信系统的接入机构实行考核、评级管理。依据考核计分情况,将接入机构评为A、B、C、D四个等级。根据102号文附件《金融信用信息基础数据库接入机构征信合规与信息安全年度考核评级管理办法》,若存在以下情况,评级将下调一级:因征信违规案件导致多起投诉、诉讼,或者引发社会群体性事件;在新闻媒体、网络引发持续性重大负面舆情;瞒报、迟报、漏报重大风险事件或者违规事件;自评时存在重大隐瞒情形,报送存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的文件、资料等。

s_d8ace29000d748858f2c14d1c578c101

安卓P发布:多任务操作是最大改进地方

Android 9.0已经正式跟大家见面了,谷歌的在新系统上的升级也是都偏向实用,比如对设备续航的优化,还有对刘海全面屏的支持等。对于已经发布的安卓9.0,其多任务操作成为了用户吐槽最集中的地方,原来传统的三大天王按键,改成了类似iPhone X的导航条,而这个称作为主屏幕按钮。在多任务操作上,安卓9.0的方式跟iPhone X基本保持一致,从底部向上滑可以调出多任务卡片界面,连续上滑两次进入应用阵列界面,同时左右滑动导航条可以快速切换最近打开的应用。此外,Android P Beta还加入了一种全新的手势操作:把手机倒扣桌面上,就进入免打扰状态。对于这样的改进,苹果还没有回应,不过有已经上手的用户表示,真的是跟iPhone X完全一样,简直没法直视。

s_e3d722d8da06496abbe41a9c987e65bc.png