预算只有1000块 升级电脑花在哪儿?

2018-05-09 12:33应用 标签:升级

最近很多小伙伴在后台问小编,想升级电脑但是预算有限,尤其是自己电脑已经有四、五年了,还有什么升级的空间没有?而且,毕竟是老电脑了,升级的预算也不想花太多,1000元的情况下,优先升级哪个更划算。显然这个难不倒小编,就借着今天的推送跟大家分享一下老电脑升级的思路吧!

五年老机还有戏唱吗?

五年之前的老电脑,高端采用的应该是第二代和第三代酷睿居多,也有AMD的FX系列,它们的效率不如现在的处理器,但性能对现在的日常应用来说还是没问题的。这里建议大家考虑升级或新装SSD,因为即使当时选用了主流SSD,那些容量64GB左右,读写速度大概只有300~400MB/s的产品,根本hold不住现在的操作系统和日常软件。小编推荐购买240/256GB容量的新型号SSD,价格为450元左右,读写速度可达500MB/s甚至更高,不仅能安装现在的操作系统和所有日常软件,未来升级用作新机的系统盘,或者拿来做移动硬盘都很不错。另外,如果当时选择了比较保守的4GB内存,那么再花200元左右买一条4GB DDR3内存装上,也能获得明显的性能提升。对于酷睿i3以上配置的同时期笔记本电脑,也可以按照这个方案升级。

SSD1

不过当时选择了入门级奔腾、赛扬或者Athlon处理器的小伙伴,现在会感觉到电脑的处理能力也不够了,就需要直接更新平台。小编建议大家考虑AMD Ryzen 3 1200+A320的套装,价格不足千元,安装4GB的DDR4内存条,总价也只有1100元左右。这套平台绝对能让当年的入门级电脑有脱胎换骨一样的新感觉。此外,价格高100元的 Ryzen 3 2200G+A320套装,处理器内置显示单元还“附赠”了入门级显卡的体验,也是不错的选择。

ryzen1

三年以上机型只需要小调整

2013年之后的主流电脑至少使用了第四代酷睿架构,它们的性能到现在也不算很落伍,如果只是日常办公、影音娱乐,小编就不建议升级了,如果喜欢玩游戏或者当时有些瘸腿的配置,还是可以稍微调整一下的。

喜欢玩游戏的小伙伴可以升级到GTX 1050Ti显卡,价格在1100元~1200元就有的选,这些显卡配合第四代酷睿玩单机大作,吃鸡都没啥问题。对游戏兴趣不大,或者使用笔记本的小伙伴,就可以根据自己的配置进行调整,比如把小容量SSD更换为大容量SSD,或者把4GB内存添加到8GB,也都可以明显加速日常应用的速度,而且花费并不大。

1050ti1

升级有啥要注意的?

小编这里推荐的升级方案动作比较小,大部分配件都可以保留使用,不过需要注意的是,在更新平台或者显卡的时候,应该注意配用的电源是否够用,这里不仅要看总功率,还要看显卡供电能力和接口配置(微信链接)。

此外,升级电脑的时候,二手配件是值得考虑的选项,不过也很容易出问题。在小编提到的这些升级方案中,可以考虑选择二手的主要是处理器和内存,因为现在处理器在使用中的损耗很小,而且很难型号造假,如果有毛病一上机就很容看出来;而内存同样使用损耗较小,现在常见频率之间的差价也不大,不值得打磨冒充。

内存频率价格

小编最不建议选择二手货的是SSD,因为这玩意儿的使用损耗很明显,用一年就少一年的寿命,用得多寿命就减得多,但确认寿命和健康状况又比较麻烦。显卡更麻烦一些,这东西寿命长,损耗小,本来是是二手市场上不错的交易品,不过因为现在二手市场充斥着被压榨的很厉害的“矿卡”,寿命已经明显缩短,所以小伙伴可以考虑从朋友那里收二手卡,但千万千万不要从不熟悉的渠道购买。

拒绝