5月16日新闻茶泡Fan

2018-05-16 08:40新闻 标签:日新 闻茶泡

AMDZen2处理器/新Vega显卡均已完工

近日,AMD发布了最新一波新品路线图,其中第二代Ryzen ThreadRipper(锐龙线程撕裂者)宣布出样,三款新品包括16核心旗舰2950X、12核心2920X、8核心2900X,预计会和二代锐龙类似,凭借新工艺新架构(12nm Zen+),进一步提升频率、降低延迟,热设计功耗则有望维持在180W或者略有增加。CPU方面,Zen 2的设计已经完成(9成代表着流片了),基于7nm工艺,官方称,Zen 2将是对Zen架构多维度地改进。基于7nm+的Zen 3目前正有序推进,预计2020年与大家见面。此前,AMD CPU首席架构师还披露了Zen 5,称正在攻坚研发。显卡上,7nm Vega也完成了设计,7nm Navi和7nm+的下代架构正有序推进。按照AMD CEO苏姿丰博士的说法,7nm Vega的首款产品是MI 25加速卡,为深度学习等专业领域开发,代工伙伴是台积电。此前,AMD官方推特还大方宣告,7nm Vega GPU已经在AMD实验室上机运行。

c8855384101ab63.png

迪兰宣布将在6月发布Vega 56 Nano短卡

据HWL、TT等报道,PowerColor(迪兰恒进)确认,将在6月初的Computex 2018发布RX Vega 56 Nano Edition显卡。Nano短卡最早出现了AMD的Fury家族,15厘米的短小设计,使其甚至能安装在ITX主机中,且提供旗舰级的性能。而这一次迪兰会把RX Vega 56 Nano Edition塞入Devil Box、Gaming Station等迷你机、显卡扩展坞中,展示其最佳的适配场景。不过,需要注意的是,此Nano Edition并非AMD官方的Nano版,而是迪兰自己做的精简版,所以,这款产品需要关注的地方就是,迪兰如何用单风扇镇压210W、8+6Pin的短板Vega 56。

s_c4752f61a10e46f2b581673b7f8e9948

普及480GB 七彩虹NVMe SSD两连发

随着Flash闪存颗粒的降价,大容量、NVMe已经成为SSD固态硬盘的两个主流发展趋势。120GB如今应成为SSD的入门级容量,难堪大用,240GB已然是绝对主流,接下来就该普及480GB了。在发布大容量的SL500 960GB之后,七彩虹昨天又带来了两款M.2 NVMe SSD,分别为CN600S 240GB、CN600S 480GB。七彩虹CN600S系列采用慧荣去年底刚发售的SM2263XT主控方案,闪存则是Intel 64层堆叠3D NAND,代号B16,单Die容量32GB。价格方面暂未公布,不过七彩虹声称,CN600S系列与同容量SATA SSD的差价在150元以内。目前七彩虹的SATA SL500 240GB、480GB售价369元、599元,这意味着CN600S 240GB、480GB的价格会低于519元、749元。

untitled

罗技入门级游戏鼠标G305发布

罗技旗下游戏鼠标系列又迎来新成员G305无线鼠标,装备了顶级的HERO光学传感器,还提供了200DPI~12000DPI范围,显著提高电池续航表现,罗技表示单节AA电池能够提供250个小时的游戏时间。此外,G305使用了罗技的Lightspeed无线技术,提供1ms以内的延迟。而内置的“Endurance”模式,虽然将延迟提升至8ms,但是会获得更长的续航表现,能够延长至9个月时间。罗技G305将于本月晚些时候上市发售,零售价格为59.99美元。

bd23697f57c9412

不止小米8!雷军曝还有多款新品同台亮相

5月15日,小米宣布将在深圳举办新品发布会。随后,小米CEO雷军转发了这条消息,并透露有多款新品将同台亮相。根据此前曝光的消息,本次发布会推出的产品有小米8、小米手环3等,其中最受关注的是小米8,该机采用了刘海屏,加入了3D结构光技术。其原理是结构光投射特定的光信息到物体表面后,由摄像头采集。根据物体造成的光信号的变化来计算物体的位置和深度等信息,进而复原整个三围空间。配置方面,小米8将搭载高通骁龙845处理器,最高配备8GB LPDDR4X内存。另外一款新品小米手环3将配备OLED显示屏,支持触控操作。你可以通过上下滑动的方式在时间、心率、天气、通知、运动信息等界面之间进行切换。值得一提的是,从雷军放出的消息来看,本次发布会可能不止小米手环3、小米8等产品,总而言之,本次发布会值得期待。

s_b264e4b7c1124c5bb9449bca36ce9e97.png

Android P状态栏改为仅显示4个通知图标

随着Android P对刘海屏加入支持,一个问题同时出现,顶部凹口对状态栏有占用,那么通知图标该如何排布呢?据Android Police报道,Android P现在只允许显示最多四个通知图标,不管当前设备是否是刘海凹口屏。在Dev Preview1中,谷歌将状态栏的时间移到了左侧。右侧紧跟的是通知图标,从图片来看,谷歌使用点状计数来代表未展开的通知数量,即“1个点”代表一个隐藏通知,最多显示为3个点。这里面的一个逻辑是,在Android Oreo(安卓8.0)时代,状态栏最多驻留7个通知图标。当然,这是原生安卓的定义方法了,在大量的国产ROM中,对通知栏的改动都很“面目全非”,可能更多的国内用户需要自行适应品牌厂商的系统策略。

s_9b3bfda0e8fe48969e2da971a3c90c03

微软承认新补丁导致部分Win7用户无法上网

微软近日承认Windows 7月度更新汇总KB4103718和安全更新KB4103712在安装之后会导致某些问题,最终让这些设备无法连接到网络。微软解释道:“微软承认确实存在部分用户反馈的问题:在安装2018年5月8日更新之后会卸载网卡驱动,而且之后无法重新安装的问题。这导致部分用户无法连接到网络中。”这可是非常严重的问题,受影响用户要求微软尽快出台解决方案。不过微软表示目前仍在调查这个问题,一旦有实质性进展就会公布相关的信息。目前唯一的解决方案就是卸载Windows 7月度更新汇总KB4103718和安全更新KB4103712,这也意味着无法修复该补丁中漏洞。

e3a50e2e7af68a3

2018亚运会电竞表演项目公布

第18届亚运会将于2018年8月18日~9月2日在印尼雅加达举办。此前,亚洲奥林匹克委员会已经正式确认电子竞技将作为一项表演项目。如今,本届入围参演的电竞游戏正式公布,一共六款:《英雄联盟》、《实况足球2018》、《Arena of Valor》(王者荣耀国际版)、《星际争霸2》、《炉石传说》、《皇室战争》。其中仅腾讯一家就占了一半,3款游戏分别是《英雄联盟》、《Arena of Valor》(王者荣耀国际版)、《皇室战争》。据悉,这是电子体育第一次作为表演示范项目亮相亚运会,未来有望升级成为正式的比赛项目。此次电竞作为表演示范项目,将为后面成为正式项目积累更多的赛事运作经验。

s_a04fdf17cbfa419d9c6ebf9c233e1544