5月17日新闻茶泡Fan

2018-05-17 07:06新闻 标签:日新 闻茶泡

悲!内存涨价 没完没了

根据内存专业调研机构集邦咨询(DRAMeXchange)的最新数据,2018年第一季度,受持续涨价刺激,全球DRAM内存颗粒市场总收入环比增长5.4%,达到了创纪录的230.8亿美元。其中,显存颗粒的价格环比增幅高达15%,主要是此前显存价格相对偏低,而近期显卡挖矿需求持续居高不下,而其他类型的内存颗粒价格也增长了3%~6%。集邦咨询预计,第二季度PC DRAM内存颗粒的价格继续上涨趋势,其中4月份的平均合约价格已经来到34美元,比第一季度平均值高了3%。不过,由于服务器内存利润更高、赚钱空间更大,DRAM内存厂商都把剩余产能给转移了过去,直接导致PC内存供应更加紧张。另外,一线DRAM大厂(三星/SK海力士/美光)虽然都在筹建新的工厂,但都需要一段时间,最快也要到今年底才会有成效。目前的全球DRAM市场上,三星电子以44.9%的份额绝对领先,之后是SK海力士占据27.9%,美光则握有22.6%。

s_89cdfb9af1ce4e629a5510986b484d09

七彩虹发定制版iGame Z370主板

今年的英雄联盟LOL春季联赛上,顶尖战队RNG英勇夺冠,而签约赞助RNG战队的七彩虹也特别为RNG战队定制了一款顶级的iGame Z370主板。该主板型号“iGame Z370-X RNG Edition V20”,融入了众多RNG战队元素,比如配色采用象征RNG战队皇族身份的金黄色,搭配质感金属灰、个性金属叠层,开启动感的侧透RGB灯效后相当酷炫。 另外,主板还使用了新的RGB战队定制散热装甲,M.2散热片上还特别丝印了黄金色的RGB战队标志。主板提供四条DDR4内存插槽、三条PCI-E x16和三条PCI-E x1扩展插槽、六个SATA 6Gbps接口、Killer E2500游戏网卡,而音频方面搭载了GamerVoice 2.0,可手动替换芯片,最高阻抗600欧姆。另外,主板上还设置了乙烯类人性化简易快捷按钮,可以一键超频、一键升级BIOS、一键清空CMOS、一键实时监控工作状态。具体价格和上市时间暂未公布。

s_68644ca16d8f4629886a8c90ba08d49e.png

华硕/宏碁4K 144Hz显示器本月卖

对于很多电竞高玩期待的4K 144Hz显示器,技术支持方之一的NVIDIA确认,这个月一定上市,可以说终于不再跳票了。目前公布价格和参数的唯二产品是华硕PG27UQ(国行19999元)和宏碁X27,使用了一模一样来自友达的4K 144Hz面板,支持NVIDIA的G-Sync HDR。NVIDIA G-Sync HDR的要点有两个,一是画面防撕裂,二是确保高动态范围下的峰值亮度达到1000尼特,最后华硕和红旗都是截止384区直下式背光实现。色域方面,100% sRGB、99% Adobe RGB色域、96% DCI-P3。接口提供2个DP1.4和1个HDMI 2.0,当然,4K 144Hz跑满必须是DP1.4才行。另外,Guru3D称,AOC(冠捷)也准备了同样的27寸4K 144Hz显示器,名为AG273UG,可能随后也会推出。至于NVIDIA的BFGD 65寸4K显示器,则还要等到年底了。

s_69a57ac2a087437b876721b87f446e90

86%屏占比 诺基亚X61299元起

5月16日,诺基亚X6在北京民生现代美术馆正式发布。它前后均配备的是康宁大猩猩玻璃,中框为铝合金材质,与机身一体成型,提供星空黑、极地白、暗夜蓝三种配色。背部采用对称美学设计,双摄像头和指纹识别居中排布,机身三围尺寸为147.23mm×70.96mm×7.99mm,单手操作无压力,重153g。诺基亚X采用了5.8英寸2280×1080刘海屏,屏占比达到了86%,搭载高通骁龙636处理器,最高配备6GB内存+64GB存储,电池容量为3060mAh,支持快充,30分钟可充满50%,运行安卓8.1系统,官方已确认后续会升级到Android P。最后就是售价了,其中4GB+32GB版1299元,4GB+64GB版1499元,6GB+64GB版1699元。该机将于5月21日正式发售,其中4GB+64GB版本由苏宁易购独家发售。总而言之,诺基亚X6性价比突出,在1299元这个价位还配备了Type-C接口,你会考虑购买吗?

s_2dbd0544de774950b0b96c578b0133f4

补贴60%话费 三星特发S9 4G+智版

三星旗舰Galaxy S9系列刚刚新增了S9/S9+勃艮第红版本,现在又通过京东悄然推出了S9 4G+智版。S9 4G+智版和S9标准版的外观、配置都完全一样,价格也是5799元(4GB+64GB),最大不同就是为中国移动定制,属于移动战略型和深度合作型产品,可享受60%的话费补贴,等于套餐只要四折,从最低的58元到最高的588元都支持。同时,它还预装了中国移动的和飞信服务,支持群聊、位置共享,发送语音、视频时流量免费。购买该机,还可以获赠无线充电器、无线充电宝、三星专属管家,并可在499元三星积分、499元JBL CLIP2音乐盒二代(蓝牙音箱)、528元10000mAh无线移动电源+三星128GB SD卡中选择其一。配色方面可选谜夜黑或者夕雾紫。

s_70c02e2c293e4e03b33c4c78d74e0577.png

魅族组织架构宣布调整

5月16日上午消息,魅族科技于15日晚发出内部邮件,再次做出人事架构调整,魅族高级副总裁杨柘继续负责营销,魅族科技高级副总裁兼魅蓝事业部总裁李楠则负责销售。对外界来说,这次调整,意味着魅族与魅蓝两个独立事业部再次合并,虽然邮件里并没有这种说法。但细看分工:销售中心全面负责魅族、魅蓝手机产品整体操盘,公司产品国内线下销售业务;市场中心全面负责魅族、魅蓝手机产品品牌推广、市场营销、媒体公关等业务。这其实就是将原本魅族魅蓝两个品牌的工作重新整合,再分到杨柘与李楠现在负责的部门中。另外一个值得注意的点是,现有架构中没有原魅族科技总裁白永祥的名字,此前一直有传言说老白已经是退休状态,现在这种说法似乎已经被验证。

s_a9978e96475940a484f271ce1f9a1400

金立重组重大进展

金立,曾经响当当的中国手机品牌,如今却陷入苦苦挣扎的境地,不过根据最新报道,金立又找到了新的“金主”,生机再现。因为供应商欠款和资金链紧张,金立今年初遭多家供应商起诉,同时董事长刘立荣持有的多家金立公司和关联公司股权被法院冻结,随后金立不得不裁员自救,总部和工业园各砍掉50%的员工。据媒体最新报道,最近几个月备受业界关注的金立重组获得重大突破,一家具有国资背景的企业将全面接手金立,不日据将召开新闻发布会,公布详细重组事宜。对此消息,金立董事长刘立荣回应称:“有意向,但未确定。”除此之外,刘立荣拒绝透露更多细节。刘立荣此前在接受采访时曾表示,公司正积极引入战略投资者,必要时他可以放弃公司控制权。

s_3ec8e656d2e941678f3f09ae120e77be.png

微软为Win10 1803发布幽灵补丁

Intel Meltdown(熔断)和Spectre幽灵的补丁修复工作已经基本完成,不过,一些老CPU尚未汇集,另外,系统版本更新后,可能也需要做进一步加强。在Windows 10四月更新(v1803,Build 17134)月初推送后,微软和Intel又携手对Spectre漏洞的V2攻击(CVE 2017-5715)做了防御加固,于是形成Windows 10 KB4100347补丁。当然,只有Intel CPU的Win10 v1803用户才能收到这个补丁,具体型号包括从Skylake到最新的8代酷睿,含Core X。此外,使用Windows 10 Server 2016(v1803)SKU的用户也会获得更新。

untitled

微信官方黄脸T恤上新

炎炎夏日,又到了穿T恤的日子,今天,微信黄脸T-shirt正式上新啦!之前,微信黄脸共出三款人气T恤,经典白T上绣有各类造型不一的“网红黄脸表情”,萌得来做工又非常精致。儿童节临近,WeStore特别推出“微信黄脸亲子套装”!套装共包括两件成人T与一件儿童T,而且买就赠黄脸抽绳包一个。跟随这次黄脸系列同步上新的,还有大小通杀的黄脸大贴纸2.0版,哪里想要贴哪里。

s_2aa93be4df3c4683beecf2706016f747