懒得重装系统原因是找驱动太麻烦? 2条命令让这步So Eazy!

2018-05-18 16:28应用 标签:命令 麻烦 原因 驱动 系统

如果说重装Windows操作系统的三大步骤:制作安装盘、安装Windows和逐一安装驱动程序,有哪个能让人萌生“算了,还是对付用吧”的想法,一定是驱动安装这一步。

u=1720009565,3506315029&fm=27&gp=0

为什么这么说呢?无论是品牌机还是自己攒的电脑,驱动程序不是一堆过时的光盘,就是要联网自己手动下载,笔记本也是如此,所谓的恢复分区在Win10频繁的版本更新下基本没啥用处了。

QQ图片20180518162157

所以呢,小编今天就和大家说下最简单的驱动备份和恢复的方法,绝对有不一样的安装体验。

启动命令提示符(管理员)后,输入

dism /online /export-driver /destination:D:\DriversBackup

QQ图片20180518162618

大家注意下,D:\DriversBackup是小编随便建立的备份文件夹,懒得弄就直接复制这个命令,想要让驱动备份到想要的地方,就先新建个文件夹,然后把路径添加到命令结尾。

稍微等待命令执行完毕就好鸟。

QQ图片20180518162720

恢复(或安装)驱动也是一条命令就搞定,

Dism /online /Add-Driver /Driver:D:\DriversBackup /Recurse

这么一来,重装系统就和玩一样,超级简单了吧?