微信拍照品质差?摄像头:这个锅我不背!

智趣狗 电脑爱好者 2018-05-21 11:08应用 标签:摄像头 微信

在微信聊天的过程中,偶尔会遇到临时拍摄照片再给对方发过去的需求。但是,微信自带的相机拍照水平非常差,极为影响观瞻,还容易被好友质疑自家手机的拍照水平。

那么,如何才能提升临时分享照片拍摄的质量?

包括微信在内的很多APP都支持照片分享,并在APP内提供了自己的相机拍摄功能。以微信为例,在与好友聊天时点击“+”,就会看到“拍摄”的选项,点击它就能激活摄像头进行拍照分享。

01

可惜,这种APP内相机可能会因缺少驱动,根本无法发挥摄像头的全部性能,不仅缺少拍摄特效模式,拍摄质量也大幅缩水

实际上,微信提供了直接启动系统相机APP的入口,方法就是聊天时点击“+”,并长按“相册”就能启动系统相机了,此时再拍照是不是质量好很多了呢?

02

此外,很多文字扫描类APP也会遇到类似问题。比如百度输入法集成的文字扫描功能,启动的就是APP内相机,拍照分辨率很低,会影响最后的文字识别准确率。

03

对待此类APP,建议还是先通过系统相机APP将需要扫描的文字拍摄成照片,再进入扫描APP,通过相册浏览的方式选择刚刚拍摄的照片,就能实现高分辨率扫描了。

04

总之,很多APP虽然通过调用相机权限可以在APP窗口进行拍照取景,但拍照效果就和摄像头自身的硬件素质无关了,而是取决于这个APP能否直接跳转到系统相机程序。现在,大家知道该如何应对了吧?