解锁微信新技能 声音锁&公交充值你用上了吗?

智趣狗 电脑爱好者 2018-05-22 09:22应用 标签:微信 技巧

每当我们更换新手机时,肯定需要重新下载微信等APP,然而在新机上登录微信,有时候除了输入密码外还需各种复杂的验证,比如通过好友/短信/扫一扫功能验证等。好消息是,最新版的微信引入了全新的验证机制,那就是“声音锁”。

给微信添加声音锁

以Android系统的微信6.6.x版本为例,依次进入“我→设置→账号与安全”,点进去就能在微信密码下方看到声音锁的选项了。找一个安静的环境,点击声音锁就能进入用声音做一把锁的创建界面。

01

02

点击中间的创建按钮,屏幕中间会出现一串数字密码,根据屏幕提示,按住下面的录音按钮,对着手机MIC匀速说出这组数字密码即可,重复一次操作后,声音锁就录入完成了。

03

此时,我们进入声音锁的设置界面,打开登录微信的开关,以后就能在新装微信的手机里(或是退出重新登录时),使用你的声音来登录微信了。

04

05

新版微信的新功能

微信的每次大版本更新,总会添加更多实用的功能。还是以微信6.6.x版本为例,在“我→钱包→生活缴费”中,就加入了公交卡充值选项。

06

以北京为例,想给公交卡充值,往往需要在手机上安装北京公交一卡通APP。此次微信加入公交卡充值功能,就免去了我们安装第三方APP的繁琐。需要注意的是,读取和写入充值信息,需要手机支持NFC功能,否则启动这项功能后也是没有反应的哦。

07

将公交卡放在手机背部的NFC感应区就能读取一卡通内的信息了,并按照10元、20元、50元或100元为单位进行充值,使用微信支付付款,操作非常简单,免去了排队之苦。

08

除了这两个功能,你最近还发现微信新增了哪些实用的技巧和玩法?欢迎发表在评论中和大家分享哦。