5月24日新闻茶泡Fan

2018-05-24 08:48新闻 标签:日新 闻茶泡

龙芯、申威、飞腾等国产CPU都被列入政府采购名录

尽管美国对中兴销售零部件和软件的禁令将被解除,但此事依然对中国的芯片产业敲响警钟,社会各界普遍呼吁国家层面加强对芯片研发的扶持力度。在一则发布于5月17日的《2018-2019年中央国家机关信息类产品(硬件)和空调产品协议供货采购项目征求意见公告》。在公告下方提供的系列附件中,是关于服务器、交换机、空调产品、台式机、笔记本以及信息类产品的具体技术指标。关于服务器的采购技术标准征求意见中,可以发现今年公布的服务器产品采购类别有了一大调整:在原有服务器等类别的基础上,增设了“国产芯片服务器”这一新的类别,其中包括龙芯CPU服务器、飞腾CPU服务器以及申威CPU服务器,从侧面也说明了与国产芯片相配套的服务器产品已经准备好了。

9e53779f7d2c013

宏碁Predator Helios 500游戏本发布

在Next@Acer活动上,宏碁发布了旗舰游戏本Predator Helios 500。Predator Helios 500搭载Intel i9-8950HK六核处理器和NVIDIA GTX 1070显卡,性能强悍。为了确保i9的超频实力,宏碁使用了全新的双AeroBlade 3D散热技术。此外,Helios 500可选17.3英寸1080P 144Hz G-Sync和4K显示屏,64GB DDR4内存,预装Intel傲腾加速型内存和PCIe SSD,提供千兆网口、2个雷电3、3个USB-A、1个DP1.4和1个HDMI 2.0接口,2.1声道扬声器,支持宏碁TrueHarmony和Waves MAXXAudio。价格方面,Helios 500 6月份在美上市,起步1999美元(约合1.27万)。

s_27e9738c036d4c5f8ee15c0648d1723f

Intel最新核芯显卡驱动发布

Intel核芯显卡虽然性能孱弱,但驱动程序确实越来越好,近日又放出了最新版24.20.100.6094,游戏性能得到全面提升。新驱动仅支持六代、七代、八代酷睿家族,操作系统仅支持Windows 10 64位(创意者更新起),是针对以下游戏的首发驱动:《命运2:Warmind》、《黑暗的灵魂:修复》、《圣骑士:领土的冠军》、《永恒的支柱II:Deadfire》。同时,它还针对《迷失森林》(The Forest)、《祖先遗产》(Ancestors Legacy)做好了准备,不过暂时仅限Iris Pro高级核显。新功能方面,改进了DX11游戏的整体性能,提升了HandBrake/VLC等应用的视频编解码性能,并支持PlayReady4 DRM版权保护技术。

s_e74a02f1f4514f40b160f0fe7e337a05

天马展示6.21英寸AA Hole全面屏

近日,2018年美国国际显示周及SID(国际信息显示学会)年会展在美国洛杉矶会议中心举行。作为全球显示领域顶级盛会,各大厂商纷纷展示当今显示领域的最新技术和产品。在此次展会上,国产显示屏厂商天马展示了工控、医疗、智能家居、车载和新技术五大主题的显示解决方案,多款技术产品全球首发。其中,天马新一代AA Hole LTPS全面屏产品引人注目。这款屏幕不同于大家目前常见的“刘海屏”,屏幕左上角相机组装位置预留了一个前置摄像头孔位,使得手机“前额”进一步变窄,屏占比更大,更加接近于真正的“全面屏”概念。

该屏幕尺寸为6.21英寸,分辨率为2400×1080,20:9纵横比,采用COG技术,下边距为3.0mm,左/右边框为0.5mm,上边框为0.6mm。据了解,Hole+下窄边框COG是业内首发,也为全面屏手机提供了更多设计的可能。相比“刘海屏”,你觉得这样的设计如何?

s_6fbd4d0215c54867ae05eccf15061f2d

谷歌与LG推出全新OLED显示屏

接上条,谷歌和LG Display在展会上也联合推出面向VR/AR设备的全新OLED显示屏。这款屏幕尺寸为4.3英寸,分辨率达到了3840×4800,像素密度达到了1443PPI,拥有120Hz的刷新率,是目前分辨率最高的OLED显示屏。作为对比,HTC Vive的单眼有效分辨率为1200×1080,双眼合并分辨率为2160×1200,画面刷新率为90Hz。总而言之,谷歌和LG Display推出的这块OLED显示屏远远超过了HTC Vive。值得一提的是,当这块显示屏与移动设备一起使用并使用移动芯片组供电时,刷新率可能会降至75Hz。目前还不清楚这显示屏何时进入市场,如果其体验与其所称的规格一样诱人,那么这个绝对是值得等待的。

s_c26c0c4004f44bc2a5bad9dae2d635ef

南孚发布45W大功率快充笔记本充电宝

近日南孚推出了一款专业级的笔记本充电宝,配合USB Type-C数据线可为苹果Mac Book、小米Air、华为MateBook等Type-C接口笔记本设备充电。其采用了PD2.0双向45W大功率快充,30分钟就可为小米Air充到50%的电,而给充电宝自身充满电仅需2.5小时。支持5V/2A、5V/3A、9V/3A、12V/3A、15V/2.6A、20V/2.5A多种模式。内置20100毫安锂电池,基本上可以应付多种场景了。目前,这款晓加笔记本已在南孚天猫旗舰店首发,售价方299元。有需要的小伙伴可以看看。

Sd9d43436-85ff-4bf1-81ab-0fb820c9b207

Intel修复幽灵/熔断漏洞变体4

年初公开的Spectre、Meltdown安全漏洞问题大家是不是觉得已经成为过去式了?还没呢,因为它们波及的产品实在太多,漏洞变体也不止一个两个。昨天,Intel官方发表文章,详细解释了关于漏洞变体4的相关细节和防御信息。为了确保防御措施更全面,并防止变体4在其他方面被利用,Intel与合作伙伴提供了额外的防御,包括BIOS微代码和软件更新。目前,Intel已经向OEM厂商和系统等厂商提供了针对变体4的测试版微代码更新,预计未来几周,将陆续融入各家的BIOS和软件更新。值得注意的是,这个防御措施会被设置为默认关闭,让用户选择是否启用。Intel预计,大多数行业软件厂商都会采用默认的关闭选项,此时对性能没有任何影响。如果启用这个补丁,根据客户端SYSmark 2014 SE、服务器SPEC整数率等基准测试成绩,会出现大约2%~8%的性能损失,这点需要注意的哦。

s_790bcb05781a4554a48066c36e4dea93

4月人均月使用流量达3.4GB

日前,工信部发布《2018年4月份通信业经济运行情况》。数据显示,4月末,移动宽带用户(即3G和4G用户)总数达12.2亿户,占移动电话用户的82.2%。4G用户总数达到10.8亿户。其中,1月~4月移动互联网累计流量达157亿GB,同比增长192.2%;其中通过手机上网的流量达到154亿GB,同比增长209%,占移动互联网总流量的98%。4月当月户均移动互联网接入流量达到3.41GB,同比增长154%。固定互联网使用量保持稳步快速增长,1月~4月固定互联网宽带接入流量同比增长52.6%。

5月17日,国家工信部、国资委两大部门联合发布“关于深入推进网络提速降费加快培育经济发展新动能2018专项行动的实施意见”,对今年的宽带网络发展提出了20条具体实施措施。“意见”提出,100M及更高速率的宽带用户比例要超过50%,4G用户渗透率超过75%,月流量使用量突破4GB,并推动出台宽带速率配置标准,提升家庭宽带用户上行速率。“意见”再次明确,7月1日起取消移动流量“漫游”费,鼓励基础电信企业推出大流量套餐等流量降费举措,同时移动流量平均单价年内降低30%以上,并进一步降低家庭宽带资费、国际及港澳台漫游费。

s_1d426251721e46e5bec94a31f75612a4