谁说刘海屏不好?反正谷歌亲儿子已被其降服!

智趣狗 电脑爱好者 2018-05-28 10:28产品 标签:刘海屏 谷歌

5月初,谷歌在I/O开发者大会上终于带来了Android P系统的更新,而随着Android P第二个预览版(DP2)的推进,距离Android 9.0系统正式发布的日子也进入了倒计时阶段。此时,除了系统之外,相信小伙伴们最关心的还是谷歌“亲儿子”Pixel系列的手机的更新吧?

1525831917963

据悉,推特爆料人Pau Curcio分享了一张号称是谷歌Pixel 3的渲染图,该产品采用了类似iPhoone X的刘海屏,并在上下都配备了条状扬声器,组成了环绕立体声的视听环境。可见,谷歌Pixel还是不希望因追求屏占比而牺牲声音的表现力。

123123

至于谷歌Pixel 3的配置,处理器肯定是高通骁龙845无疑,只是届时可能还会被冠以AIE的后缀,内置6GB或最高8GB的内存,UFS2.1闪存,双摄拍照,IP68防水,无线充电等功能应该都不会少,但大家也不要指望其会保留3.5mm耳机孔了。

从渲染图来看,谷歌Pixel 3的“刘海”部分应该没有3D结构光的人脸识别组件,属于为了刘海而刘海。实际上,在弹出式前置摄像头和屏下指纹技术成熟之前,100%全面屏是很难实现的,而刘海屏也是提升屏占比过程中的必要阶段。

1525831886133

这一点,从Android P原生支持“凹口屏”设置,就足以展现谷歌的态度。所以,刘海屏注定是趋势大于意义的设计,小伙伴们以后也不要过于纠结了。

未标题-1

根据谷歌往年迭代更新的惯例,Pixel 3手机应该会在8月底9月初的时间发布,大家一起期待吧。