Defender好评不断?不喜欢它的人该怎么办?

2018-05-28 15:52应用 标签:好评 不断

虽然权威安全软件评测机构AV-TEST 2018年1月~2月的测试结果,证明了Windows Defender是非常优秀的,在几乎所有领域的安全性测试中,都已经超越了第三方软件,尤其是保护测试环节,2000个恶意软件样本,Windows Defender只有两个没能检测出来。

s_3eb36d978ea4413a99a65786d4712e33

但这玩意实在是太消耗系统资源了,从Windows启动一直到关机,不仅始终占着内存不说,要是读写个硬盘/U盘/移动硬盘什么的,突发性的卡顿也是它的锅。而且有很多小伙伴已经习惯了使用功能更全面一些的第三方软件(带防弹窗一类的),So,说说怎么彻底关闭它吧。

u=2183900750,132592129&fm=27&gp=0

就是把大象装进冰箱要三个步骤一样,彻底关闭Windows Defender也是如此,首先要到Windows Defender安全中心的“病毒和威胁防护设置”中,关掉实时保护和云提供的保护这两项。

QQ图片20180528153418

之后Win+R后输入regedit进入注册表编辑器,定位到

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SecurityHealthService

将右侧“Start”的数值数据修改成“4”。

QQ图片20180528153443

最后需要进入到任务管理器中“服务”的选项卡下,找到“wscsvs”、“WinDefend”、“WdNisSvc”这几个服务,将它们停掉就算是彻底完事了哦。

QQ图片20180528153514