5月29日新闻茶泡Fan

2018-05-28 23:29新闻 标签:日新 闻茶泡

Intel6月将发布8核第八代酷睿

Intel的8核Coffee Lake处理器再现“实锤”,官网的技术资料库中添加了两颗新的8核CPU用于验证,一款功耗95W,一款功耗80W。这款80W的产品可能是Xeon系列,而95W款应该就是传了很久的“i7-8800K(暂拟名)”。为8核服务的将是Intel Z390主板,它的资料已经两次出现在Intel官网,结果都被删除。主要变化的地方不多,涉及原生的USB 3.1 Gen2和802.11ac Wave2/蓝牙5支持、最多3个32Gbps M.2/U.2接口等,PCIe 3.0通道和Z370一样,还是24条。根据VideoCardz掌握的消息,Intel原计划是8/9月份才推出Z390主板和8核处理器的,但因为AMD近期将推出线程撕裂者二代,且CPU份额回暖,逼得自己加快了步伐。虽然Intel名下的高端8核甚至18核处理器都有,但主流级别还是第一次尝鲜,况且实在维持LGA1151接口不变的情况下,唯一的残念就是是否可以兼容Z370了。

152747936973951e13fa3ea

Athlon 200GE再度现身

AMD今年年初推出了Ryzen APU确实是在中低端市场一个强劲的产品,特别是Ryzen 3 2200G的性价比相当的高,然而在低端入门市场AMD现在还是在用第七代APU死撑着,用老旧的推土机架构对抗Intel奔腾和赛扬处理器并不是很好的选择。 其实早在今年2月份SiSoft Sandra的数据库上面就出现了一款名为AMD Athlon 200GE Radeon Vega Graphics的产品,是一颗双核四线程的处理器,L2 2x512KB,L3 4MB,基础频率3.2GHz,TDP 35W,核显规格暂时未知,不过很明显这是采用Ryzen APU核心屏蔽下来的产物。现在华硕的ROG Crosshair VII Hero(Wi-Fi)的CPU支持列表上出现了两颗名为Athlon 200GE和Athlon PRO 200GE,而ROG STRIX X470-F GAMING主板的支持列表上也出现了Athlon 200GE的名字,可见它离发布应该不远了。

fed0b55dd49e052

七彩虹新发1TB Boost SSD

作为国内老牌显卡厂商,七彩虹今年旗下SSD产品线各种新品不断,刚刚发布SL500 960GB(SATA)、CN600S 240/480GB(NVMe M.2),现在又带来了全新的Boost系列,容量高达1TB。此款SSD完整产品型号为“SL500 1TB Boost”,根据七彩虹过往SSD命名方式来看,SL表示采用SATA接口,500代表容量,Boost则应该是突出新品主打高端高性能。其主控是慧荣SMI2246EN,闪存则是来自Intel原厂的3D MLC,代号L06B,另外还有一颗1GB DDR3缓存。AS SSD Benchmark持续读取速度520MB/s左右,持续写入速度420MB/s左右,作为SATA产品已经相当高了。HD Tune Pro读取测试中全盘稳定在460MB/s左右,没有任何掉速,有需求的小伙伴可以关注下。

a449c656fe3e611

Arctic首发锐龙无风扇散热器

著名散热大厂Arctic Cooling推出了旗下首款面向AMD AM4平台的纯被动无风扇散热器“Alpine AM4”,可以打造完全静音小钢炮。该散热器全部采用阳极电镀工艺铝材质,黑色风格,拥有21条厚实鳍片,高度70毫米,长宽均为99毫米,底部预涂MX-2硅脂。安装方法非常简单,只需四颗螺丝即可固定,但注意它仅支持AMD AM4平台的锐龙CPU、锐龙APU、七代APU,不兼容其他平台。Arctic推荐它搭配锐龙5 2400GE、锐龙3 2200GE、A21-9800E这些热设计功耗只有35W的节能版APU(还有新曝光的速龙 200GE 35W),号称核心温度不会超过56℃。65W的锐龙CPU、APU其实也能用,只不过因为最大散热能力只有47W,会被明显降频。Alpine AM4的价格未公布,只说有长达6年质保,但是考虑到Arctic Intel平台无风扇散热器卖15美元左右,这个很可能会超过20美元。

s_177fd82c51a64513a9a2d33277404a86

苹果MacBook铰链转轴专利曝光

上周末有消息称,苹果正在研发一个代号为“Star”的全新产品线,专注于将iOS和MacOS进行整合,并会配备触摸屏。既然如此,那么这款产品的外观和结构肯定都和现有的产品不一样,苹果会采用怎样的设计呢?最新的消息显示,苹果正在MacBook上研发“活页铰链”结构。外媒Patently Apple在欧洲专利局官网上发现,苹果在2017年提交了一个新的专利(专利号 EP3324265 ),名为“由刚性材料形成的互锁柔性片段”,在 MacBook 的狭小的翻盖结构上,采用了灵活的铰链设计。这种想法听起来和微软Surface Book的“动态支点铰链”非常相似,但是苹果在专利中解释,这一设计的外壳依然是镁铝合金等刚性材料,但是在旋转轴那里却是柔性材料,这种柔性结构的设计能够让笔记本对折,并且还能够支撑起笔记本的屏幕重量。当然,苹果一直都在申请各种外观和技术专利,最后投入实际使用的却并不多,这个铰链设计会不会出现在未来的MacBook上也未可知。

S49f3716f-020d-40a4-842d-2bdf2dd8f4ff (1)

宏碁发布Predator Helios 500游戏本

AMD RX Vega显卡已经发布11个月,移动版也宣布了5个月,现在终于有了采用它的笔记本,来自宏碁的Predator Helios 500。不过,宏碁只是说采用的是RX Vega 56,并未给出具体规格,事实上AMD自己都都从未公布,只是说芯片厚度仅1.7毫米,同时依然集成HMB2高带宽显存,整体面积要比桌面版小得多。猜测这款移动版RX Vega 56仍会保留56组计算单元、3584个流处理器,但频率肯定会大幅降低,竞争对手当是GTX 1070,后者热设计功耗115W~120W。 宏碁这款笔记本为17.3寸机型,全金属机身,外观风格硬朗凌厉,处理器最高可选Intel Core i9-8950HK、AMD Ryzen 7 2700,显卡还可选择GTX 1070,内部使用两组AeroBlade风扇、五根热管。价格方面只公布了一种起步配置的,1080P屏幕、i7-8750H六核处理器、GTX 1070显卡、16GB内存、256GB固态硬盘、1TB机械硬盘要1999.99美元,约合人民币1.28万元。不知道Ryzen 7 2700、RX Vega 56的组合会卖到多少钱呢?

s_b3083020b867452d94b5467b7ed07231

谷歌Pixel 3 XL曝光:或采用刘海屏

5月28日,网上曝光了疑似谷歌Pixel 3和Pixel 3 XL的前面板照片。如图所示,谷歌Pixel 3 XL采用了时下流行的刘海屏。如今刘海屏已经成为2018年手机行业的风向标,像华为P20系列、华硕ZenFone 5Z、OPPO R15、vivo X21、一加6等机型都是刘海屏。因此,作为安卓手机的标杆旗舰。谷歌Pixel 3 XL使用刘海屏的可能性很大。配置方面,按照惯例,谷歌Pixel 3 XL有望搭载高通旗舰芯片骁龙845,这颗芯片基于10nm LPP工艺制程打造,采用Kryo 385架构、八核心设计,CPU主频为2.8GHz,GPU为Adreno 630,安兔兔跑分达到了27万分。另外,谷歌Pixel 3系列还将搭载原生Android P系统。

s_63a7f6d978f84734a4208c05552e671f

三星Note 9正面外形曝光

一组三星Galaxy Note 9的屏幕保护膜在网上出现,风格略有不同。从中提取的有用信息上,一是额头和下巴进一步收窄,二是AndroidHits指出,原有的距离传感器开孔的尺寸变大。对照现款Note 8,额头的元件布局应该是未作变化,那就意味着虹膜相机依然取代红外成为三星除指纹外,生物解锁方式的主要依托。外形方面,正面屏占比的小幅提升(额头+下巴总宽度窄了约2mm)对用户的感知力有多大,暂不明确。虽然三星坚持不用刘海是可敬的,但缺少屏下指纹或者更重磅技术的支撑,也难免被用户吐槽“挤牙膏”。这在本就不占优势、且其它品牌争相尝鲜新技术的中国市场,可谓一招险棋。加之Note 9不可能低于5K的售价,三星手机可能会进一步透支在华的份额。目前流传的最新消息是,三星有望7月29日发布Note 9,顶配采用8+512GB存储配置。

s_fa57b72bea9d4a629d0914b9cfb72077

荣耀新机入网:5.84寸刘海屏

昨天一款型号为LLD-AL30的荣耀新机通过了工信部入网许可,该机有可能是即将推出的荣耀9i。外观方面,荣耀LLD-AL30采用了5.84英寸2280×1080显示屏,屏幕纵横比为19:9,由此确定该机为刘海屏。机身三围尺寸为149.2mm×71.8mm×7.7mm,单手操作没有问题,重152g,提供黑色、灰色、蓝色三种配色.配置方面,荣耀LLD-AL30搭载了八核处理器,CPU主频为2.36GHz,配备4GB内存,提供32GB/128GB存储,后置1300万+200万双摄像头,前置摄像头为1600万像素,电池容量为2900mAh。从规格来看,荣耀LLD-AL30定位中低端,该机将于6月6日正式发布。届时,荣耀Play也将同步登场。

s_65977016a05e462696a2fd93152c9bda

“菜刀”加“心碎”表情秒变脏字 手机QQ回应

近日,部分安卓QQ用户发现,只要在“菜刀”表情和“心碎”表情中间加一个特殊的英文符号,比如等号、加号等,再点击发送就会自动生成为骂人的话。经小编实测,安卓QQ确实可以重现。不过,TIM以及iOS版本的QQ并未出现该问题。昨天下午,手机QQ官微对此事进行了回应:经排查,该现象属于产品BUG,受影响的为安卓版本,不涉及iOS等其他版本。官方表示,预计于今晚完成修复,届时,安卓用户在重新登录QQ后就可正常使用。对于此事给大家造成的困扰,深表歉意。

s_234e5a82a106432ab02317c6cf4373fb

以下为手机QQ回应全文:

5月28日下午,我们收到网友对QQ表情存在“彩蛋”的反馈。经排查,该现象属于产品BUG,受影响的为安卓版本,不涉及iOS等其他版本。我们预计于今晚完成修复,届时,安卓用户在重新登录QQ后就可正常使用。对于此事给大家造成的困扰,我们深表歉意。