5月30日新闻茶泡Fan

2018-05-30 08:42新闻 标签:日新 闻茶泡

NAND闪存价格真的降了

为了控制DRAM内存芯片继续涨价,中国反垄断部门上周约谈了美光公司,不过真正能让内存价格下降还得靠产能增长,监管压力治标不治本。在这方面,NAND闪存已经做出了表率,由于各大NAND厂商去年底开始加大NAND产能输出,64层3D NAND闪存供应大增,NAND闪存价格已经开始下跌,据DRAMeXchnage 2018年Q1季度NAND闪存市场报告,对于当前NAND闪存市场的情况,Q1季度价格环比下降3%,Q2季度eMMC/UFS及SSD硬盘价格还会继续下跌,不过供应商在对大容量硬盘、eMMC/UFS闪存降价的同时也会刺激市场需求,所以Q2季度各大供应商的营收应该会保持稳定。

5891b510b22fc32

USB 3.2全球首演:只有Type-C

USB 3.1 Gen.2接口已经广泛普及,10Gbps(1.25GB/s)的高带宽已经相当充裕,但技术进步没有极限,新一代USB 3.2标准规范其实在2017年9月底就正式公布了,Synopsys(新思科技)现在第一次公开演示了USB 3.2。本次演示的USB 3.2设备和主机基于HAPS-80 FPGA硬件原型平台,USB PHY物理层采用FinFET工艺制造,每个通道带宽10Gbps,双通道合力达到所需的20Gbps(2.5GB/s),相比于USB 3.1 Gen.2翻了一番。 演示中跑出的速度为1.6GB/s,相比标准极限只发挥了大约2/3的功力,还有很大潜力可挖。另外,USB 3.2时代接口样式将统一为更方便、更灵活、更强大的Type-C,流传多年的Type-A将逐步被退出历史舞台。不过和以往每一次标准升级一样,USB 3.2的普及还需要很长时间,预计明年才会有相关设备面世,而且Intel、AMD这两年才刚原生支持USB 3.1 Gen.2,平台融入USB 3.2就更远了,初期还是第三方主控芯片担当。

s_ff3ff22024bb47789a6ef502b2ec6707

到手4999 小米笔记本Pro降价

昨天,小米笔记本Pro开始降价促销,原价5599元,现在支付定金100元可抵700元,到手价为4999元,6月1日正式发售。外观方面,新款小米笔记本Pro采用了15.6英寸1080P显示屏,拥有170°广视角,300尼特亮度,机身三围尺寸为360.7×243.6×15.9mm,重1.95kg,支持140°开合。配置上,新款小米笔记本Pro搭载英特尔第八代酷睿i5-8250U处理器,配备8GB内存+256GBSSD+MX150独立显卡,2GB GDDR5显存,支持指纹解锁。接口方面,新款小米笔记本Pro配备USB-C全功能接口、USB-C数据接口、USB 3.0接口、3.5mm耳机麦克风插孔、全尺寸HDMI接口等。

s_40949671e60341b09ee3c3fffa8e67b5

799元起!魅蓝6T正式发布

5月29日下午,魅蓝用一场别开生面的发布会带来了入门级新品魅蓝6T。主打双摄全面屏、游戏长续航,售价799元起。魅蓝6T采用多彩聚碳酸酯一体化机身,香槟金、曜石黑和珊瑚红三种颜色,重145g。正面采用5.7英寸全面屏设计(分辨率1440×720),2.5D玻璃,背部圆形指纹识别模块,竖形双摄,全对称设计。核心配置上,魅蓝6T搭载MT6750八核处理器,提供3GB+32GB/4GB+32GB/4GB+64GB存储组合,最高支持128GB TF卡扩展,内置3300mAh电池(5V 1.5A充电),运行Flyme 6(基于Android 7.1)系统。魅蓝6T采用了全新Super mBack全面屏手势交互,保留了经典的“小圆圈”,可实现mBack 重按回到桌面,轻触返回的魅族经典操作。目前,魅蓝6T已经开始预约,6月1日0点首发,其中3GB+32GB版售价799元,4GB+32GB版售价999元,将于6月1日“魅族年中大促”正式发售, 4GB+64GB版,售价1099元。

s_9a944631f58e4f9290a7e5aced9f2989

华为Mate系列三大重磅升级

华为EMUI系统在更新速度、力度方面一直都处于行业前列,昨天更是给Mate系列用户带来了三大重磅更新。首先是Mate 10系列升级云电脑功能,并加入手持超级夜景模式。手持超级夜景模式是P20系列上新增的重磅功能,目前正在通过新版EMUI 8.0.0.130推送给Mate 10系列。华为云电脑其实就是一个APP,用户注册并选购相应套餐后,即可连接华为云端服务器电脑,再接上键盘鼠标,手机就能摇身变成笔记本电脑。比如“经济型套餐”提供双核处理器、4GB内存、50GB系统盘、10GB数据盘、2M带宽、Win10操作系统,P20系列、Mate RS系列此前已经支持。其次是Mate 9系列开启人脸解锁功能。此外,华为腾讯游戏技术联合实验室对《王者荣耀》在多款华为手机开启渲染多线程技术(高帧率模式),并对全面屏完美适配,包括P20系列、Mate RS保时捷设计、Mate 10系列、nova 2s、荣耀V10、荣耀10。

s_19c142dccaa547329ae112965965e5ba

诺基亚智能机均将升级Android P

上周,HMD宣布,已经融资1亿美元,将用这笔钱来继续提速,扩充产品和市场。HMD(赫名迪)操盘下的诺基亚手机,在全面归来的2017年就卖出了7000万部手机,虽然其中安卓智能机的数量并不是大头,但也证明诺基亚品牌依然保有市场活力。据Android Authority报道,HMD全球营销经理Neil Broadley媒体确认,所有HMD旗下的诺基亚品牌智能机都将升级到Android P系统。简言之,Nokia 1~8 Sirocco等所有产品都将有此待遇。当然,从理论上分析,Nokia 1/2预计会是基于Android P底包特殊优化的Android Go版本。虽然诺基亚手机因为接近原生的纯净风格以及5款Android One设备,让其在系统迭代方面有天然优势,但公开确保支持说明HMD的做事态度值得赞赏。目前,Nokia 7 Plus还参与了谷歌官方的Android P预览计划,已经可以尝鲜最新的DP2版本系统了。

s_56b0835ab0df4e38858406ea15adfffa

大批360智能摄像机离线无法正常工作

据微博网友反馈,昨天全国大批360智能摄像机用户遭遇离线无网络无法工作的情况。有网友猜测,应该是360智能摄像机后台出现了问题。随后,@360智能家 官微对此作出回应。官方表示,接用户反馈,目前部分智能摄像机用户出现无法正常查看摄像机画面的情况。我们的技术团队正在抓紧排查和修复,正在逐步恢复服务,会第一时间和大家同步进度。但具体原因,暂未透露。至今天凌晨,有网友在@360智能家官微 评论:“可以查看 但是显示离线”、“状态显示离线 但打开实时画面正常”。

s_1662c81a2db44f8b8cd4ec92cd1606c2

QQ影音官网恢复访问是什么鬼

QQ影音官网恢复访问了。不管昨天官网404这件事是不是巧合,至少都说明现在的QQ影音这款产品很边缘化了,即便放弃可能也是情理之中的事情,为什么这么说。从官网的显示来看,QQ影音最近一次更新是3.9.936版本,版本最新特性:1、加入了推荐;2、Gif截图提供更多大小选择;3.、修复两处程序崩溃。从更新时间上来看,2016年4月14日,距今已经两年多了,所以明白了这一点,偶尔看到了QQ影音“诈尸”的更新,也不要大惊小怪。

s_928751ea245a4ebb96ee9be661f4483b

2018年4月快递“红黑榜”

日前,国家邮政局发布关于《2018年4月邮政业消费者申诉情况的通告》,苏宁、京东、顺丰依然是最受好评的快递企业。通告显示,2018年4月,消费者关于快递服务的有效申诉8026件,环比下降46.6%,同比下降32.8%。2018年4月,消费者对快递服务申诉的主要问题与上月相较,仅代收货款问题小幅增长。与去年同期相较,消费者对快递服务申诉的主要问题均呈下降趋势。消费者申诉比较集中的问题是投递服务、丢失短少和延误,占比分别为38.2%、25.6%和24.2%。2018年4月,消费者对43家快递企业进行了有效申诉,全国快递服务有效申诉率为百万分之2.14,环比减少1.67,同比减少1.86。43家快递企业中,苏宁、京东、百世、顺丰、德邦表现较好;而快捷速递、全峰速递、国通、TNT、UPS表现较差。

s_f635ac24ab5f4a3d87c2ae2b3cb2b9e5