好用的“休眠”功能不能设置? 1命令手动改造

2018-05-30 16:53应用 标签:

Windows有个特别“好玩”的地方就是许多实用,或者说好用的功能,没有详细的设置,反倒是那些我们日常很难用得上的功能组件,给出的设置项目详细的不得了。

u=1601620938,2607244955&fm=27&gp=0

就拿休眠这个功能来说吧,台式机用户爱的要死,只要开机就能迅速恢复到上次的操作界面,随时进入状态,笔记本的小伙伴讨厌它也不是没有理由,不小心休眠了把电池耗尽,外出就会很尴尬,另外笔记本的存储空间都不是很大,想好好用捏,也调整不了大小,你说增加个休眠的对应设置项有那么难吗?

u=3947099923,1307215196&fm=27&gp=0

在等待微软幡然悔悟,在1803后续版本增加设置之前,有需要详细设置休眠的小伙伴,就跟着小编一起做吧。

怕休眠占用磁盘空间或根本不想使用这个功能,关闭的方法就是在命令提示符(Win+R后输入CMD)中,输入

powercfg -h off

开启的话,就把后面的“off”换成“on”即可。

QQ图片20180530164917

而对于想要好好用它,又怕系统盘(C盘)空间告急的话,还有一招,只要在命令提示符中使用

powercfg hibernate size XX

QQ图片20180530164948

就可以控制Windows生成休眠文件的大小了。哦,大家不要直接复制“XX“,记得用命令的是把XX换成具体数值,范围在40~100之间就行啦。这样大家就可以继续享受休眠带来的随时恢复关机之前状态带来的便利,也不用担心空间占用的问题鸟。