5月31日新闻茶泡Fan

2018-05-31 08:47新闻 标签:日新 闻茶泡

Intel i7-8086K纪念版处理器现身

Intel在今年迎来50岁生日,同时距离其具有深远意义的8086处理器(x86开端)发布也是40个年头,两个日子叠加,似乎得搞点事情。欧洲一些在线网站已经列出了i7-8086K处理器,价格达到480欧元(约合3572元)。对比之下,去年10月i7-8700K的首发价是359美元,国行3399元。目前披露的规格信息有,默频达4GHz,加速频率高达5GHz,采用LGA1151接口,集成UHD 630显卡,6月8日解禁,6月12日正式上架。其实在此之前,国内贴吧等渠道也流出过i7-8086K的 QS散片,上机后显示为6核心12线程,并不对应要配套Z390的8核16线程“i7-8800K”。就掌握的资料来看,i7-8086K可以理解为工厂预超版的i7-8700K,可能是Intel优选了一批体质好的片子来奉献给消费者,你会买账?

88fa5cab899a742

NVIDIA造顶级计算平台

NVIDIA的下一代GeForce游戏卡迟迟不肯露面,一方面是缺乏足够的竞争刺激,另一方面则是NVIDIA的业务重心早已经转移,不再只盯着游戏卡,更关注的是计算平台,毕竟那里发展空间更大,利润也高得多。NVIDIA昨天宣布推出新一代计算平台“HGX-2”,拥有多达16块顶级计算卡Tesla V100,而且第一次将AI人工智能、HPC高性能计算融合在了统一架构之内。Tesla V100基于新一代GPU架构“Volta”,采用台积电12nm FFN(16nm加强版)工艺制造,拥有5120个CUDA核心、640个Tensor深度学习核心,面积达815平方毫米,集成了210亿个晶体管。其浮点性能高达半精度30TFlops、单精度15TFlops、双精度7.5TFlops,Tensor性能则有120TFlops,同时搭配4096-bit位宽的16GB HBM2高带宽显存,频率1.75GHz,带宽900GB/s。联想、超微、QCT、Wiwynn四大服务器厂商都将在今年晚些时候发售各自的HGX-2系统。富士康、英业达、广达、纬创四大ODM厂商则正在设计基于HGX-2的系统,将在今年晚些时候面世,可用于云计算数据中心。

s_56ff197135fc480ea7470469b2c6b09f

三星出货32GB单条DDR4 SoDIMM内存

三星宣布推出基于10nm级(指10nm~18nm)的DDR4内存模组,用于高性能笔记本产品。新的内存模组容量达到32GB单条,频率2666MHz,结构上是由16个16Gb DDR4 DRAM芯片组成。三星称,新品取代的是2014年推出的20nm级16GB SoDIMM模组,后者的单芯片容量是8Gb。当然,换用更先进的制造工艺和采用更高容量后,不仅功耗减少39%,速度也快了11%。按照三星的官方数据,配备2×32GB新内存的游戏本,活动功耗会低于4.6W,空闲功耗会低于1.4W。目前,三星的10nm工艺级的DRAM产品已经涵盖最大容量16Gb的LPDDR4内存、GDDR5显存和DDR4内存等。

s_eee0ea1958ed49d9b9c4bf9733be0cbd

东芝发布240GB XS700固态移动硬盘

东芝刚刚发布了 XS700 系列固态移动硬盘新品,与传统机械式移动硬盘相比,它不仅速度更快、更加耐用、还支持USBType-C连接。东芝表示,这款固态移动硬盘采用了自家的 64 层BiCS 3D闪存,速度可达传统机械硬盘的4.5倍,很适合内容创作者、摄影师,以及其他追求高性能、极致可靠性的消费者。后续XS700系列USB-C固态移动硬盘将会推出更多容量选项,但初期只有240GB这一档,其读写分别可以达到550MB/s和500MB/s,三围尺寸为95mm×75mm×11mm,重90克,价格为95美元(约合人民币610元)。

7d9a9b0bbb20706

惠普游戏家族新品霸气首发

2018惠普电竞超神日暨游戏新品发布会在北京举行,此次发布的新品囊括了全新的暗影精灵及光影精灵家族PC及外设产品,极大得强化了惠普游戏家族的阵容,是惠普公司为年轻玩家灭敌制胜量身打造的游戏竞技利器。自2015年推出品牌以来,暗影精灵始终致力于成为“专业电竞品牌”,在性能,软件,显示效果和配件上“步步为进”,希望进一步提升玩家游戏体验。全新的暗影精灵4代游戏本体积更小边框更窄,具有极佳的扩展性,可搭配专业级的游戏配件。其搭载第八代英特尔酷睿处理器和增强的暗影精灵控制中心,旨在带给玩家电竞级别的视听享受和游戏体验,价格看图吧!

微信图片_20180531084204

三星S7/S7 Edge内测安卓8.0

虽然贵为第一大手机厂商,但是三星对于安卓系统的更新换代却并不算特别热情,尤其国行总是慢一拍。三星盖乐世官方社区昨日宣布,Galaxy S7、Galaxy S7 Edge(国行版)正式开始内测Android 8.0系统、Samsung Experience 9.0 Beta应用。本次内测从5月31日上午10点开始接受报名,两款机型仅限前2000位报名者,数量有限。感兴趣的用户可以从三星应用商店下载“盖乐世空间”应用程序,在“公告”中的“注册盖乐世Beta版计划”,提交申请表,成功之后即可手动点击“软件更新”菜单,获取内测版本。不过,三星并未公布Android 8.0的具体更新内容。在此之前,海外版的S7、S7 Edge已经开始推送测试版Android 8.0,但碰到了重启Bug,已经暂停。

s_b29b4a2d89ff482e8912542af53e1278

Chrome v67.0.3396.62 正式版发布

谷歌浏览器Google Chrome稳定版迎来v67正式版首个版本发布,详细版本号为v67.0.3396.62,上一个正式版v66.0.3359.181发布于5月11日,时隔14天Google又发布了新版Chrome浏览器,本次升级主要是更新了34项安全修复及稳定性改进。Chrome v66版本新增阻止自动播放视频功能,可以禁止烦人的网页视频自动播放,还增强了控制台功能和设备更新,在安全性方面,还增加了第三方APP安全提示功能。

01bcff6f84f8b27

Windows 10杀软最新评测结果出炉

AV-TEST发布了2018年4月份的杀软测试报告,平台是Windows 10个人用户。本次的成绩略有些变化,此前一直稳居第一的卡巴斯基没有拿下三个6分总计18分的满分,让位给了AhnLab V3(安博士)和Avira Antivirus Pro 15.0(小红伞)。 卡巴此次失分在性能上,防护力和易用性仍是无可挑剔的。同样总分17.5的还有McAfee、TrendMicro。 参测的18款杀软中,垫底的是PC Pitstop,倒数第二是F-Secure。Windows 10自带的Windows Defender获得16.5分,防护力、性能和易用性都是5.5分。

134b3b5f0e616ce

中国联通与英特尔宣布战略合作

2018年5月30日,中国联通与英特尔在中国联通大厦召开了主题为“全互联 共精彩”的新闻发布会,会上宣布双方将会在全互联PC领域展开战略合作,共同推动全互联PC在中国市场的落地,并为双方广泛、深入、持久的合作搭建起一个良好的平台。中国联通集团副总经理梁宝俊、中国联通集团政企客户事业部总经理李广聚、联通物联网公司总经理陈晓天,英特尔公司全球副总裁陈荣坤、以及联想、戴尔、惠普、宏碁、华硕、海尔、华为、华擎、广和通等公司的重要嘉宾出席了此次发布会。此次合作,中国联通与英特尔将充分发挥在各自领域的优势资源,从技术、服务、渠道、测试、资费等多方面就全互联PC展开全面而深度合作,共同搭建全互联PC硬件平台,以更好地支持越来越多的服务内容,打造全互联PC在中国的标准化创新服务体系。中国联通还将对使用联通服务的前30万台全互联PC用户提供高额流量补贴,以加快推动互联网时代下PC应用的创新应用模式的落地和发展,为用户提供便捷、一流的全互联PC连接服务。”

1527679615481

《堡垒之夜》过审!国服即将上线

根据中国文化市场网的最新公示结果显示,《堡垒之夜》国内已经过审,相信不久之后《堡垒之夜》国服就将和国内玩家见面。在中国文化市场网的“进口游戏游戏产品内容审查结果”中可以看到,《堡垒之夜》的运营单位为深圳市腾讯计算机系统有限公司,批文的发布日期是在2018年5月15日。从腾讯宣布代理《堡垒之夜》到游戏国内过审,总共还不到一个月的时间,相信再过不久,《堡垒之夜》国服就会跟玩家见面。对《绝地求生》已经无感的小伙伴可以开始准备入新坑了哦。

u=2821075048,109111052&fm=27&gp=0