网慢就喷路由器? 这个设置不改谁都救不了你!

2018-06-01 14:29应用 标签:

家用网络,尤其是Wi-Fi越用越慢好像是个常态化的事情,解决方案除了检查线路、重启光猫和无线路由器外,好像就没什么了。但从探寻事物本质的角度去考虑的话,大家是不是忘了网络的使用端,也就是电脑上的某些设置让我们忽视了呢?

下载 (1)

Win+R后输入gpedit.msc,进入组策略编辑器,依次进入“计算式配置-Windows设置‘,用鼠标右键选择打开右侧”基于策略的Qos“的“详细Qos设置”,看看显示内容是什么?

QQ图片20180601142604

如果在“入站TCP流量”选项卡下是一片灰色,那就证明某些时候网慢的问题是出在这个设置上,大家可以勾选下面的选项,然后将级别调整到“级别3”上,重启电脑使用一段时间再看是否还会出现网速逐渐下降的问题。

QQ图片20180601142651

用家庭版的小伙伴也不要着急哦,打开管理员模式的命令提示符,输入以下命令

netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled

也是可以搞定的说。

QQ图片20180601142823