内网中最高效的数据传输模式 磁盘共享了解下?

2018-06-04 15:18应用 标签:资料

虽然现在网速已经不再是文件传输和共享的阻碍了,但如果身处在内网(也就是在企业网或局域网)中,再去使用什么网盘或QQ等工具传输/共享文件就有点浪费时间了,毕竟是要“内网-外网-服务器”这么走一圈的,SO,最好的办法是啥?磁盘共享啊!

timg

为什么这么说?在内网中的磁盘共享功能可以完全理由网络带宽,此外,共享完全由我们个人控制,相对比较重要的文件上传到那些网络服务器上,保不齐哪天就被分享出来了,你说是不?

下载

想要进行磁盘共享,只需要在对应的磁盘上使用鼠标右键选择“属性”,找到“共享”选项卡。

1

之后,进入到“高级共享”中进行详细的设置。

2

进入后,我们主要是把“Everyone”这个用户名添加到Windows系统中,并赋予它对磁盘的操作权限,像一般的文件分享只用勾选“读取”就够了,既不耽误文件都分享,也在一定程度上保证了我们电脑的安全。

3

简单吧,别高兴的太早哦,如果内网中有小伙伴看不到你共享的磁盘或文件夹的话,问问他是不是安装了第三方安全或优化软件?某些软件确实会为了规避风险而干掉系统功能的说。

让他Win+R后输入regedit进入注册表编辑器,定位到

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation

在右侧新建个名为“AllowInsecureGuestAuth”的DWORD(32位)值,并将其数值数据修改为“1”,他就可以顺利的访问大家共享的数据了。

QQ图片20180604151614