被锁的U盘怎么抢救资料?

2018-06-04 15:21应用 标签:资料

U盘虽然很方便,但是经常会遇到一些小毛病——这些小毛病甚至可以大到让人抓狂的地步。比如小编最近遇到一个情况,U盘被锁(写保护),插入电脑可以识别但是不能读取和写入,只能看……且不说如何修复U盘本身,重点是里面的内容还没有来得及拷贝出来。

001

遇到跟小编类似的情况,可以考虑这样操作。首先将U盘插入电脑,U盘可以正确识别盘符打开(如果不能那几乎没啥办法了)。

002

003

回到资源管理器主页面(盘符页面),对着U盘盘符右键单击,在菜单中选择“以便携式设备方式打开”。

004

此时,U盘在资源管理器中“再次”被打开,浏览里面的内容,右键选择需要的文件点击复制,粘贴到其他盘符下就可以了。

005

其实这个方法原理极为简单,如果可以正常浏览,但是U盘被锁不能进行操作时,U盘连接电脑使用的其实是U盘自己的通用驱动程序,而小编之所以要用“以便携式设备方式打开”,就是强制U盘使用系统的USB存储设备驱动加载,这个时候U盘依旧是被锁状态,但是可以选择拷贝读取U盘的文件了,就是酱紫。

006