雷蛇黑鲨红魔颤抖!最强游戏手机正式降临

智趣狗 电脑爱好者 2018-06-05 10:34产品 标签:游戏手机 华硕

如今电竞大热,但想要淋漓尽致地驰骋游戏战场,给力的游戏装备自然必不可少。无论是台式机还是笔记本领域,华硕ROG(包括板卡、外设和游戏本)基本就代表了最强的游戏性能。如今,ROG也不再局限于PC领域,一只脚已经迈入了手游战场!

qiOB-hcmurvh9794253

没错,继雷蛇、黑鲨、红魔之后,又一款游戏手机诞生,它就是ROG Phone。由于华硕ROG Phone由内致外都散发了“我是游戏手机”的气质,所以值得咱们来仔细探究一番。

a91583f199bf468687dddeccc8c

先来看看华硕ROG Phone的设计,这款产品采用了金属中框+双面玻璃的结构。但是,ROG Phone后盖的3D热弯玻璃却并不主打由镀膜涂层带来的水波荡漾效果,而是加入了很多棱角元素,并增加了两个平行四边形的金属网格,号称“败家之眼”的ROG Logo也内藏RGB 灯光效果。

s_e5b968e0502b4cf79818b3399

华硕ROG Phone采用了6英寸AMOLED材质的18:9全面屏,分辨率为标准的2160×1080像素,刷新率为90Hz。可能有童鞋会问了,雷蛇Razer Phone的屏幕不是120Hz吗?ROG的表现怎么这么差?

514ef46d62734ec1b3f10fc6ad9

原因很简单啊,雷蛇Razer Phone是LCD屏幕,而华硕ROG Phone是AMOLED屏幕,90Hz的刷新率已经是目前市面上所有 AMOLED 屏幕中刷新率最高的了。

04820b9246714c80bfc71c00ef4

华硕ROG Phone在屏幕两端都配备了高品质的扬声器,组成了立体声系统,玩游戏时不带耳机也能获得较好的环绕音效,而且玩游戏时还不会被手掌遮住。

手机顶部扬声器和听筒

手机底部扬声器

华硕ROG Phone的接口设计也应该是手机中的另类。

这款产品保留了3.5mm耳机接口,而手机底部的USB Type-C接口并不是居中设计,而是放在了边缘。这个细节设计虽然牺牲了美观,但却非常实用,当手机连接充电线时,横屏玩手机时再也不怕线缆碍事了。

179c275e61854e2497fbc8b7030

同时,华硕ROG Phone在机身侧面配备了扩展坞接口(由Type-C+Type-C组成),可以用于接驳各种专用外设。

20c86289636c4e3592003b777b7

值得一提的是,华硕ROG Phone还配备了独立的AirTriggers键,息屏状态下长按该键可快速启动相机,在待机桌面长按则开启游戏模式。

传感器

此外,华硕ROG Phone还集成三个超声波传感器,两个位于右侧边框两端,功能可以根据游戏自定义,在横屏手机时相当于增加了“L+R”两个额外的按键,和传统物理按键相比,超声波设计让这两颗‘按键’更加容易触发。纵向手持手机时,会在左侧底部找到第三个传感器,并与右侧的一起可以达到挤压手机以快速切换应用程序的目的。

8664e9a99297413fa47bbe954ab

配置方面,华硕ROG Phone应该算是游戏手机中的最强音。它搭载了一颗2.96GHz的骁龙845处理器(其标准主频应该为2.8GHz),内置最高8GB内存,512GB UFS2.1闪存,拥有4000mAh大电池,支持802.11ad WiFi、USB 3.1(支持DP1.4 4K输出)和双触觉反馈引擎,后置800万+1200万双摄像头。

8941115e3f314dc58233e286cde

华硕ROG Phone之所以可以对骁龙845进行超频而不担心散热,是因为它配备了之前在显卡上用过的GameCool真空均热板散热系统,号称可以提供普通的热管散热系统16倍面积的散热面积,保持峰值性能的时间是传统散热系统的5倍。

fe82f14449954a738a13bea6e5e

啥?你还是担心华硕ROG Phone的散热。OK,你可以购买“AeroAcgtive冷却器”外接配件,我们可以将它理解为背夹式冷却风扇,使用ROG Phone侧面的扩展坞接口供电,通过给手机后盖额外加风冷的方式来提高ROG手机的散热表现。

带RGB灯效的散热底座

华硕ROG Phone还准备了专用的Dock,不仅可以将手机画面传输到外接的显示器上,ROG Phone貌似也能通过与Dock相连的网线进行有线上网,彻底告别无线网络可能带来的延迟风险。

n-27-hcmurvh9688118

同时,华硕还给ROG Phone提供了多套专用手柄,既有类似Switch的双向手柄,还有配备第二块屏幕的翻盖式手柄。

14488521df0e41dba27fb96e28c

small_201806041934135577

20180604_194548_859

可以说,华硕ROG Phone是一款在设计、性能、扩展和散热方面都达到了很高层次的游戏手机,在它面前无论是雷蛇、黑鲨还是红魔都有些不够看了。不过,现在摆在ROG Phone面前的就是价格,据说它的起价至少要5000+,性价比方面略有缺失。

如果华硕ROG Phone的价格不够亲民,仅靠专业的游戏战队、俱乐部和发烧玩家能否支撑起足够的销量?当然,如果ROG Phone能在电竞圈一炮成名,也会促进华硕品牌手机的销量,所以关于它的定位和未来,还是有待观察吧。

那么,你愿意为这款专业的游戏手机买单吗?