打破极限,英特尔推出5GHz处理器、5G电脑及最快傲腾SSD

2018-06-05 19:24新闻 标签:intel 处理器 电脑 5G SSD

2018年6月5日,在COMPUTEX2018展会上,英特尔公司高级副总裁兼客户端计算事业部总经理宋义潇(Gregory Bryant分享了对于PC未来发展的愿景,并介绍了一系列可将这种愿景变为现实的新技术。通过将PC从一台简单的计算机转变为一个平台,来支持每一个人成就最伟大的创造。英特尔下个月即将迎来创立50周年。在步入以数据为中心的时代后,PC仍是英特尔业务至关重要的方面,英特尔也相信,未来PC领域仍然商机无限。

微信图片_20180605190602

许多人已经PC作为专注工作的重要平台。事实上,当人们真的需要完成工作时,超过 80% 的人会打开他们的PC。但与此同时也面临着更多的干扰,数据显示,人们平均每三分钟就会被打断一次。此外,工作的地点、方式和缘由正在发生改变。人们彼此联系的方式也已经发生了显著改变,而技术成为一种关键驱动力。

在这一大背景下,英特尔有机会根本性地提升PC体验,以满足当今用户的需求,帮助他们集中精力完成最重要的任务,从而帮助他们创建一个有意义的社会。但要实现这一飞跃,需要从五个方面实现PC创新:性能、连接能力、电池续航时间、适应性和智能。

极致性能

英特尔一直在朝着提供卓越性能的方向而不懈努力,宣布推出第八代智能英特尔® 酷睿™ 处理器家族的移动产品线新品,即 Whiskey Lake U 系列和 Amber Lake Y 系列。它们将能够为用户带来多达两位数的性能提升,以及集成的千兆位 Wi-Fi 连接能力。预计OEM厂商将会有140多款新笔记本电脑和2合1电脑在今年秋季上市。在台式机领域,英特尔将在今年年底推出全新的X系列版本,以及下一个智能英特尔® 酷睿™ S系列处理器。

除了处理能力, 英特尔还看到了更多的PC加速机会, 推出英特尔® 傲腾™ 固态盘 905P,并已将其用到了M.2 外形设计版本中。这一全新、轻薄的英特尔傲腾固态盘,具备行业领先的耐用性[4],是一种高性能驱动器,能够减少处理器的等待时间,同时增加计算时间,赋予用户更精彩的计算体验。

微信图片_20180605190546

英特尔创立 50 周年之际,也迎来了英特尔x86架构诞生 40 周年。为表示敬意,英特尔推出了限量版第八代智能酷睿™ i7-8086K 处理器 ,这也是单核睿频加速频率高达 5 GHz。为纪念这一重要里程碑,同时感谢粉丝,英特尔正在送出8,086颗第八代智能英特尔酷睿i7-8086K 处理器。

微信图片_20180605190528

连接能力

在世界移动通信大会上,英特尔介绍了 5G 的重要性及英特尔的领导地位。Sprint 现在加入英特尔阵营,成为一名合作伙伴,将在其全球的商店中出售基于英特尔处理器的5G PC。宏碁、华硕、戴尔、惠普、联想和微软正在与英特尔通力合作,在 2019 年推出行业首批 5G 笔记本电脑和 2 合 1 电脑。

英特尔全力推进 5G 发展的同时,宏碁、华硕、戴尔和惠普等合作伙伴预计还将推出十多款4G连接的PC,而当前在市场上已经有 25 款4G PC在售。这些全互联 PC 造型美观,其内在性能也非常卓越。

全天候电池续航能力

在一台设备中,显示器通常是耗电最大的。为实现全天候电池续航时间的目标,我们联合推出了全新的英特尔低功耗显示技术 (Low Power Display Technology)。这一技术应用于夏普和群创光电制造的 1 瓦特面板中,能够将 LCD 的功耗降低一半。通过与产业界持续创新,我们期待提供额外4到8小时的本地视频回放时间,这意味着某些设备的电池续航时间可以达到28个小时。

适应性

用户期望PC能适应其生活方式和工作地点的变化。他们可能会需要全新外形设计,如双屏电脑,以及针对特定使用场景的设计平台等。英特尔今天在台上展示了多种样品,包括预览了今年晚些时候联想即将推出的具有极致性能的Yoga Book创新产品。

同时,英特尔还特别展示了由宏碁、华硕、Corsair、戴尔、惠普、微星和 Twist打造的针对创作者的多款笔记本电脑、台式机塔、一体机和外设。这是英特尔联手 OEM 合作伙伴特别为创作者构建的一大PC类别。创作者PC具备与众不同的美学和外围设备、可升级的外形、以及专为创作者工作流优化的端到端技术,如性能卓越的智能英特尔® 酷睿™ i7 和智能英特尔® 酷睿™ i9 处理器、Thunderbolt™ 3 技术和英特尔傲腾固态盘等。 现场还展示了一款28核心处理器,运行频率同样达到了5GHz,在专业创作方面拥有强大的能力,预计年底正式发布。

微信图片_20180605190608

智能

智能将是现代自适应性PC体验不可或缺的一部分。英特尔计划在PC中引入人工智能,通过为开发者社区提供工具和资源,并与 OEM 通力合作,在新设备中加入人工智能功能。

在这一方面,英特尔推出了PC人工智能开发者计划(AI on PC Developer Program),为开发者提供各种工具和培训,包括OpenVINO™工具包和Windows ML等,帮助他们充分利用硬件功能,释放人工智能创新。

此外,华硕还与英特尔一起登台,展示了一款名为 Project Precog的全新概念PC,这是一款双屏幕变形笔记本电脑,配置智能化功能,支持多种应用场景,提升用户生产力。他们还展示了全新 ZenBook Pro*,让开发者能够充分利用低功耗英特尔® Movidius™ VPU,针对现有和将来的创新应用,提供以人工智能为中心的全新功能。

IMG_9891

英特尔和产业生态系统面临着前所未有的巨大机遇,通过携手合作实现更为积极的变革,将PC打造为赋能创造的最佳平台。